KOTOR I - игра, которая изменила мою жизнь (по этому поводу я уже отписывался в теме: "Какой персонаж повлиял на вас больше всего?"). Одна из немногих игр, которая получила оценку в 10 баллов почти во всех геймерских журналах. У меня она до сих пор стоит на 1 месте среди всех игр, в которые я когда-либо играл. После ее первого прохождения я, наверное, месяц был в шоке. Потрясающий сюжет, свобода действий, команда в которой абсолютно каждый персонаж имеет свою историю, характер, личность. Также нельзя не упомянуть про загадки, встречающиеся при выполнении квестов, которые, по-моему, заставят задуматься абсолютно каждого!

Обычно, когда я играю в какую-либо игру, то буквально "вживаюсь" в роль героя, за которого играю и начинаю делить его жизнь со своей, переживаю за все его неудачи и радуюсь успехам. Нужно ли говорить, что я "влюбился" (:oops:) в Бастилу Шан как и главный герой. Когда ее пытали - испытывал чуть ли не физическую боль.

А когда ее захватил Дарт Малак - я чуть не разнес монитор в пылу ярости!

А потом вытащил ее обратно на Светлую сторону (за Темную сторону я так и не смог заставить себя пройти). Да, чуть не забыл, еще очень удачно подобрана качественная музыка! Про реальный трек из Star Wars я вообще молчу.
KOTOR II: The Sith Lords - эту игру я ждал долго и никак не мог дождаться. Мне было безразлично, что она получилась "хуже" или "лучше" первой части. Для меня было главным пройти новые миссии, выполнить незнакомые квесты и т.д. Я даже рад, что они ничего относительно нового в нее не впихнули. Зато мы узнаем о судьбе всех героев из 1 части: Бастила Шан стала Мастером-Джедаем и главным советником Адмирала Республиканского флота, которым стал Карт Онаси; Кандерус вернулся в место, где началась Мандалорианская война, т.е. на Дскун и основал там свой клан, став их предводителем (Мандалором); Заалбар после того, как Реван покинул его и снял Долг Жизни вернулся на Кашииик, где стал правителем своего племени; Миссия Бао последовала вслед за Заалбаром на Кашииик ("Куда Большой З, туда и я!"); Т3 так и остался служить на Эбоновом Ястребе; HK тоже остался на Ястребе, но был разобран на части, что впоследствие послужило созданию целой фабрики по производству дроидов-убийц HK (жаль только, что эту локацию разработчики закрыли в последний момент); Джоли Биндо стал Мастером-Джедаем, о котором впоследствии слогались целые легенды; Джухани смирилась с гибелью родного мира и родителей и впоследствии стала проводником "заблудших душ" к Свету, руководствуясь собственным опытом; и, наконец, Реван покинул свой корабль и своих друзей, дабы понял, что своим присутствием подвергает их огромной опасности ("Жизнь Джедая - всегда самопожертвование!"). Из плюсов это части можно отметить нововведения, такие как, влияние на своих спутников, новые ветки развития Силы, продвинутые верстаки, мини-игры, решение квестов, с использованием спец. способностей и предметов. И еще можно самому примерить роль учителя и сделать из всех своих компаньонов Джедаев! Да, и разница здесь между Светом и Тьмой не такая четкая, как в I части.

Голосовать не стал, ибо отделять KOTOR I от KOTOR II не вижу смысла!

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего.