Diesel » 07 янв 2006, 16:39 |
Как говорится, не прошло и года)) Вот на конец то... Гадайте на здоровье))
--------------------------------------------------------------------------
Очередная история про Меридита:
---------------------------------------------
«Прошлой ночью, когда свет в доме был уже погашен, я услышал шум драки. Я вскочил с кровати и увидел, как кто-то выбежал из комнаты моей жены и помчался вниз по лестнице,» - сказал Рассел Эванс инспектору Винтерсу.
«Я ринулся за ним. Взломщик выбежал на заднее крыльцо, где мы на ночь всегда оставляем желтый свет от насекомых, и я узнал Джима Симмонса.»
«Это ложь!» - выкрикнул Симмонс.
«Джим пробежал около ста ярдов,» - продолжал спокойно Эванс. «Потом он что-то отбросил в сторону. Это что-то ударилось несколько раз о камни, катясь к оврагу, и сверкая в темноте.»
К несчастью для вас, мистер Симмонс,» - сказал инспектор, «Мистер Эванс смог отвести нас к этому месту, когда его жену нашли мертвой, и мы обнаружили вот что.»
Инспектор приподнял бронзовую статуэтку нимфы. «Прошедший с убийства час и дождь могли уничтожить все следы. Кровь и волос, которые мы обнаружили на подставке, принадлежат миссис Эванс. В лаборатории нашли один хороший отпечаток вашего большого пальца.»
«Меня не было в ту ночь около их дома,» - запротестовал Симмонс. «Эвренс позвонил мне вчера рано вечером и сказал, что хотел бы придти поговорить со мной в восемь часов. Он так и не появился. Я ждал до двенадцати, вышел в бар, выпил пива и отправился спать. А на счет отпечатков должен заметить, что держал эту статуэтку, когда был в гостях у Эванса два дня назад!»
В тот вечер инспектор сказал Меридиту: «Эванс и Симмонс деловые партнеры, но они не очень хорошо ладят друг с другом.»
«В любом случае, это не значит, что Эванс может подставить Симмонса,» - отозвался Меридит.
-----------------
Почему?
In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.