Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dr. Doom писал(а):Возможно. И, возможно, стоит списать это на самооценку.
Harry Mason писал(а):DecLiNe, колись!
Дело ещё и в том, что моя самооценка крайне не стабильна.DecLiNe писал(а):Тогда Вы меня запутали. Раз Вы не хотите никого огорчать, значит есть те, кто мог бы огорчиться, причём они дороги Вам (так как Вы не хотите их огорчать) => Вы дороги им (раз огорчатся). Следовательно, самооценка должна быть нормальная. Или я где-то горечь в Ваших словах пропустила?
dr. Doom писал(а):Дело ещё и в том, что моя самооценка крайне не стабильна.
Сярожка писал(а):не боюсь того, чего хочется
DecLiNe писал(а):На мой взгляд те, кто говорят, что не боятся смерти - лукавят. Или сами не до конца понимают, о чём говорят.
Harry Mason писал(а):Если не страшно получить пулю в лоб, не вижу смысла дрожать в страхе стоя под прицелом - исход-то уже известен.
Harry Mason писал(а):Просто бояться можно всегда, но (личное мнение) смерти не всегда. Если её принимаешь - умирать не страшно.
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...
Lidia-Lada писал(а):зацем боятся того, что в любом случае произойдет???
DecLiNe писал(а):А вообще в мире много того, что не поддаётся смыслу. Многое и логике не поддаётся. Но нелогичное и бессмысленное совершается каждый день - с этим ничего не поделать. Страх - это эмоция, не контролируемая человеком, как и любовь и прочее. Никакая логика или смысл не помогут. Не забывайте об этом.
Harry Mason писал(а):DecLiNe, в этом случае её тем более можешь перестать бояться - ты ведь уже заведомо покойник.
Harry Mason писал(а):Такое бывает, но не часто. Вот я считаю что с отдельными личностями такое может быть.
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...
DecLiNe писал(а):Я смотрю, вы прям эксперт в этой области
DecLiNe писал(а):А у Вас есть знакомые неизлечимо больные, чтоб так говорить?
Lidia-Lada писал(а):DecLiNe, допустим я заболею... тогда у меня будет лишь один путь... нет два пути... первый сдаться и бояться, или использовать оставшейся время для того, чтобы закончить свои дела... например, довоспитать детей...в любом случае мы умрем, но это будет смерть физического тела... душа не умирает, если она не бесполезна...
Lidia-Lada писал(а):лучше насладится тем временем, которое у нас есть сейчас, лучше сделать то, что считаешь нужным...а страх лишь делает человека безпомощным и такой человек перестает действовать... тогда и жизнь, её краски тускнеют...
Harry Mason писал(а):Убей - не пойму, почему вы считаете что неизлечимо больной человек должен бояться смерти.
DecLiNe писал(а):Так. Не поняли. Давайте ещё раз. Попытка два.Представьте, что Вы заболели НЕИЗЛЕЧИМОЙ болезнью, которая убъёт Вас максимум через 5(!) лет!Ваши рассуждения выше пропитаны наивностью. Представьте как следует.
DecLiNe писал(а):Дело в том, что человек, который боится смерти, не думает о ней каждую минуту или даже секунду. Или Вы думаете, я провожу дни напролёт в пустой комнате (почему пустой? разумеется, чтоб ничем не пришибло), поедая запасы консервов, что постоянно пополняются с помощью воздушной почты (дверь-то опасно открывать), каждую секунду дрожа от страха перед смертью? Вовсе не так. Я думаю об этом иногда. Ничего особенного и важного от этих раздумий не омрачается.
DecLiNe писал(а):А сама я общалась с одним неизлечимо больным , да и читала дневник девочки, больной раком Мне этого хватило, чтоб понять сполна.
Lidia-Lada писал(а):страх - это первое, что возникнет... будет паника, но результат будет тот о котором я написала.за 5-ть лет можно многое успеть сделать...
Lidia-Lada писал(а):я это не говорила, но человек, который боится - делает себя слабым...
Но ведь не все неизлечимо больные так же боятся. Вы серьёзно даже не допускаете что может обречённый на смерть не испытывать страха перед смертью? Такие есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1