Люди - зло

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

JC Denton
Бегущий по Лезвию
Бегущий по Лезвию

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 561

Новое сообщение JC Denton » 03 сен 2009, 22:46 |

Lidia-Lada писал(а):не переживай люди нашли бы выход.

угу, дай ка догадаюсь. Кушать естественно братьев наших меньших, охота, рыболовство и тд и тп. Что мы видим, уничтожение природы. И опять зло получается, как ни крути.. Хотя мир так устроен, что куда ни поди, кругом зло, и человек самое ни на что не на есть зло, как ни крути, хоть как бы мы хорошие такие не переубеждали себя в обратном. Просто было заложенно так. Как было с самого начала, так и идет про заранее прописанному сценарию. Собственно и конец очевиден, как ни крути. И без зла никак, так же как и без добра.
Да, и по поводу убийств.. Можете некоторые считать меня самым зло, но Убийства необходимы. И точка.
засуньте мягкие булки себе в жопу

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 03 сен 2009, 22:47 |

Ну, причинение смерти всегда, на мой взгляд, далеко не добро. Но здесь товарищь боец пытался сделать добро одному, и попутно причинил зло другим, хотя они сами, судя по всему, имели злые намерения. Так что по отношению к спасённому это вроде как и добро, но с другой стороны, свершённое, по отношению к "Скинам"... получается зло. Но я назвал бы это "Необходимым злом". Если, конечно, это не было случайностью.
(Массовое убийство - случайность! :roll: Ну я и завернул! :crazy: )

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 04 сен 2009, 00:14 |

Вдумчиво прочту позже, пока только кратенько выскажусь по поводу "люди/звери", то о чем уже немного начинала, наболевшее короч.
Очень меня "радуют" и всегда "радовали" милые утверждения в стиле "человек он такой жестокийзлойплохой, а зверюшки хорошие и добрые, зверюшка лучше". Отлично. Очень легко и просто говорить абстрактными категориями и местоимением "мы". "Человек - зло", "человек - паразит"... ТЫ -зло? ТЫ - паразит? "Человечество", птх.. :roll: Хорошо, раз уж о человечестве, то возьмем и запросто похерим все достижения человеческого духа, интеллекта, мастерства. Возьмем за абсолют кучку постиндустриальных стран, поставивших на конвейер разорение природы. И решим, что зверюшка - она лучше, она, мол, зла не делает...
Если зверюшка лучше а человек такой разрушитель и дерьмо - КАМОН, посвящайте жизнь животным, едьте вон как Джеральд Даррелл в прерии или сельву, благо они пока что бОльшую площадь занимают чем города :roll: Или живите с собаками, как Бриджит Бардо.

Сярожка писал(а):но по сравнению с тем что творят люди - обрубают конечности другим людям и жывотным, трахают сваих детей - чота я не видел такого в мире жывотных. по крайней мере своих они не трогают

А собаки сжирают своих новорожденных щенят.
Но не в этом даже дело. А в том, что человек существо более сложное и более развитое и добро со злом тоже, соответственно, творит более сложные и развитые. Да, кошка просто душит мышь, а человек может глаза вырезать, на электрический стул посадить и т.д. Но (вспоминая давний пост про спасение собаки другой собакой) и добрые деяния он способен творить такие, что мы бы ахнули, если бы вдумались, но мы способны только восхищаться собачкой которая побежала за другой собачкой. То, что некоторые люди, например, посвящают всю жизнь и отдают всю прибыль на организацию и обустройство приютов для бездомных, или поступают как герр Шиндлер из одноименного фильма, или в конце концов жизнь кладут в том же самом Гринписе на защиту тех же самых зверей - это какбэ так, чего по этому поводу тему создавать-то, да и вообще упоминать зачем?.. :roll:

Я лучше спасу одного ребенка, чем тысячу собачьих питомников. Можете кидаться камнями.

И вообще... к теме, конечно, мало относится, но раздражает меня эта чрезмерная зоофилия. "Мясо - зло" и все такое. Шубу не носи - мерзни. Я животных люблю, у самой дома кошка и трое крошечных котят, которых разорюсь и в лепешку разобьюсь а низачто не выброшу на улицу, хотя и неудобно держать. Да и пресловутый закон про привилегию сильнейшего (во всех его вариациях, от ницшеанства до примитивного закона джунглей) недолюбливаю. Но реально - в мире каждому свое место. Upper dogs & under dogs. Если ты - теленок которого на ферме специально растили и откармливали на убой - ты under dog и тебя съедят, и правильно сделают, ибо все делается для того, для чего делается. И нех.

ЗЫ. И ваще. В "28 дней спустя" вон что гринписовцы-сцуки натворили. По доброте душевной. На костер! :twisted: :-)

ЗЗЫ. Ну и да, в общем еще я поддерживаю sundaymorning, Дока, а также респект Роланду за некоторые хорошие мысли.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 04 сен 2009, 00:25 |

Я лучше спасу одного ребенка, чем тысячу собачьих питомников. Можете кидаться камнями

*Хруст подкрадывается к Вивьен и легольно шлёпает по мягкому месту*

А вообще рекомендую (не только в рамках дискуссии) посмотреть документальный фильм "Жизнь после людей / Life After People". В нем показана наша планета после внезапного исчезновения людей. Сроки, спустя которые природа начнет восстанавливаться и приобретет свой первозданный вид. Среди собак выживут сильнейшие (см. пост выше), кошки облюбуют высотные здания а тараканам пофиг, ибо выживут всегда и везде (как и люди впрочем, фильм-то из разряда фантастики)
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 04 сен 2009, 00:32 |

Xrust писал(а):*Хруст подкрадывается к Вивьен и легольно шлёпает по мягкому месту*

Нинааадаа мне - "по мягкому", ишь чё придумал, фашист :twisted: :twisted:
КАМНЕЙ!! *демонстративно перекусывает горло шиншилле, делает себе из нее муфту, смеется, остатки шиншиллы кровоточат*

Кхм.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 04 сен 2009, 00:42 |

Изображение
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 04 сен 2009, 00:50 |

Лана. Peace out.
И все-таки я буду злобным человеколюбом, как бы парадоксально ни звучало. :roll:

ЗЫ. с меня риальне плюс за картинку.) На очереди после Роланда. Чордовы ограничения...

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 04 сен 2009, 00:52 |

оффтоп: Какие такие ограничения? :o

Изображение

Изображение

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 04 сен 2009, 00:55 |

*пост старательно прикидывается не постом, а всего лишь полосочкой, отделяющей предыдущее сообщение от следующего*
Ограничения по репе.

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 381

Новое сообщение Седой » 04 сен 2009, 02:44 |

Почему безобразие нарушаете!? :D
Люди, животные.., вы видите разницу? Между нами-то разница только в среде обитания, методах воспитания и способах поедания.., а по сути делаем одно и то же - выживаем. В силу своих способностей, человек, как вид, оказался сильнее других видов, соответственно расплодился))) И вообще, нашей старушке Земле глубоко по*уй, какой у нее климат, кто по ней тараканит, какая уменя симка.. Так что мы не зло, не добро, мы просто есть. |8) А уж каждому самому выбирать свои поступки...
Напоминает тему про смысл жизни))))))

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 04 сен 2009, 11:48 |

Harry Mason писал(а):Не сказал бы что тут нечего различать, но... думаю Lidia-Lada имела в виду немного другое. Надеюсь, понял её правильно. Это видимо иак же как смерть и рождение. В смысле, когда человек рождается в этот же момент кто-то умирает. Наверное с добром и злом так же. Когда где-то свершается добро, ещё где-то в тот де самый миг свершается зло. Получается добро и зло не разделимы.

Harry Mason, ты понял меня. =D> и привел хороший пример =D>
JC Denton писал(а):Кушать естественно братьев наших меньших, охота, рыболовство и тд и тп. Что мы видим, уничтожение природы. И опять зло получается, как ни крути..

А мы этим и занимаемся. Или вы хотите спорить?
Люди бы нашли альтернативу, например растительную пищу.
JC Denton писал(а):так и идет про заранее прописанному сценарию

сценария нет (ИМХО). Мы идем туда, куда хотим. Мы - свавольные, но не свободные.
Vivienne писал(а):Я лучше спасу одного ребенка, чем тысячу собачьих питомников. Можете кидаться камнями.

а что в этом плохого? ведь Вы будете защищать что-то родное.
Vivienne писал(а):Хорошо, раз уж о человечестве, то возьмем и запросто похерим все достижения человеческого духа, интеллекта, мастерства.

Это просто не произойдет. Человек не станет возвращаться в природу добровольно.
Достижения нельзя считать чем-то хорошим, ведь они не несут добра... но вот беда - без них мы не можем прожить, поскольку потеряли духовность...
Это всё - костыли, а мы - инвалиды, духовные инвалиды.
?Roland? писал(а):
Это временно, поскольку мы совершаем разные поступки.
Сегодня я - зло, завтра - добро.

то есть сегодня Lidia-Lada, вы не убьёте человека ради денег, а завтра вполне даже убьёте? FS.
сорри, если я снова привёл неудачный пример.

Нельзя исключать такое. вполне возможно...
С моей точки зрения во мне есть всё божественное (добро и зло), но вот что берет верх в даный момент будет определять поступок.

Хочу еще добавить, что люди, которые зацикливаются на добре и хотят получать только его попадают в психушку, а те, которые зацикливаются на зле и хотят получать только его попадают в тюрьму.
Перекос в человеке приводит к разрушению психики, тоесть меняется мировозрение и воспроятие мира искажается.
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 04 сен 2009, 12:05 |

Lidia-Lada писал(а):что берет верх в даный момент будет определять поступок.

Я вот думаю, что поступки определяются головой, если она на плечах, а в голове нашей принципы и мировоззрение. И если я знаю, что убивать ради денег(возьму тот же пример) это хреново, то и в следущий раз я так же буду думать. И врят ли что-то в этом мире переубедит меня в том, что убийство ради денег - это не хреново.

Lidia-Lada писал(а):Хочу еще добавить, что люди, которые зацикливаются на добре и хотят получать только его попадают в психушку, а те, которые зацикливаются на зле и хотят получать только его попадают в тюрьму.

мы говорим вроде не о получении дора/зла, а наоборот, о творении. или нет?
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 04 сен 2009, 12:13 |

?Roland? писал(а):
Lidia-Lada писал(а):что берет верх в даный момент будет определять поступок.

Я вот думаю, что поступки определяются головой, если она на плечах, а в голове нашей принципы и мировоззрение. И если я знаю, что убивать ради денег(возьму тот же пример) это хреново, то и в следущий раз я так же буду думать. И врят ли что-то в этом мире переубедит меня в том, что убийство ради денег - это не хреново.

Говорите что не будете убивать? А если это будет один единственный выход... например Вам срочно понадобятся деньги на операцию родному человеку?
?Roland? писал(а):
Lidia-Lada писал(а):Хочу еще добавить, что люди, которые зацикливаются на добре и хотят получать только его попадают в психушку, а те, которые зацикливаются на зле и хотят получать только его попадают в тюрьму.

мы говорим вроде не о получении дора/зла, а наоборот, о творении. или нет?

я говорю про дисбаланс.
Говорите о творении? А что это такое в Вашем понимании?
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 04 сен 2009, 12:22 |

Говорите что не будете убивать? А если это будет один единственный выход... например Вам срочно понадобятся деньги на операцию родному человеку?

Напоминает одну из серий Баек из Склепа. Когда художник рисовал картины смерти кровью своих жертв, смешанной с краской. Об этом прознала его новоиспечённая девушка, они поцапались, её сбила машина, он привёз её в больницу. На операцию нужны сумасшедшие бабки. Он идёт на улицу валит какого-то чела, рисует его труп, бежит продаёт картину, возвращается с баблом, а ему говорят, что какой-то чёкнутый убил хирурга, который должен был делать операцию. Результат - подружку накрыли простынёй.
Ради того чтобы свершить добро человек свершил зло. А что получил? Только деньги и ничего хорошего.

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 04 сен 2009, 12:25 |

Lidia-Lada писал(а):например Вам срочно понадобятся деньги на операцию родному человеку?

омфг >_<
тогда получается я убиваю не ради денег, а ради спасения жизни.
Капитан Очевидность писал(а):Убийство ради денег, это когда убивают, чтобы забрать деньги и разбогатеть, потратить их ВО СВОЁ БЛАГО.

_________________________________________________________________________________________________
Lidia-Lada писал(а):я говорю про дисбаланс.Говорите о творении? А что это такое в Вашем понимании?

это дискуссионая тема, тут вопрос обсуждается.
и мы говорили о том, что человек делает (творит) - Добро или Зло. О готовности/неготовности человека воспринимать на себя добро и зло - это совсем другая тема.
Согласен, слово "творение" вышло двузначным, но я предпочёл его слову "делание".
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Вернуться в Свободная тема