Про Армию...

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 18 сен 2009, 20:12 |

BLACKENED, а может эти люди элементарно не хотят общаться с остальными, они выбрали для себя такое сами! Есть ведь люди молчуны по жизни, так что за это их гнобить не правильно! [-X

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 29

Новое сообщение WaIT » 18 сен 2009, 20:13 |

Лично я в армию нискока не стремлюсь, у нас в КЗ казахи меня русского выипут у убьют нафиг
ИзображениеDid you see a dream of Final Fantasy?
Все от меня прутся... Даже если они об этом не знают...
Обзови своего друга не поросенком, а говнюком, как нормальный мужик!

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 18 сен 2009, 20:16 |

VTL, не боись, такого не будет точно! :)

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение WaIT » 18 сен 2009, 20:19 |

SaGat писал(а):VTL, не боись, такого не будет точно! :)

ты не знаешь что такое КЗ))) если я в лагере с ними воевал, то про армию ваще молчком)

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 18 сен 2009, 20:25 |

VTL, :duel: ну тогда ХЗ...

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 18 сен 2009, 20:25 |

Неоднозначное у меня отношение к армии и к откосу от нее. :roll:

С одной стороны, считаю что хотя бы даже некоторым моим знакомым она не повредила бы, ибо порой бывают такие шопестец "тонкие сложные артистические" (прошу заметить кавычки) личности, которые не могут разобраться даже с собственным распорядком дня и, в общем, чревато провести всю жизнь в витании в облаках и любовании собственным пупком. Думаю, служба в хорошей армии помогла бы им стряхнуть апатию и хотя бы с мелочей начать работать над собой. Ну, тупо помнить о дисциплине в быту, не позволять себе разлениваться и т.д.
НО. Множество раз и читала, и слышала от дальних знакомых такие рассказы о нынешней армии, что волосы дыбом. Издевательства, унижения физические и моральные, дедовщина за гранью рабства, вплоть до сексуальной эксплуатации, дичайшие какие-то "традиции"... Это просто УЖАСНО, и ведь не знаешь наверняка, не попадешь ли сам в такую вот часть из категории зверских. Поэтому... черт, я бы оооочень подумала бы, отдавать ли в армию собственного сына.

Касательно откосов... Опять же двойственное отношение. С одной стороны, немного противно, когда ребята начинают косить под психов или голубых, чтобы только отмазаться. С другой - блин, все же я считаю, что служба - не для всех. Кого-то она может неслабо обыдлить. Кого-то - просто сломать. Поэтому... скорее, все-таки, лояльно.

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение WaIT » 18 сен 2009, 20:28 |

Vivienne писал(а):С одной стороны, считаю что хотя бы даже некоторым моим знакомым она не повредила бы, ибо порой бывают такие шопестец "тонкие сложные артистические" (прошу заметить кавычки) личности, которые не могут разобраться даже с собственным распорядком дня и, в общем, чревато провести всю жизнь в витании в облаках и любовании собственным пупком. Думаю, служба в хорошей армии помогла бы им стряхнуть апатию и хотя бы с мелочей начать работать над собой. Ну, тупо помнить о дисциплине в быту, не позволять себе разлениваться и т.д.
НО. Множество раз и читала, и слышала от дальних знакомых такие рассказы о нынешней армии, что волосы дыбом. Издевательства, унижения физические и моральные, дедовщина за гранью рабства, вплоть до сексуальной эксплуатации, дичайшие какие-то "традиции"... Это просто УЖАСНО, и ведь не знаешь наверняка, не попадешь ли сам в такую вот часть из категории зверских. Поэтому... черт, я бы оооочень подумала бы, отдавать ли в армию собственного сына.

Касательно откосов... Опять же двойственное отношение. С одной стороны, немного противно, когда ребята начинают косить под психов или голубых, чтобы только отмазаться. С другой - блин, все же я считаю, что служба - не для всех. Кого-то она может неслабо обыдлить. Кого-то - просто сломать. Поэтому... скорее, все-таки, лояльно.

умная речь, но откос не просто так, он не для лени а вот как раз простив тех причин которые ты высказала, канешн ето плохо, но зато мона се жизнь сохранить и лучше образованием заняца)

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 18 сен 2009, 20:33 |

То, что Армия НЕ ДЛЯ ВСЕХ - это ОДНОЗНАЧНО! Нельзя брать неподготовленных парняг и кидать в рабство к гопникам ( конечно, не все они гопники там, но все же)...

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение WaIT » 18 сен 2009, 20:35 |

SaGat, надо проста показать все свою силу воли да ваще силу, тада сам ублюдком станешь)))

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 18 сен 2009, 20:38 |

VTL, надо найти какой-то баланс просто, но не все это могут!

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение WaIT » 18 сен 2009, 20:40 |

SaGat писал(а):VTL, надо найти какой-то баланс просто, но не все это могут!

да таких почти нету, зато в КЗ у нас 1 год всего-та)

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 18 сен 2009, 20:44 |

Vivienne писал(а):Множество раз и читала, и слышала от дальних знакомых такие рассказы о нынешней армии, что волосы дыбом. Издевательства, унижения физические и моральные, дедовщина за гранью рабства, вплоть до сексуальной эксплуатации, дичайшие какие-то "традиции"... Это просто УЖАСНО, и ведь не знаешь наверняка, не попадешь ли сам в такую вот часть из категории зверских.

как говорил наш старшина, когда мы переехали в боевую роту - "В нашей роте дедовщины нет! есть только воспитательная работа..." :lol:
на самом деле лично в моей части, в мой период службы хрестоматийных "ужасов дедовщины" не было. с сокращением срока службы она исчезла, остались некоторые традиции, но по сравнению с тем что было - детский сад.
нашему призыву (весна 2008) из тех кто шёл на год, повезло меньше всех, т.к. мы застали "лютых и оч. злых двухгодишников". я даже понимаю парней, невозможно адекватно относится к призыву, который меньше тебя будет служить на целый год. с ними и ещё с теми кто служил 1.5 года, мы жили 6 месяцев и ничего страшного, никаких издевательств не было. да были драки и т.п., но это мужской, практически уже взрослый коллектив, для него это нормально.
Vivienne писал(а):дичайшие какие-то "традиции"

в жизни они действительно кажутся дикими, совершенно тупыми. но для армии - абсолютно нормальная вещь, которая создавалась и вынашивалась десятилетиями. кстати большинство из них хоть и дикие, но всё таки добрые. сейчас о них практически забыли.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 18 сен 2009, 20:45 |

Лично я уважаю парней, которые ходили на военку или были в армии...
Они, как правило, стают более ответственные...
Но я против насилия...

в общемя согласна с Vivienne
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение WaIT » 18 сен 2009, 20:51 |

Lidia-Lada писал(а):Лично я уважаю парней, которые ходили на военку или были в армии...
Они, как правило, стают более ответственные...

армия хорошо, а нород плохо. там тебя никто не защитит, даже прапорщики сами подойдут и пнут)

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 18 сен 2009, 20:54 |

VTL писал(а):умная речь, но....

Ну так а я о чем пишу, уважаемый?

BLACKENED писал(а):в жизни они действительно кажутся дикими, совершенно тупыми. но для армии - абсолютно нормальная вещь, которая создавалась и вынашивалась десятилетиями. кстати большинство из них хоть и дикие, но всё таки добрые. сейчас о них практически забыли.

Мм, съедание бутерброда с рвотой, "или ты не мужик" - милый, добрый, немного чудаковатый обычай? :roll:

Вернуться в Свободная тема