Silent Hill как Культура

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 21 июл 2009, 19:28 |

Lidia-Lada писал(а):Да это результат програмирования, умелого использования доступных программ.

О_о
Я, пожалуй, переспрошу)
ТЫ говоришь о моделировании. Я об этом НЕ говорю. Я говорю о сюжете и дизайне (о "рисовании", назовем это так, не было ни слова, я написала "визуальное решение", т.е. очевидно имела в виду идеи, процесс создания самого ОБРАЗА, а не воплощения его посредством пикселей). Это результат использования программы? )

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 21 июл 2009, 19:33 |

Harry Mason писал(а):Lidia-Lada, техническую сторону действительно выполняют программисты.А со стороны искусства прежде всего выступают сценаристы, которые без малейших писательских задатков нихрена хорошего не сделают; люди-голоса персонажей - хоть какие-то актёрские способности надо иметь; художники - тоже работают; музыка - порой цепляет и не слабо. Но... Если бы всё строилось только на них... Правда в этом случае это уже будет не игра.

пойми, что многие игры не приносят пользы... я не говорю о фанатиках, которые зацикливаются на одной или нескольких играх...
спроси у людей жалко ли им времени на то, чтобы игру проходить? Жалко (думаешь я бы проходила сейчас КОТОR-II, если бы не страдала "нифига-не-деланьем"? но даже сейчас я выполняю все свои обязаности и не трачу много времени на игры)
Но спроси жалко ли времени чтобы книгу почитать или сходить в музей? не жалко...
НО я не говорю о людях, которые страдают "трудоголизмом", "интернетоголизмом" или еще чего-то в том духе... Есть и процент людей, которые действительно выполняют адскую работу... они ничего не хотят, ни искусства, ни игр, ничего... разве-что спокойствия и отдыха...

-- Добавлено Вт июл 21, 2009 18:34 --

Vivienne писал(а):Я, пожалуй, переспрошу)ТЫ говоришь о моделировании. Я об этом НЕ говорю. Я говорю о сюжете и дизайне (о "рисовании", назовем это так, не было ни слова, я написала "визуальное решение", т.е. очевидно имела в виду идеи, процесс создания самого ОБРАЗА, а не воплощения его посредством пикселей). Это результат использования программы? )

Извините, что задаю встречный вопрос... но скажите какая цель у производителей комп. игр?
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 21 июл 2009, 19:35 |

их делают люди-програмисты, которые знают как использовать програмы, но они не вкладывают душу в работу...

Ааа, на программистов наезжают. Да я в каждую программу вкладываю часть души и сжигаю кучу нервов :-) :-) :-)

Возьмем ту же Сибирь или Стилл Лайф.
Для первой части этой детективной игры были написаны картины, которые по сюжету нарисованы психически-нездоровым человеком. Все это в игре мы можем рассматривать, и в некоторых моментах действительно ощущаешь, как нечто негативное исходит от подобного арта. Про Сибирь и говорить не стоит, там каждый бекграунд - искусство
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 21 июл 2009, 19:37 |

Xrust писал(а):Ааа, на программистов наезжают.

я ни на кого не наезжаю.
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 21 июл 2009, 19:45 |

Lidia-Lada писал(а):Извините, что задаю встречный вопрос... но скажите какая цель у производителей комп. игр?

Извиняю, но считаю сливом ;)

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 21 июл 2009, 19:46 |

Lidia-Lada писал(а):пойми, что многие игры не приносят пользы...

Я это уже давно понял. Просто я воспринимаю техническую и творческую стороны игры отдельно. Творческая (во всех играх разная) иногда может чем-то и задеть. А техническая - тьфу. Проити и забыть.

спроси у людей жалко ли им времени на то, чтобы игру проходить? Жалко
Но спроси жалко ли времени чтобы книгу почитать или сходить в музей? не жалко...

Есть истина! =D>

Xrust, нервничаешь! Не кипятись - на флуд на хватит! :crazy:

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 21 июл 2009, 19:50 |

Я помню, что уже раньше писала... Цель производителей - это заработать деньги... Вся индустрия работает на принципе: делаем деньги.
А деньги они делают на игроманах...
А это не искусство тогда...
Произведения искусства делается для человека, а не для зарабатывания денег определеннымы людьми.

Harry Mason писал(а):Я это уже давно понял. Просто я воспринимаю техническую и творческую стороны игры отдельно. Творческая (во всех играх разная) иногда может чем-то и задеть. А техническая - тьфу. Проити и забыть.

а я воспринимаю как одно целое, поскольку оно существует в таком виде...
Ты ведь не будешь в слушать отдельно ноты, а целую композицию, гармоничное соединение разных нот...
Последний раз редактировалось Lidia-Lada 21 июл 2009, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 21 июл 2009, 19:53 |

Верно, это не искусство. Хотя часть его используется (не всегда с успехом).
Однако части маловато. :-)

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 21 июл 2009, 19:56 |

Lidia-Lada, а ты знаешь, как лихо Дали и Пикассо загоняли свои произведения искусства? )

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 21 июл 2009, 20:03 |

Vivienne, ну надо же было на что-то жить, чтобы продолжать писать! Не Эльдорадо все-таки! :-)

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 21 июл 2009, 20:08 |

мне нравится Дали.
А вот Пикассо - нет. Для меня его работы - не искусство... он сам сказал, что он "прикалывался", а люди сделали из его работ произведения искусства...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 21 июл 2009, 20:15 |

Малевич до конца жизни не понимал, что народ нашёл в его Квадрате. |8) Именитые художники и писатели очень часто работали на бабло. Потому что - да, хочется кушать. Никто не будет работать просто "для людей", если есть возможность извлечь профит. Так что материальная сторона - не аргумент.
Хруста поддерживаю. Написание программы - процесс творческий. Работает интеллект, работает воображение. Этот процесс порой доставляет не меньше, чем писательство (говорю авторитетно). Игровая программа - это не просто мегабайт кода. Это сложнейшая функционирующая система, мир, если угодно.
Впрочем, мне что-то тоже кажется, что нас тут троллят. Не пойти ли и мне куда-нибудь, я в этом треде уже написал, что хотел. Изображение
Последний раз редактировалось DarthVasilius 21 июл 2009, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 21 июл 2009, 20:18 |

DarthVasilius, работает интеллект, работает воображение, но не принимает участия сердце.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 21 июл 2009, 20:19 |

DarthVasilius, спойлеры работают только в количестве одного штуки на страницу. Закрашиваем текст черным, господа, не стесняемся.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 21 июл 2009, 20:23 |

спойлеры работают только в количестве одного штуки на страницу