Harry Mason писал(а):Lidia-Lada, техническую сторону действительно выполняют программисты.А со стороны искусства прежде всего выступают сценаристы, которые без малейших писательских задатков нихрена хорошего не сделают; люди-голоса персонажей - хоть какие-то актёрские способности надо иметь; художники - тоже работают; музыка - порой цепляет и не слабо. Но... Если бы всё строилось только на них... Правда в этом случае это уже будет не игра.
пойми, что многие игры не приносят пользы... я не говорю о фанатиках, которые зацикливаются на одной или нескольких играх...
спроси у людей жалко ли им времени на то, чтобы игру проходить? Жалко (думаешь я бы проходила сейчас КОТОR-II, если бы не страдала "нифига-не-деланьем"? но даже сейчас я выполняю все свои обязаности и не трачу много времени на игры)
Но спроси жалко ли времени чтобы книгу почитать или сходить в музей? не жалко...
НО я не говорю о людях, которые страдают "трудоголизмом", "интернетоголизмом" или еще чего-то в том духе... Есть и процент людей, которые действительно выполняют адскую работу... они ничего не хотят, ни искусства, ни игр, ничего... разве-что спокойствия и отдыха...
-- Добавлено Вт июл 21, 2009 18:34 --
Vivienne писал(а):Я, пожалуй, переспрошу)ТЫ говоришь о моделировании. Я об этом НЕ говорю. Я говорю о сюжете и дизайне (о "рисовании", назовем это так, не было ни слова, я написала "визуальное решение", т.е. очевидно имела в виду идеи, процесс создания самого ОБРАЗА, а не воплощения его посредством пикселей). Это результат использования программы? )
Извините, что задаю встречный вопрос... но скажите какая цель у производителей комп. игр?