Ты ж на гитаре играешь. Звуки извлекаешь. Творческий человек.
Ничего удивительного я из себя не представляю.

Ну, возможно увлечение звуком, как- то влияет на моё сознание.
Mark Montano, приводи пример, штоля.
Ну вот пример когда звук вне сна влияет на сон: Вот мне снится что-то, и тут не осознанно я слышу чей-то разговор...(в реале) и каким-то образом это переходит в мой сон... что-то меняется. Или опять же, я сплю, (а уже почти день...) ко мне в комнату заходит сестра, садится за комп, включает музыку. Я не просыпаюсь, а сню, что я или другой персонаж моего сна включил музыку... что-то типа того (ну вообще это не только звук на сон влияет, но и другие внешние воздействия, как холод например и т.д.) А чаще бывает, что мозг как-то импровизирует с музыкой и иногда из приевшейся песни, делает очень красивый трек... и при этом во сне.
Ну а теперь без всяких там внешних воздействий... У меня хорошо развиты звуковые эффекты во сне. Вот например представите канализацию... трубы там всякие... где-то капает вода... шипение пара резко вылетающего из труб. Где-то слышно жужжание работающего механизма... может там постукивание, какое-нить... и ещё важная деталь – эхо. Иногда бывает, что на различные эффекты налаживается какой-нить придуманный трек. Нет не песня, а что-то больше похожее на треки Акиры типа «Betraya»из СХ 2 (опять же, без всяких внешних воздействий... просто импровизация из извлечённой памяти). Но это больше в драматических сценах. Бывает такое, что просыпаешься весь в слезах, да, даже так.

Ну а иногда что-то больше похожее на песню. Вообщем звук чаще всего делает сон гораздо насыщеннее и интереснее. Вот только не приятно, когда тебя разбудили... так и хочется досмотреть до конца.
Я вот кашмарик один вспомнил... вообщем мне снилось, как один незнакомый мне дядька погиб очень неприятной смертью, и звук там был по страшнее картинки.
Вообщем выходит дядька из машины, и вдруг какой-то странный пугающий звук. Противный плавающий свист около 5-ти килогерц... затем громкое медленное сердцебиение. При этом дядьку вдруг что-то невидимое начинает засасывать под машину... потом ещё хуже ему начинает выворачивать конечности. Вот представьте: Чувака заталкивает под машину, выворачивает его на изнанку... хлещет везде кровь... мужик орёт, кричит о помощи... и при этом слышно громкое сердцебиение и противный писк. Мне потом стрёмно было засыпать.