Стивен Кинг

Здесь обсуждаем книги, писателей и все, что с этим связано.

Модераторы: AniSoTRopIc, Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 17 авг 2009, 17:05 |

Очень люблю Стивена Кинга за его шедевры! Круто! :)

Хельга
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 730

Новое сообщение Хельга » 17 авг 2009, 23:59 |

Странно несмотря на недавно шокируемый фор ми фильм Мгла по Кингу и книга(Туман) всё таки самым любимым является Зелёная Миля.
А вот "Оно" скорей с детства страх причинённый этот клоун травмирующий психику...всё таки не долбливаю и отношусь с некой опаской к сие произведению)))))))
Изображение

Я люблю Claw,Delusion,Crimson_IronMan,Jonny...
Тихие игры под боком спящих людей...(с)

Лола,лола,лола...

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 19 авг 2009, 15:50 |

Хельга писал(а):клоун травмирующий психику...

мою психику в своё время травмировала сцена с совокупляющимися, чтобы найти выход из канализации, детишками Х___х

из посмотреть, тоже Зелёная Миля, ибо ибо...
а из почитать у Кинга любимое - это рассказики, уместить в несколько страниц столько фантазии - это круто)
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Nadine
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 834

Новое сообщение Nadine » 19 авг 2009, 16:02 |

?Roland? писал(а):а из почитать у Кинга любимое - это рассказики, уместить в несколько страниц столько фантазии - это круто)

Во! ппкс однозначно.
Прочла его сборник "Крауч-энд" - действительно круто, что и говорить. Написано очень интересно, отвлечься от прочтения невозможно, а концовки так вообще потрясающе.
"Кленовая улица" где
Скрытый текст: [Показать]
дом улетел в космос
такого поворота я не ожидала. :D
Oh you.

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 20 авг 2009, 14:01 |

Надинка почитала Кинга! :)
Помнится я тебе как-то в лс советовал пару рассказов))

Nadine писал(а):сборник "Крауч-энд"

вообще этот сборник типа неофицальный, но я его тож видел на полках наших магазинов)))
сам рассказ (Крауч-энд) кажись входит в сборник "Ночные кошмары и фантастические видения".

Nadine писал(а):такого поворота я не ожидала

кстати да, у него часто бывают неожиданные концовки)

Палец читала?)))

Nadine
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 834

Новое сообщение Nadine » 20 авг 2009, 14:16 |

Roland? писал(а):Помнится я тебе как-то в лс советовал пару рассказов))

да-да, и я их читала) тем более это же ты советуешь, так что Надинка будет всё читать.
Roland? писал(а):вообще этот сборник типа неофицальный, но я его тож видел на полках наших магазинов)))

интересно) а тебе какой сборник рассказов нравится?
Roland? писал(а):сам рассказ (Крауч-энд) кажись входит в сборник "Ночные кошмары и фантастические видения".

спасибо за просвещение)
Roland? писал(а):кстати да, у него часто бывают неожиданные концовки)

ну вот вот, за это он мне ещё больше нравится. Вот кажется, что всё хорошо, а потом как хренак концовка.. :D
Roland? писал(а):Палец читала?)))

конечно, прочитала сразу, как ты посоветовал)
хоть и сравнительно давно читала, но рассказ очень запомнился. Атмосфера шикарна. =D>
а конец уже вот не помню.
ггер окончательно с ума сошел, вроде?
Oh you.

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 20 авг 2009, 17:11 |

Nadine писал(а):а конец уже вот не помню.

ну примерно так, как в спойлере, эдакий свихнутый брутал с секатором в руках :D

Nadine писал(а):а тебе какой сборник рассказов нравится?

сейчас катал огромный пост-рецензию по сборникам, но ЧТОБ МНЕ РУКИ ОТОРВАТЬ!!!!!!! простите, закрыл окошко случайно -___-
В общем то можно в аське каждый обсудить)) там в каждом стоящие вещи есть :)

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 20 авг 2009, 17:56 |

?Roland? писал(а):В общем то можно в аське каждый обсудить))

хотя явно наглею, новсе же былобы интерестно прочесть :|
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 21 авг 2009, 00:10 |

Flea, я соберусь духом и напечатаю-таки))

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Flea » 21 авг 2009, 09:02 |

?Roland?, чтож, буду ждать :D
*вспоминает себя, когда писала огромную рецензию на альбум и также случайно закрыла*
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 21 авг 2009, 20:23 |

вот в перерыве между просмотром Теории Лжи накатал))

Ну что ж, я выспался, наелся, мне ничего не надо делать, поэтому можно с удовольствием повспоминать то, что я прочёл у Кинга из рассказов и повестей.
Сразу хочу отметить, что этот пост не претендует на звание рецензии, а скорее это обзорчик под названием "Чё-почитать", язык описания соответствующий)

На этот раз я решил не группировать по сборникам, ибо пишешь про один и вдруг вспоминаешь о втором, а тот оказывается в другом сборнике.

"Кадиллак" Долана – интересная вещь в плане того, что это не совсем обычный Кинг, мистикой практически и не пахнет, а пахнет тарантиной, альпачиной и еще чем-то)) Рассказ о мести простого человека преступному барону за жену. Снят фильм по нему – не смотрел.

Из той же серии рассказ Свадебный джаз. Крови там хватает и без мистики. Если честно я уж толком и не помню что там к чему, но Кинга приятно читать, ибо пишет в мелочах и это доставляет. Такие рассказы очень хорошо это демонстрируют.

Пятая четверть – не сказал бы что прям занимательный рассказ, но достоин внимания, ибо опять таки нет мистики. Про ребят, которые вместе спрятали деньги и нарисовали карту, которую разделили на 4 части. Деньги портят людей.

Карниз. Вот это я запомнил надолго, ибо замечательная вещь. Всё так же нет мистики, читается на одном дыхании. Напряжение во время прочтения и хорошее настроение после – гарантируется)) Парень попал в передрягу, у него есть один шанс спасти свою любимую и свою жизнь – пройти по карнизу на восьмом этаже(или выше) от одного окна до другого в кабинете своего(или нет?..не помню) босса. Таково пари, которое предложил босс-мафиози. Дальше читайте сами. Причём обязательно.

Оставшийся в живых. Отличная вещь. Парень перевозил наркотики в самолёте(или корабль…не суть), поэтому бог не дал ему тихо и спокойно сдохнуть при авиакатастрофе, а оставил в живых. Парень держится и ведёт дневник. Но это только пока.

Пять предыдущих рассказов объединяет криминал. В Последней перекладине криминала нет, но и мистики там по-прежнему нету. А вы говорите король ужасов :D Зато это умилённая история о доверии сестры своему брату, написано не очень захватывающе, но очень тепло.

Просматриваю списки рассказов и натыкаюсь на Я должен выбраться отсюда (сборник Люди, места и вещи). Рассказ из разряда «читаю и не понимаю о чём, но интересно, а концовка ставит всё с ног на голову». Не знаю зачем, но позже Кинг напишет рассказ Убийца, который является практически копией. Видимо, всё это проклятый героин :-)

Тварь на дне колодца (из того же сборника). Очень короткий рассказ, но очень доставляет. Может мне кажется, но название двусмысленно. Читать по-любому.

Никогда не оглядывайся. Рассказ из разряда “човаще О____о (с) Надин”. Только поэтому его и упомянул. Рассказ занимает где-то полстраницы.

Ряд рассказов о вампирах. Салемс Лот, На посошок и как большая производная от них – то ли роман, то ли повесть Жребий Салемс Лота. Кинг делает ремейк Брема Стокера. Рассказы читайте обязательно, а вот Жребий - как решите в итоге, ибо там немало букв.

Я знаю, что вам нужно. Не обычный рассказ и достаточно интересный. Парень предугадывает все желания девушки. В чём его секрет?

Корпорация "Бросайте курить" – тоже, кстати без мистики, но уж ооочень хорош. Название говорит само за себя.
Рядом с этим рассказом находятся Люди десятого часа. А вот это уже с мистикой, новсё это больше похоже на замаскированный стёб человека, которого достали лекциями о вреде курения))

Я - дверной проем / Чужими глазами. Интересный и достаточно пугающий рассказ. Кому понравится, если на нём поселятся какие-то инопланетяне? Ясное дело – никому, но эти подонки держатся за твою задницу, как за свою собственную. Кто же победит?

Дети кукурузы. Небольшой рассказ по которому сняли много трешовых ужастиков. Интересно читать. Правила совокуплений детей доставляют.

И пришёл Бука. Уже обсуждали в этой теме. Читать обязательно! Концовка берёт за яйца (если есть).

Человек, который любил цветы. Читай «человек, который любил короткие рассказы». Я вам уже говорил про то, что бывает разряд рассказов «читаю и не понимаю о чём, но интересно, а концовка ставит всё с ног на голову». Вот это туда же)

Ящик. Один из первых рассказов, что я прочёл у Кинга. Отлично для начинающих. Начинается всё как в обычных теле-ужастиках, где монстр постоянно всех жрёт. Держит в напряжении. А вот концовка показывает, что автор всё-таки Кинг) Последняя фраза перонажа до сих пор у меня в мозгу «Зачем же еще нужны друзья?»

Баллада о Блуждающей пуле. Многабукв, но если настроиться и поставить мозг в режим анти-заворота и анти-взрыва, то получим замечательную лекцию о человеческом безумии.

Ассоциативный ряд выводит на рассказ Верхом на пуле. Был фильм такой, но лучше б не был. Только читать, причём терпеть но читать. Меня почему-то напугал этот рассказ. Героя там ставит сама матушка Смерть перед очень трудным выбором… Знаете, жутко становится, когда представляешь себя на месте гг. Я не знаю что бы выбрал.

Долгий Джонт. Жанр научной фантастики, отсылка, наверное к Рею Бредбери или какому-нибудь Азимову. Читать стоит, ибо конец достаточно пугает.

Вспоминается прямая отсылка к Бредберри – Здесь тоже водятся тигры. Ибо название один в один. Но тут сходство и заканчивается у рассказов. Рассказ не длинный – в школьном туалете появился тигр. Настоящий) Как вам?

Раз уж про школу заговорили, то нужно ещё раз в этой теме упомянуть мой любимый Ненавижу маленьких детей. ЧИТАТЬ.

Плот. Эдакий молодёжный ужастик. Тема сисек раскрыта. Концовка радует.

Большинство последних рассказов из сборника Команда Скелетов, если это кого-то заинтересует. Из этого же сборника замечательный рассказ Бабуля. Несмотря на такое безобидное название, рассказ жуткий. Он душит своей атмосферой и ты ждёшь утра вместе с главным героем. Сейчас я вдруг вспомнил Гоголя и «Вий» :lol: По сути тоже, только вместо казачка, которого оставили на ночь в одной хате с умершей ведьмой, внучек с умершей бабулей х)

Вот так вот. Думаю, для начала хватит. Ещё куча нетронутых рассказов и куча пропущенных по причине забывчивости (или просто не читал я их, или не стоит их читать).

Если кто-нить захочет напишу еще, ибо понравилось вспоминать все эти вещи :)
И еще. Я знаю, кого я почитаю сегодня перед сном))

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Flea » 21 авг 2009, 22:36 |

?Roland? писал(а):ибо понравилось вспоминать все эти вещи

мну понравилось читать)
?Roland? писал(а):Видимо, всё это проклятый героин

да эт только авторитету ему подбавляет :D

Изображение

Хельга
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Хельга » 21 авг 2009, 22:40 |

Вот реально всё таки ОНО меян напугала!Никогда не забуду-ту ночь и тот фильм.А лет мне было 4!А до сих пор не люблю клоунов>_<

По поводу рассказов тоже согласен!=)Понится слушала аудио рассказ-не помню как называется,но там начиналось аля "шёл мужчина в плаще с букетом цветов..."маленький такой на 15 минут,но прям кашерно. =D> Ещё дяденька так "аудиочитал" прям до мурашек.
Изображение

Лола,лола,лола...

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 21 авг 2009, 23:07 |

Хельга писал(а):шёл мужчина в плаще с букетом цветов...

если маленький, то Человек, который любил цветы, только он не в плаще шёл, ибо тепло было))

Flea писал(а):мну понравилось читать)

я рад :)

Flea писал(а):да эт только авторитету ему подбавляет

а на самом деле, только представь сколько гадостей страшных ему привиделось и написалось во время приходов, в своё время...

Хельга
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Хельга » 21 авг 2009, 23:11 |

?Roland?, дададада))Он там девушку знатненько...тут пусть остальные читают и узнают что он там :-)
Изображение

Лола,лола,лола...

Вернуться в Литература