А вы боитесь смерти?

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Боитесь ли вы смерти?

Конечно боюсь
21
30%
Не не боюсь
29
41%
Смерть - не тождество тьмы
21
30%

Всего голосов : 71

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 15 авг 2009, 22:38 |

Думаю, смерти меньше всего боятся те, кто твёрдо убеждён в том, что знает, что там.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 15 авг 2009, 22:40 |

DecLiNe писал(а):Вас не насиловали?

пытались. не раз и не два.
а ещё зарезать пытались. я с ножом у горла поинтересовалась, нафига тормозить, типа чтоб я испугаться успела или чё? :-)

DecLiNe писал(а):Думаю, мысли и боязни адекватной личности вполне известны. Все боятся умирать.

либо я неадекватна, либо... серьёзно, не говорите за всех :roll:
А не знаешь, так молчи.

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 422

Новое сообщение DecLiNe » 15 авг 2009, 22:48 |

MarySun писал(а):либо я неадекватна, либо... серьёзно, не говорите за всех

Дело в том, что многие тут пишут: "кто боится смерти - те дураки, это просто переход".
Настолько легко бросаются словами, что создаётся впечатление, что и понятие-то, что такое быть близко от смерти, они не имеют.
MarySun писал(а):а ещё зарезать пытались. я с ножом у горла поинтересовалась, нафига тормозить, типа чтоб я испугаться успела или чё?

Ну, что тут сказать? Я, конечно, не психолог, но могу сказать, что-то уникальное есть в твоём характере.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 15 авг 2009, 22:54 |

Я не боюсь смерти лишь по той причине, что многие события моей жизни указывают на то, что она будет крайне нелепа. А стоит ли бояться нелепостей?
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 15 авг 2009, 22:55 |

DecLiNe писал(а):Ну хорошо. Перейдём на конкретные личности, раз так. Вот Вы. Неужели Вам не было БЫ страшно? Вас никогда не захватывали террористы в автобусе/самолёте/концертном зале? Не отказывали тормоза у Вашей машины на большой скорости?

Можно испугаться. От неожиданности происшедшего (кстати быстро проходит), но не смерти.

DecLiNe писал(а):Все боятся умирать.

Я в это не верю.

DecLiNe писал(а):Вы встречали кого-то, кому не страшно было БЫ?

А если бы и встретил! Стоя под прицелом можно бояться человека со стволом. А выстрелит он или нет... Смерть в любом случае неизбежна. Рано или поздно. Сейчас или лет через 60-70. Она всё равно придёт. Это должно вызывать страх.
(Сказано из личных убеждений)

DecLiNe писал(а):Ха-ха. Вы ещё скажите "исповедаться не успели"

А вы успели? :roll:

DecLiNe писал(а):Дело в том, что многие тут пишут: "кто боится смерти - те дураки, это просто переход".
Настолько легко бросаются словами, что создаётся впечатление, что и понятие-то, что такое быть близко от смерти, они не имеют.

А вы так говорите, будто никто над этим не размышлял. Боящийся смерти не дурак. Это небоящийся считает это глупым, но считает только за себя. (Тоже личное мнение)

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение DecLiNe » 15 авг 2009, 22:59 |

dr. Doom писал(а):Я не боюсь смерти лишь по той причине, что многие события моей жизни указывают на то, что она будет крайне нелепа. А стоит ли бояться нелепостей?

Какие события, если не секрет?

Хотя вот я почему-то уверена: как бы ты нарочно не замедлял шаг, переходя дорогу - ни одна машина тебя не собъёт, а разобъёшь голову об асфальт, столкнувшись с автомобилем, ты, когда будешь счастливо спешить на встречу к своей второй половине или идти, загруженный своими мыслями, причём всё произойдёт так внезапно, что не успеешь ничего осознать. Назло. Именно так.

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 15 авг 2009, 23:03 |

Меня интересует другое, а есть ли вообще эта жизнь - после смерти? Я вот не верю в это...

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение DecLiNe » 15 авг 2009, 23:06 |

Harry Mason писал(а):Можно испугаться. От неожиданности происшедшего (кстати быстро проходит), но не смерти.

Да неужели? Насколько быстро это проходит, интересно? После 50 метров визжания тормозов или что? не понимаю.
Harry Mason писал(а):Стоя под прицелом можно бояться человека со стволом. А выстрелит он или нет...

Человек со стволом, который бы не стрелял, не вызывал бы страха. "Выстрел" ключевое, а не "человек". Вы дайте пистолет в руки обезьяне: Вы обезьяну будете бояться или того, что она "нечаянно" Вам голову прошибёт? (простите за резкость)
Harry Mason писал(а):А вы так говорите, будто никто над этим не размышлял.

Одно дело размышлять, другое - быть близко к и ощутить.
Harry Mason писал(а):А вы успели?

Успела. Но оно не суть важно, да и с тех пор многое накопилось.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 15 авг 2009, 23:09 |

Не не боюсь. Слишком устал от этой дурацкой жизни, как раз отдых будет :)
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

MarySun
Багиня
Багиня

Новое сообщение MarySun » 15 авг 2009, 23:10 |

DecLiNe писал(а):Дело в том, что многие тут пишут: "кто боится смерти - те дураки, это просто переход".

ну... я это тоже считаю переходом. не может же быть такого чтоб мы просто исчезали и всё...
хотя я и не религиозна.

DecLiNe писал(а):Ну, что тут сказать? Я, конечно, не психолог, но могу сказать, что-то уникальное есть в твоём характере.

да **нутая я :-(
но стараюсь не говорить о том, о чём совсем не имею понятия.
написала это, кстати, не с целью выпендриться. я много чего боюсь, более всего - стать инвалидом или, того хуже, "овощем". эвтаназия-то у нас запрещена, а называть жизнью постоянное лежание пластом... смешно). драться побаиваюсь, особенно с "женсчинами" - многие любят "личико подпортить". боли на самом деле боюсь, особенно длительной.

а вот если оказываешься перед угрозой крындеца... вообще у всех по-разному - кого-то от страха парализует, кто-то наоборот - полная мобилизация внутренних резервов. у меня вот один раз был фатальный п***й и я начала глумиться над своим возможным убивцем. может, это-то как раз и спасло. но потом сама удивлялась)

изнасилование, кстати - совсем другое дело. это не угроза смерти, это в первую очередь вероятность унижения, ты оказываешься в чьих-то руках, кто-то пытается запугать тебя или силой заставить делать то, что ты *мягко говоря* не хочешь.

не знаю кто как, но я в таких случаях не то что впадаю в ярость, а просто сатанею. тут уже не думаешь о последствиях и вообще ни о чём не думаешь.
это, в принципе, вполне логичная мысль - ни одна тварь не имеет права коснуться тебя хоть пальцем, не то что тащить в подворотню за волосы, например. :| тут уж инстинкт самообороны включается на полную.
"не загоняйте крысу в угол" - это про меня :D
А не знаешь, так молчи.

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение DecLiNe » 15 авг 2009, 23:11 |

SaGat писал(а):Меня интересует другое, а есть ли вообще эта жизнь - после смерти? Я вот не верю в это...

Вот об этом бесполезно говорить, на мой взгляд. Никто оттуда ещё не возвращался, а гадать или тыкать пальцем в небо - разговор ради разговора. Но, так как я человек, верящий в Бога, склонна придерживаться христианской трактовки того, что будет после смерти. Рай или Ад, как-то так...

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 15 авг 2009, 23:14 |

DecLiNe писал(а):Какие события, если не секрет?
Приходилось получать на экзамене оценку раньше ответа, становится лидером только из-за иностранного языка, и более мелкие несуразицы.
As a knight of honour.

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение DecLiNe » 15 авг 2009, 23:15 |

MarySun писал(а):ну... я это тоже считаю переходом. не может же быть такого чтоб мы просто исчезали и всё...хотя я и не религиозна.

А я значит дурак? :) Ключевое слово не "переход", а именно "дураки". Вот пытаюсь оправдать себя как-то и доказать, что не одна такая, и в "переходе", в принципе ничего хорошего нет.
MarySun писал(а):изнасилование, кстати - совсем другое дело. это не угроза смерти, это в первую очередь вероятность унижения, ты оказываешься в чьих-то руках, кто-то пытается запугать тебя или силой заставить делать то, что ты *мягко говоря* не хочешь.

Я как раз-таки имелла в виду изнасилование с угрозой для жизни. Не всех, увы, отпускают живыми.

MarySun
Багиня
Багиня

Новое сообщение MarySun » 15 авг 2009, 23:15 |

SaGat писал(а):Меня интересует другое, а есть ли вообще эта жизнь - после смерти? Я вот не верю в это...

это не тут. тема есть отдельная)

Harry Mason писал(а):Можно испугаться. От неожиданности происшедшего (кстати быстро проходит), но не смерти.

ну зачем же говорить, что смерти на боится вообще НИКТО?
тут, по моему, любая крайность выглядит странно.
у всех свои убеждения и свои тараканы, так что кто-то боится, кто-то нет...

Harry Mason писал(а):(Сказано из личных убеждений)

это ключевая фраза.

DecLiNe писал(а):Я как раз-таки имелла в виду изнасилование с угрозой для жизни. Не всех, увы, отпускают живыми.

ага. "господин маньяк, а Вы меня потом убъёте, или просто в***ете и отпустите?" :-)

DecLiNe писал(а):Вот пытаюсь оправдать себя как-то и доказать, что не одна такая, и в "переходе", в принципе ничего хорошего нет.

а кто-то только об этом и мечтает - есть такие)
А не знаешь, так молчи.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 15 авг 2009, 23:19 |

DecLiNe писал(а):Да неужели? Насколько быстро это проходит, интересно? После 50 метров визжания тормозов или что? не понимаю.

50 метров! Это на какой скорости ты несёшся? Но раз уж на то пошло, то лично у меня сразу после остановки.

DecLiNe писал(а):"Выстрел" ключевое, а не "человек".

Но курок-то спускает человек.

DecLiNe писал(а):Человек со стволом, который бы не стрелял, не вызывал бы страха.

Так говоришь, будто знаешь что творится в голове у каждого, кто собирается вышибить мозги рядом стоящему. :roll:

DecLiNe писал(а):Одно дело размышлять, другое - быть близко к и ощутить.

Именно после подобных случаев и размышлял. В разных вариантах.

DecLiNe писал(а):Вы дайте пистолет в руки обезьяне: Вы обезьяну будете бояться или того, что она "нечаянно" Вам голову прошибёт?

70:30 или 80:20.
Кстати, если она мне репу прошибёт, я не успею испугаться. :lol:
А если серьёзно я скорее буду бояться как бы она сама не застрелилась.

MarySun писал(а):ну зачем же говорить, что смерти на боится вообще НИКТО?

Мои убеждения. Говорю за себя.

Вернуться в Свободная тема