?Roland? писал(а):Lidia-Lada писал(а):например Вам срочно понадобятся деньги на операцию родному человеку?
омфг >_<
тогда получается я убиваю не ради денег, а ради спасения жизни.
допустим убили человека, чтобы получить деньги ради спасения чужой жизни. часть поступка -"убийство" будет злом, а часть "спасение" будет добром...
всё дело в точке зрения... любой поступок будет как плохим, так и хорошим.
мораль - это своеобразная программа... я пока не понимаю для чего она... наверно как и всё в этом мире для ограничения наших действий...
dr. Doom писал(а):Не альтернатива. Растительный белок мало питателен.
dr. Doom, это не так, просто человек не хочет, чтобы так было. А знаете ли, что мясо приводит к старению с большей скоростью, чем растительная пища?
А еще знаете, что каждый предмет имеет своего енергетического двойника? так вот убывают животного, на енергетике отпечатывается страх этого животного... енергетически мы едим страх...
Vivienne писал(а):Lidia-Lada писал(а):что в этом плохого? ведь Вы будете защищать что-то родное
Ну просто какбэ у нас сыр-бор начался с того, что кто-то собак любит больше чем людей. А я спасу ОДНОГО ребенка вместо ТЫСЯЧИ питомников.
я бы так же поступила...
животный и растительный мир проживет без нас, а мы без него - никогда
dr. Doom писал(а):Lidia-Lada писал(а):Достижения нельзя считать чем-то хорошим, ведь они не несут добра... но вот беда - без них мы не можем прожить, поскольку потеряли духовность...
Можешь обосновать?
скажи человек духовный будет нуждаться в технике? будет уничтожать всё вокруг?
мы так низко упали, что даже не хотим это осознать...
Человек духовный сможет не пользуясь техникой создавать вокруг себя пространство, он быдет общаться на растоянии по-другому...
Vivienne писал(а):Я же говорю о достижениях ВООБЩЕ
а мы развиваемся лишь в техногенном направлении.
Мало кто задумывается о чем-то духовном.
Даже пси-способности рассматривают, как оружие...
-- Добавлено Сб сен 05, 2009 18:00 --
dr. Doom писал(а):Кстати, о питомниках. Я считаю, что они себя не оправдывают, а бродячих собак, кошек, крыс, мышей и т. п. нужно уничтожать всеми доступными способами (травить, отстреливать и т. п.).
иногда, кажеться, что отстреливать лучше людей...