В чём смысл вашей жизни? (конечная цель)

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 18 сен 2009, 22:12 |

?Roland? писал(а):как к этому прийти?)

Ну Роландушка, это ты, конечно, спросил ;)
А как научиться жить вечно, не подскажешь? )

А еще, я скромно полагаю, счастье - в максимальном раскрытии себя. Человек - сокровищница. Если он полностью реализуется - это счастье для него и чудо для всего мира.

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 18 сен 2009, 22:28 |

Vivienne писал(а):А как научиться жить вечно, не подскажешь? )

Вивьен, ну ведь не в этом счастье и не к этому мы стремимся)

может я излишне "рализирую", но по-моему если хочешь к чему-то прийти, то надо планировать как к этому топать)
а иначе это что-то вроде мечты, а не смысла. Вроде так)

-- Добавлено Пт сен 18, 2009 23:30 --

Vivienne писал(а):счастье - в максимальном раскрытии себя

вот это я уже вижу перед глазами и могу "пощупать" :) это смысл жизни и мну он нравится)
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 18 сен 2009, 22:48 |

?Roland? писал(а):ну ведь не в этом счастье и не к этому мы стремимся)

Нет конечно, я просто постаралась подыскать равный по степени сложности вопрос )

?Roland? писал(а):может я излишне "рализирую", но по-моему если хочешь к чему-то прийти, то надо планировать как к этому топать)

Ну дыкх лично я и не поспорю...

?Roland? писал(а):иначе это что-то вроде мечты, а не смысла

Хех, но опять же - ИМХО ты сильно недооцениваешь мечты. ;)

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 18 сен 2009, 23:06 |

Vivienne писал(а):ты сильно недооцениваешь мечты

наверное у меня другое понимание этого слова)
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 19 сен 2009, 00:30 |

?Roland? писал(а):просто я вот практически уверен, что уважаемый dr. Doom будет на чуточку ближе к состоянию счастья, если ему в будущем позволят ставить опыты на людях. Я могу ошибаться, dr. Doom, это так?
Откровенно говоря, да.
Но что такое счастье? Фактически, это состояние, когда все цели уже достигнуты. Но человек устроен так, что стоит ему достич одной цели, и сразу же появится новая. Человек может стремиться к счастью, но никогда не достигнет его. Ибо, если он решит, что достиг его, то остановится. А остановка почти тоже самое, что и смерть. С одной стороны, всё в этом мире действительно стремится к равновесию, но стоит кому-либо достичь этого равновесия, и он(а/о) сразу же нарушит его, чтобы вновь к нему стремиться. Состояние счастья - всегда состояние пресыщения, а такое состояние опасно деградацией. Мне не нужно счастье. По крайней мере личное. Я всегда буду стремиться к тому, чтобы мои труды смогли сделать счастливее общество. В некотором смысле, это сделает счастливым и меня.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 19 сен 2009, 00:40 |

dr. Doom писал(а):Но человек устроен так, что стоит ему достич одной цели, и сразу же появится новая.

я тоже так считаю.
но тогда состояние счастья будет изменяться...
я счастлива сегодня, поскольку я получила "5", но завтра мне этого будет недостаточно и я буду бороться за еще одну пятерку.
но если я понимаю, что мне не нужна пятерка, то я и не буду добиваться её получения...

сейчас есть определенный список того, что я должна достичь, и они являют собой лишь малую часть основной цели, которая уже определена... каждый определяет её сам (на основе воспитания и внутренних качеств) она извесна...
Мы тогда можем избрать путь, по котором идти...
Если честно, то два-три года назад я и не задумывалась об этом. но когда начала взрослеть, тогда и сформировалось такое видение вещей...
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

TESSA
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 418

Новое сообщение TESSA » 19 сен 2009, 21:46 |

Если попытаться разложить счастье по полочкам, тоесть подойти аналитически, то оно утратит всю свою красоту... Счастье превратится в пепел и разсеется по ветру...

Собственно пустое это занятие. И невозможно оно, по причине того, что "полочки" появляются только тогда, когда человек уже счастья не имеет.

нет. просто так счастье не почувствуешь. мало одного желания... тут нужно много "работать" - выбороть себе это счастье

как понять выбороть? заставить себя быть счастливым. Больше похоже на применение силы. Счастье силой не заработать.

Если он полностью реализуется - это счастье для него и чудо для всего мира.

Поправочку добавь, реализуется положительно, на благо обществу и миру в целом, а то второй Гитлер нам не нужен. Человечек может и талантливый, а злым гением стать, да раз плюнуть.

но по-моему если хочешь к чему-то прийти, то надо планировать как к этому топать

и топать, топать, планировать хоть всю жизнь можно

Я всегда буду стремиться к тому, чтобы мои труды смогли сделать счастливее общество.

представь, ты открыл что-то новое, изобрел новый способ лечения болезни, а общество взяло и отвергло твое твое творение, потому что общественное мнение стало сильнее того, чему ты отдал так много времени... оно не стало счастливее или лучше, как ты себя будешь чувствовать? Бороться и доказывать? Действительно, ведь остановка - смерть.

но тогда состояние счастья будет изменяться...

состояние счастья? поясни, не совсем понимаю

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 19 сен 2009, 22:42 |

TESSA писал(а):представь, ты открыл что-то новое, изобрел новый способ лечения болезни, а общество взяло и отвергло твое твое творение, потому что общественное мнение стало сильнее того, чему ты отдал так много времени... оно не стало счастливее или лучше, как ты себя будешь чувствовать? Бороться и доказывать?
Да. Бороться и доказывать.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 19 сен 2009, 23:16 |

TESSA писал(а):Поправочку добавь, реализуется положительно, на благо обществу и миру в целом, а то второй Гитлер нам не нужен.

Не буду добавлять поправочку, потому что гитлеров самореализованными людьми не считаю, а считаю (и смею думать, что правильно считаю, ибо такие вот "человечки" чаще всего либо заканчивают самоубийством либо умирают в нестаром возрасте с поражением мозга, что какбэ намекает нам ;)) извращенцами в широком смысле этого слова.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 20 сен 2009, 00:44 |

TESSA писал(а):реализуется положительно, на благо обществу и миру в целом, а то второй Гитлер нам не нужен. Человечек может и талантливый, а злым гением стать, да раз плюнуть.
Благими намерениями выстлана дорога в ад.
As a knight of honour.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 20 сен 2009, 19:50 |

TESSA писал(а):Собственно пустое это занятие. И невозможно оно, по причине того, что "полочки" появляются только тогда, когда человек уже счастья не имеет.

Тут Вы меня поняли =D>
TESSA писал(а):как понять выбороть? заставить себя быть счастливым. Больше похоже на применение силы. Счастье силой не заработать.

нужно делать всё для того, чтобы счастье пришло... когда я хотела счастья я смогла его получить...
Никто не говорит о применении силы... это должно быть стповоцировано добротой, лаской, нежностью (лично для меня)... для того чтобы получить счастье, нужно его в себе найти и подарить другому.
TESSA писал(а):
Если он полностью реализуется - это счастье для него и чудо для всего мира.

Поправочку добавь, реализуется положительно, на благо обществу и миру в целом, а то второй Гитлер нам не нужен. Человечек может и талантливый, а злым гением стать, да раз плюнуть.

плевать на мир и общество... человек счастливый думает о близком человеке. А если он будет думать про весь мир, то он не будет думать про близкого, родного по душе, духу, интелекту...
TESSA писал(а):состояние счастья? поясни, не совсем понимаю

TESSA, для меня состояния счастья - это полет души, это чувство, что ты всесилен и слаб одновременно, когда ты падаешь, но встаешь и говоришь "ничего страшного", гармония Души и Сердца
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 20 окт 2009, 23:47 |

Сабж какбе: В чем смысл вашей жизни?

просто живу. Без смысла. Смысла вообще ни в чем нет, так шо это все фигняция, так шо над просто жить для себя и усё буит отлично
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (2)
Reputation point: 140

Новое сообщение Nightmare » 21 окт 2009, 00:36 |

Beavis Nukem писал(а):просто живу. Без смысла. Смысла вообще ни в чем нет, так шо это все фигняция, так шо над просто жить для себя и усё буит отлично

Beavis Nukem, с этим я с вами не соглашусь , я считаю , что надо жить не ради себя , а раде окружающих или раде близкого тебе человека - вот это и есть смысл моей жизни! :)

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 21 окт 2009, 00:42 |

-Nightmare-, не, это выбор слабых (как и религия, ну не будем об этой "болезненой" теме). Сильному человеку никто не нужен раз, сильный человек живет для себя а не для других два. Это мое мнение. А фраза "жить для других" напоминает мне ...ай ладно, не будем на эту тему
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (2)
Reputation point: 140

Новое сообщение Nightmare » 21 окт 2009, 00:58 |

Beavis Nukem писал(а):не, это выбор слабых

А помоему с точностью наоборот :roll:

Вернуться в Свободная тема