SILENT HILL: HOMECOMING

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

SILENT HILL: HOMECOMING

Новое сообщение BLACKENED » 21 дек 2005, 08:12 |

Изображение

Издатель: Konami Digital Entertainment, Inc.
Разработчик: Double Helix (США)
Официальный сайт (США): http://www.alex-shepherd.com

Материалы по игре:

Скрытый текст: [Показать]
Раздел по СХ5 на hometown.ru:

Собраны новости, скриншоты, ролики и прочие материалы по игре.
Раздел по SH5

Видео:

Первый трейлер с Е32007 - Silent Hill 5 '1UP Exclusive First Look'

Ссылки:

Дневник Алекса Шеппарда [SHH Official Guide]

Интервью с Акирой Ямаокой

SHH OST несколько треков:
One More Soul to the Call
Witchcraft
Cold Blood
Elle Theme
The Sacred Line
Alex Theme
Выражаю благодарность Хрусту за неоднократную помощь в обновлении первых постов в главных темах раздела.
Mystic
Последний раз редактировалось BLACKENED 19 окт 2010, 10:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 21 июл 2009, 19:38 |

комедийные моменты под хорошую музыку в СХ почему-то не устраивают

Вам смешно, когда человек падает со стула? :o
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 21 июл 2009, 22:25 |

Мне в игре нравится абсолютно все кроме избытка сражений с монстрами
Я бы не сказал что мне игра нравится больше чем 2я и 3я часть, я бы сказал что я СХХ люблю, реально люблю, как 4ю и 1ю части, а вот 2 и 3я у меня таких чувств не вызывают.

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 62

Новое сообщение Mann-n » 21 июл 2009, 23:12 |

Xrust писал(а):Вам смешно, когда человек падает со стула?

Обычно нет, просто это случилось очень неожиданно. Я увидел Элль; зная, что она - школьная подруга Алекса, я предполагал, что сейчас между ними должен состояться какой-нибудь трогательный разговор... И вдруг она наворачивается со стула! Моё сознание, никак не ожидавшее такого поворота, среагировало немедленно - полностью очистилось (знаете, такое ощущение, будто мозг на время куда-то исчезает из головы). Первой эмоцией, посетившей опустошённую черепную коробку, стало почему-то нервное хихиканье...

Хотя благодаря этому моменту я смог подготовить себя к последующим "сюрпризам" игры.

Толян, вот теперь гораздо лучше) Хотя всё равно не понимаю, как могут не смущать некоторые из вышеперечисленных моментов :roll:

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 21 июл 2009, 23:18 |

Хотя благодаря этому моменту я смог подготовить себя к последующим "сюрпризам" игры

Вслух заржал я только тогда, когда понял что надо переодеваться в костюм культовика. На фоне прекрасной церкви, Сиама, правды от отца это выглядело... так нелепо.

А в сцене с киднепингом Лилиан меня жутко испугал культовик, внезапно появившийся на заднем фоне бурной семейной драмы. Такой момент запороли, за это надо бы Хеликсам руки оторвать и засунуть куда поглубже...
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 24 июл 2009, 04:57 |

Вслух заржал я только тогда, когда понял что надо переодеваться в костюм культовика. На фоне прекрасной церкви, Сиама, правды от отца это выглядело... так нелепо.

А в сцене с киднепингом Лилиан меня жутко испугал культовик, внезапно появившийся на заднем фоне бурной семейной драмы. Такой момент запороли, за это надо бы Хеликсам руки оторвать и засунуть куда поглубже...

Говоря об отрывании рук - на самом деле игра задает юмористический тон уже с первых минут. Сомневаюсь, что кто-то смог удержаться от смеха при виде вот этого: http://www.youtube.com/watch?v=UzV6rJFkGGQ
Ну и сцена с взятием диггерами катера на абордаж - это, конечно, жесть, достойная самого адского треш-хоррора %)

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Mann-n » 24 июл 2009, 15:20 |

SilentPyramid, а что по там? (Просто не могу сейчас посмотреть видео)

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 24 июл 2009, 22:39 |

SilentPyramid, а что по там? (Просто не могу сейчас посмотреть видео)

Это нельзя выразить словами - один из тех случаев, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать %)))

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Толян » 25 июл 2009, 00:23 |

да это не глюк игры, а это можно сделать если включен трейнер на бесконечное здоровье
я сам так делал

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 212

Новое сообщение Eclipse » 27 июл 2009, 13:30 |

Я таки поиграл в сие чудо. Даже не знаю с какой стороны оценивать то, что я половину игры ржал. Ржал над сценой с захватом катера, над лицом Алекса, когда оно попадает в тень, над сталкерами с трубами (видимо орден до того обеднел после смерти Винсента, что даже не может себе позволить нормальное оружие), над Уилером, который заколотый ножами просит у меня аптечку и еще много над чем. Понравились в игре монстры (кроме сп***енных). Не понравился сюжет, да еще и с кучей несостыковок. Саунд, хоть и для отдельного прослушивания почти не пригоден, в игре звучит замечательно. Загадки наитупейшие, опять же я ржал когда мне предложили собрать картинку с гербом города. Вобщем игра веселая, ей бы еще название поменять и может на оценку 6.5/10 она бы потянула) имхо
Eternal waiting for resurrection...

Rendes
Темный охотник
Темный охотник

Блог: Перейти к блогу (6)
Reputation point: 4

Новое сообщение Rendes » 29 июл 2009, 00:45 |

Приветы всем ^__^ . Прошел игру полностью... И мягко сказать она меня разочаравала... Почему? Начну обовсем попрядку...
1. Сам сюжет, господи... Я такого не ожидал. взять фильм сайлента перемешать его с лестницей якова(в большинстве сюжета 1 в 1 фильм) и выдать... понимаю что в предыдуших 4 частях лестница якова тоже использовалась, но как идея. Этот фильм как и многие другие + и книги послужили основой сюжета серии... Но веть это очень плохо взять сюжет, понафтыкать с фильма некоторые моменты и зделать по этому игру... Очень разочаровали.
2. Графика. Я приверженец того что графика не главное в играх. Но всетаки, некторые моменты оч смешно смотрелись.. Например главный персонах с его нарисованными корманами на куртке(даж в первой части такого небыло), секси медсетсра (от это ваше жесть, когда ролик в туалете, как она вышла смачно сверкая своими стрингами и вываливаюшейся грудью...), супер мега страшный монстор курильшик с психоделическими кислотными легкими.... Ну и т.п. Кстать забыл сказать, в начале игры когда ты ишеш 2 фрагмент когда, там трупак с верху выпадает... У меня глюк игры произошел(и на пк и на боксе)))) 1. это он упал не вовремя, а именно когда я уже пробежал, 2. его растинуло как соплю.. и это очень смешно выглядело.
3. Система. На какую систему игра рашитана скажите мне??? У меня на максималках игра тормозит, хотя 4 ядра, 6 гб оперативы и кросфайр 2 видюхи.... Странно както... Ладно , упустим момент пк. Запускал на пс3, и были такиеже торможения и падение текстур. Ладно подумал я, мож на пс3 коряво перевели, скачал на бокс себе... и что я увидел? правельно все тоже самое....
4. Управление и динамика. Вот это отдельный разговор.... Мою обожаемую серию превратили в ... экшен... Зачем????? Меня это очень силь задело... сособенно прописывать комбо и делать добивания. Конечно управление стало удобней, но всетаки комбо T___T
Игра хорошая, спору нет. Но это не сайлент к сожалению. тут нет того что поиграл часика полтора и больше не можеш... Что даже выйти покурить в темнату стремает. Этот сайлентпрошел в наушниках. за ночь....Не разу не шугнувшись... Если бы игра имела другое название то можно было бы хвалить ее. Но если разработчики назвали ее сайлентом то буд те добры зделать ей такую же атмосферность и такойже сюжет.\
Про оригинс я не буду говорить ничего, как как эту игру приравниваю с этой игре... (там свои нестыковки с сюжетной линеей).Ладно понимаю почему конами отдала игру староним разработчикам, все из за мгс4(отпадная получилась кстать). Вот я думал, конаби следуюший сайлент будет делать сама.... Да так и получилось, выходит римейк 1 сайланта на вии.... И что мы видим.... Они решили переделать полностью сюжет и изменить персонажей. Конами разочаровала после заявления что сайлет весь будет переделываться под новый лад. понимаю это хорошая политика привлечения новых фанов, но что делать со старыми любителями этой серии... Грустно становиться от того, что конами стала еше одной игровой фирмой занимаюшимся збором бабла на громком имени. T__T
Изображение
Изображение
1683 Аниме, 13 томов печатной манги, более 100 j игр, death note лайта и мисы. Коллекция ежедневно пополняется)

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Толян » 29 июл 2009, 06:42 |

Моя тактика по убиванию ножом Луркеров, Фералов и Смогов

Луркер и Ферал
Когда он близко к тебе подполз(Луркер) или подбежал(Ферал), но не так близко, чтобы атаковать - начинаешь делать комбо из ударов - быстро нажимаешь 2 раза кнопку обычной атаки, затем один раз кнопку тяжелой атаки
Чаще всего двух таких комбочек достаточно. Но Алекс не может без остановок делать эти комбо - после выполнения одной, он на секунду останавливается, и в этот момент враг может его ранить, так что лучше после выполнения одной комбочки, сделать уклонение влево или вправо

Смог
Подбегаешь к нему и останавливаешься рядом с ним на таком расстоянии, чтобы ножом пырнуть
Когда он открывает легкие чтобы выпустить газ (сначала он выпускает газ через 2-3 секунды после того, как открыл легкие) - бьешь в него тяжелой атакой и немного отходишь назад
Потом он или попытается тебя ударить, или выпустить газ сразу после того как открыл легкие - от этого лучше увернуться, нажав кнопку уклонения и влево или вправо
После того как ты уклонился, можно по нему пару обычных ударов сделать
Затем он снова будет выпускать газ через 2-3 секунды после того как легкие откроет, то есть как только он их открыл - ударяем его ножом и он дохнет
На нормальном уровне сложности достаточно двух ударов ножом по открытым легким, как и двух выстрелов из пистолета в легкие
А можно сделать так - первый раз когда ты к нему подбежал, он открыл легкие и ты его ударил ножом - можно отбежать от него на несколько метров и подождать секунд 5, затем снова к нему подбежать и он снова будет выпускать газ только через несколько секунд, после открытия легких.
То есть получается что после такой атаки ему нужно какое-то время, так скажем, на перезарядку, потому что если он выпускает газ через 2-3 секунды после открытия легких, а не сразу, то это получается самая мощная атака, на которую он способен

Делитесь своими способами убивания этих тварей, а так же расскажите как лучше убивать остальных - Шизмов, Сиамов и т.д

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 29 июл 2009, 09:15 |

Любой монстр, кроме Сиама и смога - подойти и зарезать ЛКМ-ЛКМ-ЛКМ-ПКМ. Для Сиамов оставлял ружьё. Смогов обходил, в особо тяжёлых случаях - две пули в лёгкие.

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Mann-n » 30 июл 2009, 23:31 |

Сейчас вспомню... Играл на Нормале, на Харде может и отличаться:
Медсестра - несколько раз повторить нехитрое комбо ножом (3 быстрых удара, один сильный). После обретения топора - то же самое, но выходит быстрее.
Таракан - ножом или ногами.
Смог - 2 пули в лёгкие.
Ферал - несколько сильных ударов ножом или 1 комбо трубой, после чего трупик обычно остаётся парить в полуметре над землёй.
Луркер - просто замахать ножом. Монстр умрёт, обиженно хрюкнув.
Нидлер - в отеле не вызывает никаких трудностей: нужно обратить его внимание на себя, а потом просто забежать в дверной проём (где лестница на другие этажи). Он не сможет протиснуться внутрь, и нам остаётся лишь спокойно проводить комбо топором, одно за одним. Где-то на пятый раз он сам ложится на пол, ожидая, пока его добьют. Повторить так с каждым. На более широких пространствах приходится использовать увороты.
Шизм - можно 2 раза выстрелить из дробовика, а можно воспользоваться топором. В полицейском участке (в том месте, где требуется пролезть сквозь дыру в стене) надо сразу вылезти обратно. Это привлечёт внимание двух монстров, которые тут же начнут толкаться у пролома. Далее, без всякого риска для жизни и преодолевая законы физики, можно начать рубить их топором сквозь стену. (Пункт "влез - вылез" может понадобиться повторить несколько раз)
Сиам - 3 раза пальнуть из дробовика.
Культисты - сначала поставить их перед собой в стройную очередь, а потом начать раздавать каждому нехитрые комбо монтировкой по голове.

Fog
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 32

Новое сообщение Fog » 01 авг 2009, 14:15 |

А у меня такой простой вопрос. Действительно ли карта дома Алекса, настолько смешная, как я о ней слышал? : D
О самой игре говорить много не буду. Не играл, видел несколько роликов с прохождением, и пожалуй можно сказать, что это скорее SH по-америкнски, а не настоящий Silent Hill. (о стыбженом Пирхэде, которого обозвали Бугименом вообще можно не говорить).
All imposible can be written...

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 06 авг 2009, 13:21 |

Fog писал(а):А у меня такой простой вопрос. Действительно ли карта дома Алекса, настолько смешная, как я о ней слышал? : D
О самой игре говорить много не буду. Не играл, видел несколько роликов с прохождением, и пожалуй можно сказать, что это скорее SH по-америкнски, а не настоящий Silent Hill. (о стыбженом Пирхэде, которого обозвали Бугименом вообще можно не говорить).

Oh my fucking god...
Объяснить в стопицотый раз откуда и зачем там ПХ или вы сами не поленитесь прочитать последниее 100 страниц темы?
Весь сюжет мы разжёвывали, подоплёки все показывали(пример с библией, конкретно историей Каина и Авеля) всех монстров примерно объясняли.
Читайте последние 100 страниц или не гоните пургу.
На счёт ролика на ютубе, прекрасно понятно что это чит или трейнер.

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill