ChemistЗнал уже, самая суть проблем Эдди выявилась в столовой тюрьмы.
Ок, знал. Тут моя промашка.
Да не считает он их грехи равноценными, посмотри чья могила глубже на кладбище в катакомбах.
Вот ты не понимаешь, что я говорю. "Он" - это Джеймс, следует понимать? А я настаиваю, что таблички искусительницы и жирной свиньи, ровно как и ещё две виселицы, не взяты из сознания Джеймса. Виселицы, таблички и могилы - результат смешения трёх сознаний трёх грешников. Джеймс не хотел убивать Анжелу, но откуда тогда взялась её могила?
Смотри: ТРИ могилы с именами Джеймса, Анжелы и Эдди, ТРИ виселицы, ТРИ таблички с грехами. Элементарная логика: три человека совершило три греха, этих троих осудили на смерть и приготовили виселицы, именно для этих троих выкопали и оставили разрытыми три могилы на кладбище для преступников (где уже вроде как зарыт убийца Уолтер, "предательница" Мириам К., ещё один безымянный, про которого прямо сказано, что он был казнён ("This felon drunk one last bottle of ale before he was
executed and laid here to his eternal rest"). Джеймс знал о Салливане, но имя Мириам К. для него ничего не значит. Вероятно, оно значило что-то для Эдди или Анжелы. Все три героя проходили мимо виселиц и табличек. Для Джеймса на кладбище дыра была в его могиле, но если бы мы могли посмотреть на это кладбище глазами, например, Ороско, то нам навеняка бы пришлось прыгать в дыру, помеченную могильником со словом "Анжела".