Детективные истории

Играем в словесные RPG, логические текстовые игры.

Модераторы: dr. Doom, Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

SCRAB
Пришедший извне
Пришедший извне

Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение SCRAB » 09 дек 2005, 12:52 |

С законами в Америке полный косяк: в штате техас, по-моему, но не уверен что в нем, запрещено носить Мороженое !!! в заднем кармане джинс... :grin:

Также в одном из штатов запрещено собираться толпе более двух индейцев, если их будет больше - Шериф должен !!! по закону !!! открыть по ним огонь на поражение!!! :grin:
Изображение

Молча беру винтовку-каждый враг,
Я не терял рассудка-ненависть мой флаг!

Мир пока не идеален, нам надо привести его к этому самим, своими собственными руками искореняя все, что помешает нам на нашем пути.

Diesel
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Diesel » 10 дек 2005, 18:27 |

Крупная сделка
Едва доктор Мередит успел заказать напиток в баре отеля в Лас Вегасе, как молодой незнакомец с выцветшими на солнце волосами и обожженными щеками сел на стул возле него.
Заказав джин с тоником, обгоревший на солнце молодой человек кивнул в сторону игровых столов. "Меня зовут Клив Вэнс," - добродушно сказал он. "Это просто замечательно вернуться в цивилизацию и слышать, как деньги разговаривают."
Знаменитый сыщик представился. "Такое впечатление, будто вы только из пустыни?"
"Вчера вернулся," - сказал Вэнс. "Стряхнул с себя пыль, сходил к настоящему живому парикмахеру, постриг семимесячные усы и привел в порядок эту копну пшеницы. Потом я купил целый гардероб в кредит. Все, что мне нужно было показать - это мой рапорт. Господи, наконец то я могу отпраздновать."
"Вы нашли золото?"
"Вы совершенно правы. Жара и пыль окупились." Вэнс задумчиво потер свой бронзовый подбородок. Потом понизил голос.
"Послушайте," - сказал он. "Если я найду компаньона, я вытащу достаточно из тех холмов, чтобы купить десять дворцов удовольствия, как этот."
"Разумеется," - добавил он извиняющимся голосом. - "Я не стараюсь заинтересовать вас, доктор. Но все же, если вы знаете кого нибудь, кто хотел бы поучавствовать в деле, дайте мне знать. Я остановился в комнате 210. Не могу рассказать детали прямо здесь, понимаете?"
"Я понимаю," - возразил Мередит, "что вам следует придумать доказательства получше, если вы хотите получить от кого-нибудь деньги."

Что было неправильно в истории Вэнса?
In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.

Diesel
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Diesel » 12 дек 2005, 17:55 |

Превосходный ответ! И пояснять ничего не надо! Молодца! :grin:
In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.

Nicom
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Nicom » 13 дек 2005, 16:02 |

Требуем еще!
Where are you I can't find you...

Diesel
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Diesel » 18 дек 2005, 14:15 |

Ну еще так еще!

Пациент дантиста.
Доктор Эвелин Вильямс, нью-йоркский дантист, уроженец Лондона, готовился снять отпечаток с правого нижнего зуба своей пациентки мисс Дороти Хувер. Дверь позади него тихо открылась. Появилась рука в перчатке, держащая автоматический пистолет. Прозвучало два выстрела. Мисс Хувер откинулась мертвой.
"У нас есть подозреваемый," - сказал инспектор Винтерс доктору Меридиту, когда они вернулись с расследования к себе в оффис. "Мальчик-лифтер отвез нервного человека на пятнадцатый этаж за несколько минут до выстрела. Один из шести кабинетов на этаже принадлежит доктору Вильямсу. Описание подходит Джону Бартону, прозванному "Торпедо". Он был выпущен на свободу под залог," - продолжал инспектор. "Я взял его в его доме. Он думает, я буду его допрашивать по поводу небольшого нарушения".
Ввели Бартона, и он сердито спросил: "Что все это значит?"
"Вы когда-нибудь слышали о докторе Вильямсе?" - спросил инспектор.
"Нет, а в чем дело?"
"Два часа назад была застрелена некая Дороти Хувер, когда она была в кабинете у доктора Вильямса".
"Я заснул после обеда и спал целый день".
"Лифтер утверждает, что отвез человека, по описанию похожего на вас, на пятнадцатый этаж за несколько минут до выстрела."
"Это был не я," - огрызнулся Бартон. "Многие похожи на меня. Я не был возле кабинета дантиста со времен первого пришествия. Этот Вильямс, он же меня никогда не видел, так что вы можете доказать?"
"Достаточно," - резко ответил Мередит, - "чтобы послать вас на электрический стул!"
На чем основана уверенность Мередита?

SCRAB
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение SCRAB » 18 дек 2005, 16:40 |

Меридит не сообщал допрашиваемому, что Вильямс - дантист + он уверен, что доктор никого не видел.
Изображение

Молча беру винтовку-каждый враг,
Я не терял рассудка-ненависть мой флаг!

Мир пока не идеален, нам надо привести его к этому самим, своими собственными руками искореняя все, что помешает нам на нашем пути.

Diesel
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Diesel » 18 дек 2005, 21:39 |

SCRAB, молодец!
Как вы быстро их разгадываете! Прийдется снова писать... ждите...

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 06 янв 2006, 20:28 |

Ребят, вы нас насовсем бросили? :( :( :(

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Гриф
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Гриф » 07 янв 2006, 01:58 |

Да. правда... Такая классная тема...
Never sigh for better world,
It-s already created, played and told... (c) Nightwish
----------------------------------
- Помнишь того парня из нашей деревни?
- Конечно, он мой лучший друг!
- Ты ж ничего не слышал о нем 20 лет!
- Ну и что? Он мой лучший друг. (с)

Diesel
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Diesel » 07 янв 2006, 16:39 |

Как говорится, не прошло и года)) Вот на конец то... Гадайте на здоровье))
--------------------------------------------------------------------------
Очередная история про Меридита:
---------------------------------------------
«Прошлой ночью, когда свет в доме был уже погашен, я услышал шум драки. Я вскочил с кровати и увидел, как кто-то выбежал из комнаты моей жены и помчался вниз по лестнице,» - сказал Рассел Эванс инспектору Винтерсу.
«Я ринулся за ним. Взломщик выбежал на заднее крыльцо, где мы на ночь всегда оставляем желтый свет от насекомых, и я узнал Джима Симмонса.»
«Это ложь!» - выкрикнул Симмонс.
«Джим пробежал около ста ярдов,» - продолжал спокойно Эванс. «Потом он что-то отбросил в сторону. Это что-то ударилось несколько раз о камни, катясь к оврагу, и сверкая в темноте.»
К несчастью для вас, мистер Симмонс,» - сказал инспектор, «Мистер Эванс смог отвести нас к этому месту, когда его жену нашли мертвой, и мы обнаружили вот что.»
Инспектор приподнял бронзовую статуэтку нимфы. «Прошедший с убийства час и дождь могли уничтожить все следы. Кровь и волос, которые мы обнаружили на подставке, принадлежат миссис Эванс. В лаборатории нашли один хороший отпечаток вашего большого пальца.»
«Меня не было в ту ночь около их дома,» - запротестовал Симмонс. «Эвренс позвонил мне вчера рано вечером и сказал, что хотел бы придти поговорить со мной в восемь часов. Он так и не появился. Я ждал до двенадцати, вышел в бар, выпил пива и отправился спать. А на счет отпечатков должен заметить, что держал эту статуэтку, когда был в гостях у Эванса два дня назад!»
В тот вечер инспектор сказал Меридиту: «Эванс и Симмонс деловые партнеры, но они не очень хорошо ладят друг с другом.»
«В любом случае, это не значит, что Эванс может подставить Симмонса,» - отозвался Меридит.

-----------------
Почему?

HoolmaN
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение HoolmaN » 08 янв 2006, 00:04 |

ну наверное: почему он спит не в одной комнате с женой?
Не рой другому яму, пусть сам роет...

Diesel
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Diesel » 09 янв 2006, 20:48 |

Да не. Дело не в этом. Такое вполне возможно, что они спят в разных комнатах.

Diesel
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Diesel » 14 янв 2006, 00:11 |

Ну че подсказку давать что ли? Просили, просили, а сами закинули тему.

Такуми
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Пользователь заблокирован

Новое сообщение Такуми » 14 янв 2006, 08:11 |

Темка супер) впервые в нее зашла)) ыы) народ вы задачки то разгадывайте)) прикольно ваще)

перенесука я ее в важные))
Мамы ласковое слово
Бьет по сердцу снова снова

Dante
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Dante » 15 янв 2006, 21:51 |

Подсказу давай,Diesel, видишь, не могем :D
Здесь может быть ваша реклама всего за 5 WMZ

Вернуться в Словесные RPG