Все персонажи Silent Hill весьма колоритные и полны настоящего драматизма, не высосанного из пальца, проработанны до мелочей, говорю это специально для тех, кто считает, что это не так. У меня лично каждый персонаж вызывает массу эмоций и переживаний, даже Эдди. Это тоже уникальный персонаж и я аплодирую за него разработчким ибо, не смотря на всю драматичность "маленького мира" Эдди, единственное, что я могу о нем сказать - жаль парня. В отличаи от других из него в Silent Hill-е поперло одно лишь дерьмо, это обычно бывает, когда мы глубоко погружаемся в саможалость , через эту призму-весь мир виновен и достоин нашей мести, а мы просто ангелочки достойные глубокой симпатии. Поэтому-то Silent Hill Эдди был наполнен далеко не монстрами, а и людьми конкретными людьми,на которых Эдди отыгрался за все свое унижение, ведь он убивал в Silent Hill не монстров а людей.
Что касается сцен.Две сцены это что-то!!! Первая - сцена просмотра видео касеты, правда глубоко запрятанная в сознании Джеймса, настолько глубоко, что он и сам поверил в то, что ее нет и никогда не было, вырывается на ружу . Я мог часами погружаться в эту сцену вновь и вновь- по своей неожиданности это было поистинне просто жутью, самая кошмарная сценна из СХ2.
Вторая- коридор перед финальной схваткой. Я готов переживать эту сцену вновь и вновь. Атмосфера этой сцены просто шедевр,длинный коридор подбор звуков, слова Мэри пронизывающие не только сознание Джеймса но и всю его суть, "оленебой " в руках, и медленные шаги (этот коридор нельзя проходить бегом, только шагом!!!) к двери, к двери за которой станет ясно выберется он из Silent Hill-а, не города, а целого мира захватившего душу Джеймса, или нет. Да " Уход" это единственная концовка в которой Джеймс во истинну покидает Silent Hill, ведь только в этой концовке, что для меня самое главное, Silent Hill, так же покидает Джеймса...
Насчет шума- это эффект старого кино, придает особое ощущение не реальности происходящего, как-будто это происходит очень давно и далеко отсюда, короче не свами! В СХ2,СХ4, СХ1, по умолчанию он отключен, в СХ-3 по умолчанию наоборот- включен. По крайней мере в тех версиях, которые у меня.
Great knifeДа вроде бы все играли на одной и тойже версии игры, с три диска как положенно.
Спасибо за сылку. Сходил почитал и остался в смущеннии. Пройдусь по пунктам списка.
1.-осмотрел
2-прочитал
3- не помню
4.-читал
5-читал
6.-не помню, но должен был дослушать до конца.
7. защищал Марию самоотвержанно, но полность не могу гарантированно заявить, что уберек абсолютно, может пару ударов и пропустил, но не более
8.-навешал
9. получал много повреждений(ведь мой стиль работа с холодным оружием), лечился так же регулярно.
Марию в палате навещал и не один раз, ждал ее, правда не совсем понимаю что это значить, но при беге периодически останавливался пока она не подбежит.
Из перечисленных двух вариантов получения концовки "Уход", мое прохождение однозначно ни к какому не подходит, вроде...
Есть правда еще один нюанс. Не могу гарантировать сто пудово, просто время много прошло, год как будет, что при неудачном прохождении, проходя с последнего сейфа, не пропускал диалогов и роликов, для экономии время. Но по правде говоря таких неудачь много и не припоминаю. Первый бой с пирамидоголовым помню, все замочить его хотел, а тот ни в какую, пару раз помер мой Джеймс. Битву с двумя пирамидоголовыми тоже помню сразу не удалось пройти.Ну и финальную схватку не сразу одолел. Всему виной как сами догадываетесь страсть к холодному оружию.

А больше и не помню. А не,т помню, пару раз было когда Марии много досталось, один раз от монстров, другой раз от Джеймса, пришлось перегрузиться,ну не вынесла душа моего такого позора.

В игре учитывается время прохождение, киллометраж, сколько шагом прошел, сколько пробежал, сколько монстров завалил, если память не изменяет, даже разделение было скольких из огнестрельного оружия, а скольких холодным, за сколько времени озеро на лодке переплыл. А для чего тогда нужна разработчким эта статистика? На что она влияет?