Неа. Это универсальная закономерность.
Просто (щас будет немножко похоже на поучения, потерпите

) вы эти слова воспринимаете не так. Дело всего лишь в том, что
человек дает столько, сколько может и хочет. Если отношения серьезные и глубокие - вы
по собственному желанию и отдаете много,
по собственному желанию цепляетесь за партнера ища компромисы,
по собственному желанию мирится с чем-то нежелательным, ибо ему просто вы
ДОРОГИ. А не потому, что "ага, значицца у нас все серьезно, значицца надо бы соответствовать".
Если человек вас подвел/кинул/недолюбил/недооценил/цветов не додарил - это потому, что вы ему недостаточно нужны, а не потому, что "недостаточно серьезные отношения". Это вы, может, их такими считаете. А он, может, не считает. Потому что - не так дороги. И он не обязан ради вас рвать попу/долюбливать/доценивать/те самые цветы додаривать только потому, что вы думаете, что у вас вот такая вот стадия отношений.
R|SE писал(а):опять же хорошо в теории. Обычно люди, столкнувшись с такой ситуацией на практике, не могут так спокойно по-философски реагировать.
Хех, ну понятно! Вы, понятное дело, над своей эмоциональной реакцией не вольны. Я не говорю про "реагировать филофоски".. Я говорю, что вряд ли вы можете сказать "он такой-сякой козел, потому что не любит меня когда я его вот так сильно люблю". Рыдайте на здоровье от несправедливости! Только учтите, что это жизнь так несправедлива, а не ваш человек

SaGat писал(а):если человек реально дорог, то поведение будет уж явно другим
))) см. выше.
SaGat писал(а):относись к человеку так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе
Ну так оно и не противоречит, если подумать