SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 02 июл 2009, 13:43 |

Chemist
Знал уже, самая суть проблем Эдди выявилась в столовой тюрьмы.

Ок, знал. Тут моя промашка.
Да не считает он их грехи равноценными, посмотри чья могила глубже на кладбище в катакомбах.

Вот ты не понимаешь, что я говорю. "Он" - это Джеймс, следует понимать? А я настаиваю, что таблички искусительницы и жирной свиньи, ровно как и ещё две виселицы, не взяты из сознания Джеймса. Виселицы, таблички и могилы - результат смешения трёх сознаний трёх грешников. Джеймс не хотел убивать Анжелу, но откуда тогда взялась её могила?
Смотри: ТРИ могилы с именами Джеймса, Анжелы и Эдди, ТРИ виселицы, ТРИ таблички с грехами. Элементарная логика: три человека совершило три греха, этих троих осудили на смерть и приготовили виселицы, именно для этих троих выкопали и оставили разрытыми три могилы на кладбище для преступников (где уже вроде как зарыт убийца Уолтер, "предательница" Мириам К., ещё один безымянный, про которого прямо сказано, что он был казнён ("This felon drunk one last bottle of ale before he was executed and laid here to his eternal rest"). Джеймс знал о Салливане, но имя Мириам К. для него ничего не значит. Вероятно, оно значило что-то для Эдди или Анжелы. Все три героя проходили мимо виселиц и табличек. Для Джеймса на кладбище дыра была в его могиле, но если бы мы могли посмотреть на это кладбище глазами, например, Ороско, то нам навеняка бы пришлось прыгать в дыру, помеченную могильником со словом "Анжела".

Kraftur
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 1

Новое сообщение Kraftur » 02 июл 2009, 15:08 |

Klimat, но почему именно Джеймс относит все 3 таблички на эшафот, если каждый отвечает за свои грехи, то правильнее было бы каждому относить свою собственную, и самое главное какое событие для каждого стало искуплением греха?
И почему прыгнув в свою могилу Джеймс встретил там Эдди?
ложки нет

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 02 июл 2009, 15:09 |

После могилы все трое должны были пройти одним путём, но увидеть разные вещи.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 02 июл 2009, 15:14 |

но почему именно Джеймс относит все 3 таблички на эшафот, если каждый отвечает за свои грехи

Именно. по логике 2 таблички должны уже быть на своих местах.

И вообще, Джеймс - угнетатель. Мария - Искусительница, а Лаура - самая настоящая свинья
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Kraftur
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Kraftur » 02 июл 2009, 15:16 |

dr. Doom писал(а):После могилы все трое должны были пройти одним путём, но увидеть разные вещи.

что и почему?
ложки нет

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 02 июл 2009, 15:45 |

Что увидел Эдди, нам показали. Вот с Анжелой сложнее.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Kraftur
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Kraftur » 02 июл 2009, 17:19 |

а что увидел Джеймс? разве не тоже что и Эдди? Вопрос в том, почему Эдди должен был умереть от руки Джеймса или же его смерть просто случайное стечение обстоятельств?
ложки нет

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 02 июл 2009, 17:23 |

а что увидел Джеймс? разве не тоже что и Эдди?
Ситуация схожа с последней встречей с Анжелой. Джеймсу "повезло" увидеть "чужой" мир. Те, кого Джеймс видел уже умершими, Эддди явились живыми и здоровыми.
Вопрос в том, почему Эдди должен был умереть от руки Джеймса или же его смерть просто случайное стечение обстоятельств?
Скорее всего второе.
As a knight of honour.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 02 июл 2009, 17:34 |

Те, кого Джеймс видел уже умершими, Эддди явились живыми и здоровыми

Т.е. по твоему трупы в холодильной камере - живые люди, которые стоят и смеются над толстяком?
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 02 июл 2009, 18:01 |

Более того. Все они из его памяти. Если верить его словам.
As a knight of honour.

Kraftur
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Kraftur » 02 июл 2009, 18:07 |

трупов кстати тоже 5, 3 в одном углу, 2 в другом, а если вспомнить логово ПХ... неужели и тут случайное совпадение?
ложки нет

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 03 июл 2009, 00:17 |

Вот ты не понимаешь, что я говорю. "Он" - это Джеймс, следует понимать? А я настаиваю, что таблички искусительницы и жирной свиньи, ровно как и ещё две виселицы, не взяты из сознания Джеймса....

Это все интересно, но ты никак не видишь одного огромного недостатка в своей теории. Как она может быть искусительницей, если она себя вообще за другое карает, она как бы человека убила, у нее проблемы из-за этого именно и начались.
про надписи можно сказать тоже, что и про дома на улице - они дополнены городом.
про могилу Анджелы в сознании Джеймса - проявление его кратковременной злости после разговора с Анджелой, где она его называет грязной свиньей, и говорит, что жена ему давно не нужна, он нашел другую и тд. Однако в отеле он уже пытается ее спасти.
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 03 июл 2009, 12:44 |

Chemist
Это все интересно, но ты никак не видишь одного огромного недостатка в своей теории. Как она может быть искусительницей, если она себя вообще за другое карает, она как бы человека убила, у нее проблемы из-за этого именно и начались.

Последовательность: 1). Анжела начинает интересовать отца в сексуальном плане, 2). Череда изнасилований, 3). Убийство отца, 4). Поездка в СХ. Всё начинается с первого пункта. Об убийстве я бы не сказал, что Анжела сильно сожалеет. Смотри сцену с Abstract Daddy: Анжела натыкается на образ папаши и тут же пинает его ногами и лупит по горбу телевизором. Это раскаяние у неё такое? Проблема именно в первом пункте, с которого всё началось. Цитата с горящей лестницы: "Even Mama said it... I deserved what happened..." О чём это? Об ужасах туманного городка? А я думаю, именно о втором пункте. Ужасы в СХ - производное из трагедии, не больше. Анжела говорит, что заслужила изнасилование. Каким образом? Пункт №1.
про могилу Анджелы в сознании Джеймса - проявление его кратковременной злости после разговора с Анджелой, где она его называет грязной свиньей, и говорит, что жена ему давно не нужна, он нашел другую и тд.

Джеймс у тебя прямо маньяк выходит: и Эдди желал смерти, и Ороско зачем-то. Не верю.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 03 июл 2009, 12:55 |

Chemist писал(а):
Вот ты не понимаешь, что я говорю. "Он" - это Джеймс, следует понимать? А я настаиваю, что таблички искусительницы и жирной свиньи, ровно как и ещё две виселицы, не взяты из сознания Джеймса....

про надписи можно сказать тоже, что и про дома на улице - они дополнены городом.
про могилу Анджелы в сознании Джеймса - проявление его кратковременной злости после разговора с Анджелой, где она его называет грязной свиньей, и говорит, что жена ему давно не нужна, он нашел другую и тд. Однако в отеле он уже пытается ее спасти.

Я вернулся.)
Рад видеть всех в добром здравии(в том числе умственном))).

Что я думаю на счёёт Анджелы.
Есть у меня 3 теории:

1) Она искусительница не с сексуальным подтекстом(как например Мария). Скорее она искушает Джеймса свернуть со своего пути.
2) Искусительнецей её называют с эдаким сарказмом вспоминая её отношения с отцом.
3) Табличка всё же не имеет к ней отношения.

Я склоняюсь к первому варианту.

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 03 июл 2009, 13:05 |

Klimat, с чего ты взял что изнасилование было? о__О
Прошу прощения за подробности, но может Томас только успел завалить её (см. абстрактного папочку), как получил два удара ножом.

Анжела говорит, что заслужила изнасилование

О да, точно :lol:

Изображение

Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill