Люди - зло

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 04 сен 2009, 18:12 |

Lidia-Lada писал(а):Люди бы нашли альтернативу, например растительную пищу.
Не альтернатива. Растительный белок мало питателен.
Lidia-Lada писал(а):Достижения нельзя считать чем-то хорошим, ведь они не несут добра... но вот беда - без них мы не можем прожить, поскольку потеряли духовность...
Можешь обосновать?
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 04 сен 2009, 19:10 |

Lidia-Lada писал(а):что в этом плохого? ведь Вы будете защищать что-то родное

Ну просто какбэ у нас сыр-бор начался с того, что кто-то собак любит больше чем людей. А я спасу ОДНОГО ребенка вместо ТЫСЯЧИ питомников.

Lidia-Lada писал(а):Это просто не произойдет. Человек не станет возвращаться в природу добровольно.

Ёёё, я же совсем не об этом. Я о том, что люди которые утверждают что человек такой-сякой и является злом, делают то, что я написала:
Vivienne писал(а):запросто похерим все достижения человеческого духа, интеллекта, мастерства. Возьмем за абсолют кучку постиндустриальных стран, поставивших на конвейер разорение природы. И решим, что зверюшка - она лучше, она, мол, зла не делает

Дальше.
Lidia-Lada писал(а):Достижения нельзя считать чем-то хорошим

О_о Да что вы говорите?)

Lidia-Lada писал(а):Это всё - костыли, а мы - инвалиды, духовные инвалиды

Аа! Ясно :roll: Все, я поняла откуда этот нонсенс идет.
Lidia-Lada, читая и говоря о ДОСТИЖЕНИЯХ, ты почему-то, совершенно непонятно почему, рассматриваешь чисто рост цивилизации, технопрогресс, в широком смысле. Я же говорю о достижениях ВООБЩЕ, на чем, кажется, даже заострила внимание. Достижения духа, гуманности, интеллекта. Если видеть рост только так, как видишь ты, то неудивительно, откуда берутся "духовные инвалиды" и прочая, извиняюсь за выражение, зоофилия.

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 41

\^

Новое сообщение Сярожка » 04 сен 2009, 19:22 |

ай ну.. все прекрасно видят что человек сделал с планетой, что человек пр***ал луну и марс занеся туда плесень, что человек.. да ну нафиг - есть и хорошее что он сделал - для себя, например, или любимавай - и сказать что он абсалютное сзло низзя, но дерьма намного больше сотварил. и причом абсалютно для всех и всего. есть прекрасные индивиды, которые там (тут) прям все такие кавайненькие! но и среди добрых милых жывотинок встречают те еще дигинераты.. ](*,)
«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.»
Иммануил Кант

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 04 сен 2009, 23:44 |

Vivienne писал(а):Ну просто какбэ у нас сыр-бор начался с того, что кто-то собак любит больше чем людей. А я спасу ОДНОГО ребенка вместо ТЫСЯЧИ питомников.
Кстати, о питомниках. Я считаю, что они себя не оправдывают, а бродячих собак, кошек, крыс, мышей и т. п. нужно уничтожать всеми доступными способами (травить, отстреливать и т. п.).
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 05 сен 2009, 01:03 |

а бродячих собак, кошек, крыс, мышей и т. п. нужно уничтожать всеми доступными способами (травить, отстреливать и т. п.).

Наверное, Вы просто очень жестокий доктор. Питомники сабя не оправдывают только из-за своих владельцев и сотрудников, которым глубок плевать с Пизанской Башни на всех свомх питомцев.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 05 сен 2009, 01:06 |

Harry Mason писал(а):Питомники сабя не оправдывают только из-за своих владельцев и сотрудников, которым глубок плевать с Пизанской Башни на всех свомх питомцев.
Главной проблемой действительно является желание человека завести питомца исключительно из соображения модных веяний.
As a knight of honour.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 05 сен 2009, 01:14 |

Модных веяний? (прошу объяснить - не очень понял)

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 05 сен 2009, 01:18 |

Мода бывает не только на одежду, но и на собак. А когда она проходит, то с собаками многие поступают также, как и с одеждой.
As a knight of honour.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 05 сен 2009, 01:27 |

Такие люди просто не умеют заботиться о своих питомцах. Если они вообще знают что это такое. Вот им животных доверять нельзя. Может животные и не обладают интелектом и всем остальным, чем обладает человек, но они чувствуют, намерения хозяина.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 05 сен 2009, 18:54 |

?Roland? писал(а):
Lidia-Lada писал(а):например Вам срочно понадобятся деньги на операцию родному человеку?

омфг >_<
тогда получается я убиваю не ради денег, а ради спасения жизни.

допустим убили человека, чтобы получить деньги ради спасения чужой жизни. часть поступка -"убийство" будет злом, а часть "спасение" будет добром...
всё дело в точке зрения... любой поступок будет как плохим, так и хорошим.
мораль - это своеобразная программа... я пока не понимаю для чего она... наверно как и всё в этом мире для ограничения наших действий...
dr. Doom писал(а):Не альтернатива. Растительный белок мало питателен.

dr. Doom, это не так, просто человек не хочет, чтобы так было. А знаете ли, что мясо приводит к старению с большей скоростью, чем растительная пища?
А еще знаете, что каждый предмет имеет своего енергетического двойника? так вот убывают животного, на енергетике отпечатывается страх этого животного... енергетически мы едим страх...
Vivienne писал(а):
Lidia-Lada писал(а):что в этом плохого? ведь Вы будете защищать что-то родное

Ну просто какбэ у нас сыр-бор начался с того, что кто-то собак любит больше чем людей. А я спасу ОДНОГО ребенка вместо ТЫСЯЧИ питомников.

я бы так же поступила...

животный и растительный мир проживет без нас, а мы без него - никогда

dr. Doom писал(а):
Lidia-Lada писал(а):Достижения нельзя считать чем-то хорошим, ведь они не несут добра... но вот беда - без них мы не можем прожить, поскольку потеряли духовность...

Можешь обосновать?

скажи человек духовный будет нуждаться в технике? будет уничтожать всё вокруг?
мы так низко упали, что даже не хотим это осознать...
Человек духовный сможет не пользуясь техникой создавать вокруг себя пространство, он быдет общаться на растоянии по-другому...

Vivienne писал(а):Я же говорю о достижениях ВООБЩЕ

а мы развиваемся лишь в техногенном направлении.
Мало кто задумывается о чем-то духовном.
Даже пси-способности рассматривают, как оружие...

-- Добавлено Сб сен 05, 2009 18:00 --

dr. Doom писал(а):Кстати, о питомниках. Я считаю, что они себя не оправдывают, а бродячих собак, кошек, крыс, мышей и т. п. нужно уничтожать всеми доступными способами (травить, отстреливать и т. п.).

иногда, кажеться, что отстреливать лучше людей...
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 05 сен 2009, 19:10 |

Lidia-Lada писал(а):Человек духовный сможет не пользуясь техникой создавать вокруг себя пространство, он быдет общаться на растоянии по-другому...

(позволю себе влезть в ваш с dr. Doomом диалог)
Lidia-Lada, ну ты сейчас говоришь о совсем уж высокоразвитых в плане духа людях, о дервишах, о йогах... Мы же о простой человеческой морали - совести, чести, честности, милосердии. По-твоему выходит, что если я гуманный и развитый человек, то мне не нужно средство передвижения) А зачем - давайте я запущу свое астральное тело куда надо) Или так: если у меня есть мобильный телефон, то я погрязла в пороке и эксплуатации. )

Lidia-Lada писал(а):а мы развиваемся лишь в техногенном направлении

Я, например, говоря о достижениях человечества, вспоминаю в том числе о да Винчи, Мартине Лютере Кинге, Махатме Ганди, Льве Толстом... И твоей точки зрения хоть убей не принимаю и, уж прости за некоторую резкость, считаю довольно ограниченной.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 05 сен 2009, 19:14 |

Lidia-Lada писал(а):
dr. Doom писал(а):Кстати, о питомниках. Я считаю, что они себя не оправдывают, а бродячих собак, кошек, крыс, мышей и т. п. нужно уничтожать всеми доступными способами (травить, отстреливать и т. п.).

иногда, кажеться, что отстреливать лучше людей...
Бродячие собаки и кошки ничем не лучше людей, ибо являются их продуктом.
Lidia-Lada писал(а):скажи человек духовный будет нуждаться в технике?
В процессе своей эволюции человек оказался в таком положении, когда он абсолютно беспомощен без технических приспособлений. Впрочем, если бы он не оказался в таком положении, он бы так и остался висеть на дереве не имея разума. Поскольку дяже для того, чтобы сотворить что-то, кроме ребёнка или сказания, которое будет передаваться из уст в уста, что неизбежно приведёт к его частичному забытию и перевиранию, необходимы хотя бы простейшие инструменты. Весьма проблематично написать картину, не имея кисти, красок и палитры.
Lidia-Lada писал(а):Человек духовный сможет не пользуясь техникой создавать вокруг себя пространство, он быдет общаться на растоянии по-другому...
Пожалуйста конкретный пример. В противном случае верхом духовности обладал дриопитек, а он даже самоосознания не имел.
Lidia-Lada писал(а):dr. Doom, это не так, просто человек не хочет, чтобы так было. А знаете ли, что мясо приводит к старению с большей скоростью, чем растительная пища?А еще знаете, что каждый предмет имеет своего енергетического двойника? так вот убывают животного, на енергетике отпечатывается страх этого животного... енергетически мы едим страх...
Каждая мысль имеет своё отражение в Варпе. Вот только при таком раскладе, наоборот, чем больше страдала и боялась животинка, когда умирала, тем больше пользы и жизненной энергии даст её мясо тому, кто его съест. Я уж молчу о том, какой запас энергии подарит душа этой скотинки тому, кто поглотит её. А растительный белок менее питателен, чем животный, по той простой причине, что для человека он чужеродный. Почему хищники насыщаются быстрее, чем травоядные? Потому что они получают высокопитательный белок с полным набором необходимых аминокислот. Травоядным для полного набора аминокислот необходимы бактерии в прямой кишке.
Lidia-Lada писал(а):мораль - это своеобразная программа.
Мораль - это условное понятие, привязанное к конкретному историческому промежутку и общественному строю.
As a knight of honour.

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 05 сен 2009, 19:21 |

Вивьенка писал(а):(позволю себе влезть в ваш с dr. Doomом диалог)

ура, опять каша-жара пошла :-)

Lidia-Lada писал(а):любой поступок будет как плохим, так и хорошим.

не любой. Пример стоит приводить или проблема категоричности и так решена?

Lidia-Lada писал(а):наверно как и всё в этом мире для ограничения наших действий

в нашем мире не всё для ограничения действий, а только закон и мораль.
И мораль лучше, ибо "пишется" можно сказать всем народом, а закон по сути пишут группа людей. И то и другое создано для ограничения отрицательных действий.
Мораль - это воспитание, по сути, т.к. мы её с детства впитываем. Lidia-Lada, для чего нам воспитание вы понимаете?

Lidia-Lada писал(а):скажи человек духовный будет нуждаться в технике? будет уничтожать всё вокруг?мы так низко упали, что даже не хотим это осознать...

во-первых, пафос детектед. во-вторых, не все мы упали.
С помощью техники такие замечательные произведения искусства можно делать. Это архитектура, памятники и многое другое.

енергетически мы едим страх...

энергетических очистителей и восстановителей гораздо больше, чем альтернатив животному белку. Я съем страх, а после этого пойду и поглощу положительную энергию радости и эйфории, которую мне несёт музыка, созданная, между прочим при участии техники))
так что по поводу энергии - нулевой довод в пользу вегетарианства.
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 08 сен 2009, 10:12 |

я так поняла, что все ждут меня ;)

Vivienne писал(а):ну ты сейчас говоришь о совсем уж высокоразвитых в плане духа людях, о дервишах, о йогах..

на самом деле человек именно таковый... хмм... мы Спящие... мы еще не раскрыли свои возможности (а многие даже не хотят)
Vivienne писал(а):По-твоему выходит, что если я гуманный и развитый человек, то мне не нужно средство передвижения) А зачем - давайте я запущу свое астральное тело куда надо) Или так: если у меня есть мобильный телефон, то я погрязла в пороке и эксплуатации. )

без этих вещей, что мы создали мы не можем прожить, как бы грусно не было... и добавлю то же самое, что в цитате выше.
я сама не могу без всего этого
и еще не понимаю, почему Вы переходите из крайности в крайность...
dr. Doom писал(а):В процессе своей эволюции человек оказался в таком положении, когда он абсолютно беспомощен без технических приспособлений. Впрочем, если бы он не оказался в таком положении, он бы так и остался висеть на дереве не имея разума. Поскольку дяже для того, чтобы сотворить что-то, кроме ребёнка или сказания, которое будет передаваться из уст в уста, что неизбежно приведёт к его частичному забытию и перевиранию, необходимы хотя бы простейшие инструменты. Весьма проблематично написать картину, не имея кисти, красок и палитры.

но при создании чего либо человек уничтожит леса, болота, почти всё пространство...

-- Добавлено Вт сен 08, 2009 09:20 --

dr. Doom писал(а):Я уж молчу о том, какой запас энергии подарит душа этой скотинки тому, кто поглотит её.

а зачем человеку большой запас энергии?
надо брать столько, сколько нужно... как правило растительной пиши должно хватить. Я понимаею, если человек работает в шахте (это тяжелая работа), то ему будет легче востановить силы съев мясо...
?Roland? писал(а):С помощью техники такие замечательные произведения искусства можно делать. Это архитектура, памятники и многое другое.

о да вы правы, но какой ценой?
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 08 сен 2009, 17:09 |

Lidia-Lada писал(а):надо брать столько, сколько нужно... как правило растительной пиши должно хватить. Я понимаею, если человек работает в шахте (это тяжелая работа), то ему будет легче востановить силы съев мясо...
Кстати говоря, мясо организму переварить куда проще, чем его растительные заменители. И, кстати, если животные едят мясо, то чем человек лучше/хуже?
Lidia-Lada писал(а):но при создании чего либо человек уничтожит леса, болота, почти всё пространство...
Человек далеко не единственное животное, наносящее некоторый вред среде своего обитания.
Lidia-Lada писал(а):а зачем человеку большой запас энергии?
Большой запас энергии обеспечивает иммортализацию.
Lidia-Lada писал(а):мы Спящие... мы еще не раскрыли свои возможности
Тема плавно перетекает в спор о преимуществах западной и восточной цивилизаций. Нацистская организация Аненербе занималась этим вопросом и проводила самые разные эксперименты на человеке: искусственное открытие третьего глаза, форсированное развитие экстрасенсорных способностей и т. п.. Чем всё это закончилось известно.
As a knight of honour.

Вернуться в Свободная тема