Ревность...

О любви, отношениях, сексе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ревнуете?

Да...
22
61%
Нет...
10
28%
Не знаю...
2
6%
Другое...
2
6%

Всего голосов : 36

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 31 авг 2009, 14:51 |

морально договор на добровольной основе, и обе стороны друг другу не должны нифига. вот серьёзно, НИКТО и НИКОМУ ничем не обязан, что бы там ни завывали брошенные индивидуумы по поводу "я ему стока отдала" или "я для неё столько сделал"

а я так не считаю. я считаю, что, начиная отношения, человек берёт на себя определённые обязательства. Не то, чтобы обязательства подобного рода были столь уж необходимы. просто не выполнять их, вообще говоря, очень некрасиво.
dr. Doom, пожалуйста, когда копируете текст, указывайте источник. приведённую же вами статью, вообще говоря, трудно назвать научной.

К тому же она содержит утверждение, прямо противоположенное вашему.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 31 авг 2009, 15:18 |

Статья изложена ненаучным стилем. А утверждений, противоположных моим она не содержит.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 31 авг 2009, 15:58 |

эм. О_о

вот вы писали:
Мужчине в качестве повода нужно нечто более материальное.

а вот статья утверждает:
Мужчины ревнуют значительно чаще и переживают по этому поводу гораздо сильнее, чем женщины.

ня?

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 31 авг 2009, 16:16 |

И где здесь противоречие?
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 31 авг 2009, 16:37 |

что вы, что вы. конечно же никаких противоречий тут нету. мне видимо, показалось. сгораю, блин, от стыда.
](*,)

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 04 сен 2009, 22:15 |

Ксева писал(а):
морально договор на добровольной основе, и обе стороны друг другу не должны нифига. вот серьёзно, НИКТО и НИКОМУ ничем не обязан, что бы там ни завывали брошенные индивидуумы по поводу "я ему стока отдала" или "я для неё столько сделал"

а я так не считаю. я считаю, что, начиная отношения, человек берёт на себя определённые обязательства. Не то, чтобы обязательства подобного рода были столь уж необходимы. просто не выполнять их, вообще говоря, очень некрасиво.

Позволю себе вставить пять копеек.
Лично я, как уже писала, с Мэри согласна, и подхожу к вопросу так: если вы с человеком вместе - каждый дает другому ровно столько, насколько САМ желает; если одного не устраивает то, что или сколько ему дают, это ЕГО проблемы. Ты сам выбрал человека, теперь либо терпи либо уходи. Если я хочу отдать - я отдам сама, и это будет искренне, и если я еще претендую на то, что у меня с человеком (или к человеку, кажем так) что-то серьезное - то отдам много (по свои меркам, конечно, выше головы-то не прыгнешь), человек, руководствуясь теми же чувствами, отдает тоже много и щедро => все довольны. И без всяких моральных инструкций, все диктуется исключительно личными позывами. А если человек не отдает тебе что-то - значит, не хочет => чувств таких как ты ждешь нет => что возьмешь с человека, которому не так сильно ты и отношения с тобой сдались? Хрен возьмешь.
Вот и с ревностью. Изменили вам - ага, обидно, но что ж, если не настолько сильно вам преданы. Насильно мил не будешь. А если ты не мил - то и не жди обязательств.

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 06 сен 2009, 01:29 |

Vivienne, давно я не была с тобой НАСТОЛЬКО согласна. Аж удивилась. Настроение сейчас такое - хоть бы к одному слову придраться (сорь за оффтоп :-) ), а вот никак - будто бы сама писала :o
А не знаешь, так молчи.

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 11 сен 2009, 03:23 |

А мну вот с вами позволит себе не согласиться процентов на 50))
Vivienne писал(а):каждый дает другому ровно столько, насколько САМ желает; если одного не устраивает то, что или сколько ему дают, это ЕГО проблемы.

все это хорошо в теории и в идеале. вобще говоря отношения имхо мона поделить на два вида - сурьезные и не очень. Во втором случае все в целом просто - действительно не понравилось, мало "отдает" партнер итп не устраивает - мона легко разойтись.
В случае же серьезных отношений все несколько сложнее ибо тут люди отдают друг другу многое, но вот это например тому конкретному человеку оч нужно, а то - не обязательно. и для сохранения отношений каждый их участник имхо должен не только отдавать что он хочет, но и думать о том ,что хо партнер, находить компромиссы и точки соприкосновения. Только тогда такие отношения будут прочными. Иначе это как монолог)
Vivienne писал(а):Вот и с ревностью. Изменили вам - ага, обидно, но что ж, если не настолько сильно вам преданы. Насильно мил не будешь. А если ты не мил - то и не жди обязательств.

опять же хорошо в теории. Обычно люди, столкнувшись с такой ситуацией на практике, не могут так спокойно по-философски реагировать. (если тока это не были уж совсем несурьезные отношения). и этому есть вполне понятное объяснение).
MarySun писал(а):отношения - некий взаимовыгодный морально договор на добровольной основе, и обе стороны друг другу не должны нифига.

:-) договор уже сам по себе предполагает обязательства)
причем со стороны обоих участников отношений) а должны они поддерживать свои отношения и стимулировать их (если конечно это для них что-то значит). Имхо очевидно, что если люди серьезно встречаются друг с другом, то и учитывать следует также и интересы партнера, чтобы другому человеку было хорошо - тогда и в ответ получишь что-то положительное. Разумеется должно быть и желание) Но мы же о серьезных отношениях говорим - значит желание считаем что есть)
Да) чтобы не опускаться к поводкам, когда люди понимают, что не могут выполнять эти обязательства или не хотят, они просто прекращают отношения. Разумеется после обязательства уже не действуют.

ЗЫ именно по поводу ревности хо сказать, что имхо в небольших кол-вах и при поддержке разума - это вещь полезная. Поскольку опять же стимулирует отношения, напоминает партнеру, что он/она нужен и небезразличен.
D.)

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 11 сен 2009, 12:25 |

R|SE писал(а):... Обычно люди, столкнувшись с такой ситуацией на практике, не могут так спокойно по-философски реагировать. (если тока это не были уж совсем несурьезные отношения)...

Согласен, это только на словах лялякать можно, а если человек реально дорог, то поведение будет уж явно другим! (имхо)

...очевидно, что если люди серьезно встречаются друг с другом, то и учитывать следует также и интересы партнера, чтобы другому человеку было хорошо - тогда и в ответ получишь что-то положительное. .

И снова в точку, по другому и не может быть, ведь для чего есть пословица " относись к человеку так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе"... :)

Great Knife
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 106

Новое сообщение Great Knife » 11 сен 2009, 17:08 |

R|SE писал(а):В случае же серьезных отношений все несколько сложнее ибо тут люди отдают друг другу многое, но вот это например тому конкретному человеку оч нужно, а то - не обязательно. и для сохранения отношений каждый их участник имхо должен не только отдавать что он хочет, но и думать о том ,что хо партнер, находить компромиссы и точки соприкосновения. Только тогда такие отношения будут прочными. Иначе это как монолог)

Подписываюсь под каждым словом. ))
__________________________________________________________________________________________________________

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 11 сен 2009, 19:41 |

Неа. Это универсальная закономерность.
Просто (щас будет немножко похоже на поучения, потерпите :-) ) вы эти слова воспринимаете не так. Дело всего лишь в том, что человек дает столько, сколько может и хочет. Если отношения серьезные и глубокие - вы по собственному желанию и отдаете много, по собственному желанию цепляетесь за партнера ища компромисы, по собственному желанию мирится с чем-то нежелательным, ибо ему просто вы ДОРОГИ. А не потому, что "ага, значицца у нас все серьезно, значицца надо бы соответствовать".
Если человек вас подвел/кинул/недолюбил/недооценил/цветов не додарил - это потому, что вы ему недостаточно нужны, а не потому, что "недостаточно серьезные отношения". Это вы, может, их такими считаете. А он, может, не считает. Потому что - не так дороги. И он не обязан ради вас рвать попу/долюбливать/доценивать/те самые цветы додаривать только потому, что вы думаете, что у вас вот такая вот стадия отношений.

R|SE писал(а):опять же хорошо в теории. Обычно люди, столкнувшись с такой ситуацией на практике, не могут так спокойно по-философски реагировать.

Хех, ну понятно! Вы, понятное дело, над своей эмоциональной реакцией не вольны. Я не говорю про "реагировать филофоски".. Я говорю, что вряд ли вы можете сказать "он такой-сякой козел, потому что не любит меня когда я его вот так сильно люблю". Рыдайте на здоровье от несправедливости! Только учтите, что это жизнь так несправедлива, а не ваш человек ;)

SaGat писал(а):если человек реально дорог, то поведение будет уж явно другим

))) см. выше.

SaGat писал(а):относись к человеку так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе

Ну так оно и не противоречит, если подумать ;)

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 12 сен 2009, 14:36 |

Vivienne писал(а):вы эти слова воспринимаете не так.

ога) зачем так сложно :nut: )
Vivienne писал(а):А не потому, что "ага, значицца у нас все серьезно, значицца надо бы соответствовать".

эмм да с этим никто не спорит) Но собственное желание появляется не на пустом месте. оно появляется от чувств к парнеру. и у него/нее также) Т.о. чтобы вся цепочка начнет вертеться и появится это самое собсное желание)
Vivienne писал(а):Если человек вас подвел/кинул/недолюбил/недооценил/цветов не додарил - это потому, что вы ему недостаточно нужны, а не потому, что "недостаточно серьезные отношения". Это вы, может, их такими считаете.

как бы понятие недостаточно серьезные отношения подразумевает, что оба партнера друг другу недостаточно нужны. Считая что у вас "достаточно серьезные отношения" вы считаете что "достаточно нужны" партнеру. То же самое в других словах.
Vivienne писал(а):И он не обязан ради вас рвать попу/долюбливать/доценивать/те самые цветы додаривать только потому, что вы думаете, что у вас вот такая вот стадия отношений.

что значит долюбливать-деценивать?) человек имхо не думает какая у него там стадия отношений) таких понятий как "рвать попу/долюбливать/доценивать" не существует, если ваши чувства к человеку искренние. и опять же все достигается путем узнавания человека, с которым отношения.
Vivienne писал(а):Рыдайте на здоровье от несправедливости! Только учтите, что это жизнь так несправедлива, а не ваш человек ;)

логично) но об этом бессмысленно говорить - ибо это эмоциональное восприятие человеком тех или иных событий. Кто-то рыдает, кто-то пойдет попьет пива и успокоится. кому что помогает справиться с ситуацией) Да обычно человек в принципе понимает, что дело в устройстве жизни, но легче то ему от этого не станет.
D.)

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Предупреждения: 2
Reputation point: 154

Новое сообщение Pig Massacre » 12 сен 2009, 17:41 |

Vivienne писал(а):Если человек вас подвел/кинул/недолюбил/недооценил/цветов не додарил - это потому, что вы ему недостаточно нужны, а не потому, что "недостаточно серьезные отношения"

или потому, что некоторые требуют слишком много времени, а на себя и друзей его не остаётся.
Изображение

Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить.

© Michelangelo Buonarroti (перевод Тютчева)

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 12 сен 2009, 18:42 |

Любимый человек (имхо) всегда должен быть на первом месте! И никакие друзья не должны вставать между вами! :roll:

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Предупреждения: 2
Reputation point: 154

Новое сообщение Pig Massacre » 12 сен 2009, 19:28 |

SaGat, ну да, а когда тебя кинут, будешь сидеть один. :roll: На первом месте должны быть близкие тебе люди, а в этот круг входит и твоя девушка и друзья твои и семья.
Изображение

Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить.

© Michelangelo Buonarroti (перевод Тютчева)

Вернуться в Любовь & Секс