Silent Hill как Культура

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 21 июл 2009, 14:11 |

как давно здесь никто не писал...

Досадно, угу.
хочу сказать много людей, старше 20 лет придерживаются такой, как моя точка зрения...

Не аргумент. :D Особенно в беседе на эту тему. Я считаю, что интеллектуальные детки гораздо восприимчивее к искусству, нежели любой сорт взрослых (хотя, на мой взгляд, не очень-то большой процент людей старше 20 можно назвать взрослыми).

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 21 июл 2009, 14:24 |

DarthVasilius писал(а):Не аргумент. Особенно в беседе на эту тему. Я считаю, что интеллектуальные детки гораздо восприимчивее к искусству, нежели любой сорт взрослых (хотя, на мой взгляд, не очень-то большой процент людей старше 20 можно назвать взрослыми).

"Детки". Вы меня расмешили. Спасибо за продленную жизнь :-)

Хочу сказать (надеюсь буквально вы не поймете), но сегодня эти детки глотают всё, что им дадут на тарелочке.

Я специально разговаривривала со многими на ту тему, которая тут была поднята. Скажу, что люди искусства (художники, писатели и т.д.) не признают комп. игры искусством, тем более культурой.
Это считают фанатизмом, развлечением, зрелищем...
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 21 июл 2009, 14:29 |

Lidia-Lada писал(а):люди искусства (художники, писатели и т.д.) не признают комп. игры искусством, тем более культурой.
Ничего удивительного. Они и произведения друг друга не всегда признают искусством, тем более культурой. (с). Кстати, вопрос: любая ли книга и любая ли картина является произведением искусства?
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 21 июл 2009, 14:33 |

Скажу, что люди искусства (художники, писатели и т.д.) не признают комп. игры искусством, тем более культурой.
Это считают фанатизмом, развлечением, зрелищем...

Такой вопрос - в какое количество игр играли эти "люди искусства"?
Сергей Васильевич Лукьяненко, к слову, давний фанат игр. Не знаю, знаком ли он с Silent Hill, но знаю абсолютно точно о его привязанности к старым нашумевшим хитам вроде FallOut и Героев, также он посвятил полтора года одной браузерной ММОРПГ (Дозоры, собственно).
На форуме дохтур Ливси говорил как-то о потенциале игр как средства доставки мыслей автора в голову и душу игрока. Пруфлинк я вам не предоставлю, ибо форум ныне выпилен, так что этот абзац можете не брать во внимание.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 21 июл 2009, 18:37 |

dr. Doom писал(а):Ничего удивительного. Они и произведения друг друга не всегда признают искусством, тем более культурой. (с). Кстати, вопрос: любая ли книга и любая ли картина является произведением искусства?

У них тоже бываю ссоры и недоразумения, вражда и зависть... они тоже люди...
Не каждая книга или картина - искусство. Это так. Талантливые и креативные люди способны создать произвидение искусства. Оно должно "зацепить" за душу... это не под силу любому встречному...
Но хочу сказать, что лишь в 11-ом класе я начала рисовать... но, как сказал преподаватель, не все кто умеют держать карандаш - художники...

DarthVasilius, я не говорю, что вы не правы... или Сергей Васильевич Лукьяненко...
но игры - это "болезнь" 21 столетия...
Это комерчесский трюк...
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 21 июл 2009, 18:42 |

dr. Doom писал(а):Кстати, вопрос: любая ли книга и любая ли картина является произведением искусства?

Птх, нет конечно.

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 21 июл 2009, 18:56 |

Скажу, что люди искусства (художники, писатели и т.д.) не признают комп. игры искусством, тем более культурой.

угу угу особенно те кто эти игры и рисует, браво
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 21 июл 2009, 19:01 |

Lidia-Lada писал(а):
dr. Doom писал(а):Ничего удивительного. Они и произведения друг друга не всегда признают искусством, тем более культурой. (с). Кстати, вопрос: любая ли книга и любая ли картина является произведением искусства?

У них тоже бываю ссоры и недоразумения, вражда и зависть... они тоже люди...
Не каждая книга или картина - искусство. Это так. Талантливые и креативные люди способны создать произвидение искусства. Оно должно "зацепить" за душу... это не под силу любому встречному...

Вот. Кто сказал что талантливые и креативные люди не могут делать игры которые цепляю за душу? Помойму потому что такие люди есть мы и сидим на этом форуме.

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 21 июл 2009, 19:03 |

Те же картины рисуют "с душой", это работа человеческих рук, головы, сердца...
А игры - это результат програмирования... их делают люди-програмисты, которые знают как использовать програмы, но они не вкладывают душу в работу... большую часть "всего этого" делает ИИ... (он тоже детище человека, но был создан не для развлечения)

Mildred_Coalfield писал(а):Вот. Кто сказал что талантливые и креативные люди не могут делать игры которые цепляю за душу? Помойму потому что такие люди есть мы и сидим на этом форуме.

Комп. игры - это НЕ искуство.
Думаешь талантливый художник будет тратить время на прохождение игры? Ему эта игра не нужна (видел он её там...в жутких кошмарах). Он создаст картину, в которой будет "написан" целый роман...
Последний раз редактировалось Lidia-Lada 21 июл 2009, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 21 июл 2009, 19:06 |

Lidia-Lada писал(а):А игры - это результат програмирования... их делают люди-програмисты, которые знают как использовать програмы

Lidia-Lada, даже странно что ты видишь только техническую сторону.
Ну скажи, ну вот просто навскидку, сюжет и его визуальные разрешения в СХ2, например, - это результат программирования? )

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 21 июл 2009, 19:06 |

Lidia-Lada писал(а):Те же картины рисуют "с душой", это работа человеческих рук, головы, сердца...
А игры - это результат програмирования... их делают люди-програмисты, которые знают как использовать програмы, но они не вкладывают душу в работу... большую часть "всего этого" делает ИИ... (он тоже детище человека, но был создан не для развлечения)

Сразу видно что вы никогда ни занимались 3д моделированием и не рисовали на компьютере. Что там делает ИИ? ИИ это такое же средство как кисть художника или перо писателя.

«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 21 июл 2009, 19:17 |

Vivienne писал(а):Lidia-Lada, даже странно что ты видишь только техническую сторону. Ну скажи, ну вот просто навскидку, сюжет и его визуальные разрешения в СХ2, например, - это результат программирования? )

Да это результат програмирования, умелого использования доступных программ.
Не спорю, что концепт-арты делает художник... но этот маленький "пунктик" из игры произведение искусства не зделает.

Mildred_Coalfield писал(а):Сразу видно что вы никогда ни занимались 3д моделированием и не рисовали на компьютере. Что там делает ИИ? ИИ это такое же средство как кисть художника или перо писателя.

Занималась. Но скажу, что уже 3 года проэкты делаю вручную... я отказалась от комп. моделирования. Оно не натуральное и чужое для восприятия.
Использование ручных техник дает больше возможности показать проэкт. Каждый мазок, каждая линия несут энергию человека...
Не знаю чувствовали ли вы еще больше вдохновения, когда работа нравится не только тебе самому, а когда другие смотрят и видят, что обьект или предмет "живой"...
Часто бывает, что один маленький штришок "оживляет" портрет...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 21 июл 2009, 19:19 |

Mildred_Coalfield писал(а):Сразу видно что вы никогда ни занимались 3д моделированием и не рисовали на компьютере.

Какой наивняк тебя пробил! :o :o Тебе когда-нибудь говорили не наводить рога в слепую? :lol:
Lidia-Lada, техническую сторону действительно выполняют программисты.
А со стороны искусства прежде всего выступают сценаристы, которые без малейших писательских задатков нихрена хорошего не сделают; люди-голоса персонажей - хоть какие-то актёрские способности надо иметь; художники - тоже работают; музыка - порой цепляет и не слабо. Но... Если бы всё строилось только на них... Правда в этом случае это уже будет не игра.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 21 июл 2009, 19:23 |

Мда. Нас тупо троллят короче. Я больше не буду биться бошкой в эту стену, её не пробить.

Живи дальше в прошлом веке.

Гарри идёт найух со своими замечаниями. :P

Изображение

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 21 июл 2009, 19:25 |

А ты в новый тоже не спеши - в тёмной неизвестности валунов и кочек не видать.
На х... идёшь один! :P :P
Последний раз редактировалось Harry Mason 21 июл 2009, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill