А вы боитесь смерти?

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Боитесь ли вы смерти?

Конечно боюсь
21
30%
Не не боюсь
29
41%
Смерть - не тождество тьмы
21
30%

Всего голосов : 71

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 16 авг 2009, 00:15 |

DecLiNe, колись! :-)

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 422

Новое сообщение DecLiNe » 16 авг 2009, 00:20 |

dr. Doom писал(а):Возможно. И, возможно, стоит списать это на самооценку.

Тогда Вы меня запутали. Раз Вы не хотите никого огорчать, значит есть те, кто мог бы огорчиться, причём они дороги Вам (так как Вы не хотите их огорчать) => Вы дороги им (раз огорчатся). Следовательно, самооценка должна быть нормальная. Или я где-то горечь в Ваших словах пропустила? Или вообще не так поняла.
Harry Mason писал(а):DecLiNe, колись!

Неее. Оно не суть важно. Сам факт забавен :-)

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 16 авг 2009, 00:23 |

DecLiNe писал(а):Тогда Вы меня запутали. Раз Вы не хотите никого огорчать, значит есть те, кто мог бы огорчиться, причём они дороги Вам (так как Вы не хотите их огорчать) => Вы дороги им (раз огорчатся). Следовательно, самооценка должна быть нормальная. Или я где-то горечь в Ваших словах пропустила?
Дело ещё и в том, что моя самооценка крайне не стабильна.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 41

*

Новое сообщение Сярожка » 16 авг 2009, 00:25 |

не боюсь того, чего хочется
«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.»
Иммануил Кант

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение DecLiNe » 16 авг 2009, 00:28 |

dr. Doom писал(а):Дело ещё и в том, что моя самооценка крайне не стабильна.

Ну ладно. То уже оффтоп. А здесь, кстати, нету тему про самооценку? Забавный предмет для разговора на самом деле. Усё/сорре за оффтоп - завязываю.

-- Добавлено Вс авг 16, 2009 00:37 --

Кстати-кстати
слова:
Сярожка писал(а):не боюсь того, чего хочется

навеяли мысли о фильме "Пила". Не хотели бы, случаем, примерить на себя железный шлемец или по проволочному лабиринту побродить? :roll: То, конечно, я резко сказанула.

Но фильм-то он ведь как раз рассказывает о людях, которые не ценили жизнь, которым либо было пофиг на смерть, либо они совершали неудачные попытки суицида, желая умереть и т.д. Но ни один не остался сидеть сложа руки, ожидая, когда смерть захавает его. Ни один. Кое-кто "обкакался", да, но "какался" он со слезами на глазах.

А Вы, Сярожка, раз хотите смерти, наверное, тоже не стали бы убивать (доставать ключик из живота) своего друга (скорее приятеля), чтобы снять с головы адскую машину, что разорвёт Ваш череп? :roll: Я права?

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 16 авг 2009, 14:17 |

DecLiNe писал(а):На мой взгляд те, кто говорят, что не боятся смерти - лукавят. Или сами не до конца понимают, о чём говорят.

я не понимаю в чем лукавство... я верю, что это не конец, а начало чего-то нового. зацем боятся того, что в любом случае произойдет???
Harry Mason писал(а):Если не страшно получить пулю в лоб, не вижу смысла дрожать в страхе стоя под прицелом - исход-то уже известен.

Harry Mason писал(а):Просто бояться можно всегда, но (личное мнение) смерти не всегда. Если её принимаешь - умирать не страшно.

Harry Mason, красиво сказано =D> =D> =D>
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение DecLiNe » 16 авг 2009, 14:50 |

Lidia-Lada писал(а):зацем боятся того, что в любом случае произойдет???

Зачем?
DecLiNe писал(а):А вообще в мире много того, что не поддаётся смыслу. Многое и логике не поддаётся. Но нелогичное и бессмысленное совершается каждый день - с этим ничего не поделать. Страх - это эмоция, не контролируемая человеком, как и любовь и прочее. Никакая логика или смысл не помогут. Не забывайте об этом.

Хорошо рассуждать вот так, сидя перед монитором компьютера, надеясь на кончину в своей тёпленькой постельке в возрасте так за 90 :roll: Ну-ну.
Такое чувство, что некоторые не осознают реальность. КАКОВО это быть близко от смерти.

Вот у меня есть вопрос к Лидие-Ладе:
Если бы Вы заболели неизлечимой болезнью, предположим, Вы продолжили бы так думать: "зачем её бояться"?

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 16 авг 2009, 14:57 |

DecLiNe, в этом случае её тем более можешь перестать бояться - ты ведь уже заведомо покойник. И даже если человек по началу боиться, то с приближением смерти (при условии что человек продолжает заниматься своими незаконченными и даже не начатыми делами) страх уменьшается и в конце-концов может сойти на ноль. Такое бывает, но не часто. Вот я считаю что с отдельными личностями такое может быть.

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение DecLiNe » 16 авг 2009, 14:58 |

Harry Mason писал(а):DecLiNe, в этом случае её тем более можешь перестать бояться - ты ведь уже заведомо покойник.

А у Вас есть знакомые неизлечимо больные, чтоб так говорить?
Harry Mason писал(а):Такое бывает, но не часто. Вот я считаю что с отдельными личностями такое может быть.

Я смотрю, вы прям эксперт в этой области :roll:

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 16 авг 2009, 15:00 |

DecLiNe, допустим я заболею... тогда у меня будет лишь один путь... нет два пути... первый сдаться и бояться, или использовать оставшейся время для того, чтобы закончить свои дела... например, довоспитать детей...
в любом случае мы умрем, но это будет смерть физического тела... душа не умирает, если она не бесполезна...

смерть поджидает нас всегда... я могу выйти из маршрутки и там меня могут убить... или зимой на меня с крыши упадет глыба льда...
лучше насладится тем временем, которое у нас есть сейчас, лучше сделать то, что считаешь нужным...
а страх лишь делает человека безпомощным и такой человек перестает действовать... тогда и жизнь, её краски тускнеют...
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 16 авг 2009, 15:06 |

DecLiNe писал(а):Я смотрю, вы прям эксперт в этой области

Нет. К счастью. :roll:

DecLiNe писал(а):А у Вас есть знакомые неизлечимо больные, чтоб так говорить?

Убей - не пойму, почему вы считаете что неизлечимо больной человек должен бояться смерти. ](*,)

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение DecLiNe » 16 авг 2009, 15:10 |

Lidia-Lada писал(а):DecLiNe, допустим я заболею... тогда у меня будет лишь один путь... нет два пути... первый сдаться и бояться, или использовать оставшейся время для того, чтобы закончить свои дела... например, довоспитать детей...в любом случае мы умрем, но это будет смерть физического тела... душа не умирает, если она не бесполезна...

Так. Не поняли. Давайте ещё раз. Попытка два.
Представьте, что Вы заболели НЕИЗЛЕЧИМОЙ болезнью, которая убъёт Вас максимум через 5(!) лет!
Ваши рассуждения выше пропитаны наивностью. Представьте как следует.
Lidia-Lada писал(а):лучше насладится тем временем, которое у нас есть сейчас, лучше сделать то, что считаешь нужным...а страх лишь делает человека безпомощным и такой человек перестает действовать... тогда и жизнь, её краски тускнеют...

Дело в том, что человек, который боится смерти, не думает о ней каждую минуту или даже секунду. Или Вы думаете, я провожу дни напролёт в пустой комнате (почему пустой? разумеется, чтоб ничем не пришибло), поедая запасы консервов, что постоянно пополняются с помощью воздушной почты (дверь-то опасно открывать), каждую секунду дрожа от страха перед смертью? :-) Вовсе не так. Я думаю об этом иногда. Ничего особенного и важного от этих раздумий не омрачается.

-- Добавлено Вс авг 16, 2009 15:12 --

Harry Mason писал(а):Убей - не пойму, почему вы считаете что неизлечимо больной человек должен бояться смерти.

Я как бе другое спросила. А сама я общалась с одним неизлечимо больным (да и сейчас он есть среди приятелей моей сестры), да и читала дневник девочки, больной раком (не читали Вы разве?) Мне этого хватило, чтоб понять сполна.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 16 авг 2009, 15:18 |

DecLiNe писал(а):Так. Не поняли. Давайте ещё раз. Попытка два.Представьте, что Вы заболели НЕИЗЛЕЧИМОЙ болезнью, которая убъёт Вас максимум через 5(!) лет!Ваши рассуждения выше пропитаны наивностью. Представьте как следует.

страх - это первое, что возникнет... будет паника, но результат будет тот о котором я написала.
за 5-ть лет можно многое успеть сделать...

DecLiNe писал(а):Дело в том, что человек, который боится смерти, не думает о ней каждую минуту или даже секунду. Или Вы думаете, я провожу дни напролёт в пустой комнате (почему пустой? разумеется, чтоб ничем не пришибло), поедая запасы консервов, что постоянно пополняются с помощью воздушной почты (дверь-то опасно открывать), каждую секунду дрожа от страха перед смертью? Вовсе не так. Я думаю об этом иногда. Ничего особенного и важного от этих раздумий не омрачается.

я это не говорила, но человек, который боится - делает себя слабым...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 16 авг 2009, 15:21 |

DecLiNe писал(а):А сама я общалась с одним неизлечимо больным , да и читала дневник девочки, больной раком Мне этого хватило, чтоб понять сполна.

Но ведь не все неизлечимо больные так же боятся. Вы серьёзно даже не допускаете что может обречённый на смерть не испытывать страха перед смертью? Такие есть.

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение DecLiNe » 16 авг 2009, 15:25 |

Lidia-Lada писал(а):страх - это первое, что возникнет... будет паника, но результат будет тот о котором я написала.за 5-ть лет можно многое успеть сделать...

Знаете, есть, конечно, стандартные реакции неизличимо больных людей, описанные учёными. Только они не всегда соответствуют действительности, да и Вашему описанию не очень подходят.
Страх/паника - уже лучше. Но 5 лет для Вашего возраста, разве это много? Умирать не хочет никто. Подозреваю, что большинство "крутое" только на словах, будучи полностью здоровыми, но стоит хоть кого-то поместить в состояние неизлечимой болезни - любовь к жизни почему-то просыпается.
Lidia-Lada писал(а):я это не говорила, но человек, который боится - делает себя слабым...

Хех. А Вы вот в жизни прям ничего не боитесь?)
Но ведь не все неизлечимо больные так же боятся. Вы серьёзно даже не допускаете что может обречённый на смерть не испытывать страха перед смертью? Такие есть.

Докажите.

-- Добавлено Вс авг 16, 2009 15:31 --

Вот, если кому-то интересно и кто-то не читал.
Дневник больной раком

Вернуться в Свободная тема