Измена, простить?

О любви, отношениях, сексе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Измена: простить или проститься?

Простить...
11
46%
Проститься...
13
54%

Всего голосов : 24

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 08 июн 2009, 19:31 |

Я не перечитала все страницы...
Но скажу, что прощать надо...
Это не значит, что надо бездумно говорить "Я тебе прощаю", а надо вместе проанализировать, что сделали не так оба человека... Ведь в этой ситуации они виноваты... их вина 50х50...
Тогда можно решать, идти дальше по жизни вместе или таки проститься навсегда...
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 08 июн 2009, 19:45 |

Lidia-Lada писал(а):Я не перечитала все страницы...

Зря. Надеялся увидеть что-нибудь новое. :(
Но мнение твоё считаю вполне справедливым, ибо как уже здесь было оговорено, в такой ситуации виноватый не один.
Последний раз редактировалось Harry Mason 13 июл 2009, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 08 июн 2009, 20:12 |

Lidia-Lada, ты очень правильно всё написала. Молодец! :grin:

Если есть измена, то это проблема, а проблему - всегда надо решать вместе! :)

Сразу же послать человека сможет ЛЮБОЙ, а вот найти в себе силы выслушать и понять - НЕ КАЖДЫЙ!!! :roll:

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 08 июн 2009, 23:56 |

Не прощать. ИЗМЕНУ не прощать. Измена это предательство, измена это ложь. НЕ сам факт секса на стороне, а именно ложь убивает отношения. А когда прощаешь раз, другой, это входит в привычку, человек уже не волнуется и не желает понимать, какую боль причиняет другому. Поверьте, я наблюдал это своими глазами.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 09 июн 2009, 00:03 |

Мне приятно, что есть люди, которые не такие категоричны...
Я, возможно, имею слишком мягкий характер...
я оставляю человеку шанс измениться... иногда случается так, что человек понимает многое в последний критичный момент... Думаю, что лишить такого человека шанса - очень нечеловечный поступок...
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 09 июн 2009, 00:10 |

Vincent!
Измена будет повторяться только в случае, если оба человека не придут вместе к решению самой проблемы...
Именно искать выход - самое трудное для человека... и НЕ ПРОСТИТЬ - это способ сбросить с себя ответственность на другого (ведь проблема общая)...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

NightLife
Surgeon of Silent Hill
Surgeon of Silent Hill

Reputation point: 1509

Новое сообщение NightLife » 09 июн 2009, 00:10 |

Lidia-Lada, я так понял, у тебя не было таких критических моментов -)
Night of Hometown....

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 09 июн 2009, 00:20 |

Я не изменяла... просто остыла к человеку (тут мы тоже виноваты, ОБА)... а это не измена... просто не сошлись на бытовом уровне...
Что и обьяснила этому молодому человеку...

И потом я "переключилась" на окружающий меня мир, учебу и т.д.

А мне изменяли много раз... но я давала шанс... некоторые использовали мудро, некоторые - нет...

Я привыкла докапываться к самому корню проблемы...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 09 июн 2009, 00:35 |

Lidia-Lada писал(а):просто остыла к человеку (тут мы тоже виноваты, ОБА)

Имхо если кто-то к кому-то остыл, то не виноват в этом никто )

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 09 июн 2009, 00:44 |

Lidia-Lada писал(а):Vincent!
Измена будет повторяться только в случае, если оба человека не придут вместе к решению самой проблемы...
Именно искать выход - самое трудное для человека... и НЕ ПРОСТИТЬ - это способ сбросить с себя ответственность на другого (ведь проблема общая)...

Ошибаешься. Во-первых,далеко не всегда виноваты оба - совсем не всегда. Один из партнеров может быть просто идеален,но другой все равно его предаст. Просто потому что вот такой он б***ь.
Просто удобно это - впаривать,что дескать,ты,милый/ая, виноват/а тоже. Чушь собачья. Никто изменника/цу силком в постель к другому не тащит - запомните это раз и навсегда. Если есть проблема- ее надо решать,но уж точно не идти согревать чужую постель. При этом - прекрасно зная,как сильно это ранит другого. Иными словами,измена - показатель отсутствия любви и уважения со стороны изменника. Не любит он/а,не любит. Если человеку пофигу на ваши страдания - о любви тут речи нет.
О даа,он/а конечно,может впаривать обратное - ах,прости,ошибка вышла,мне так жаль,только тебя люблю! Только это ложь. Судите по поступкам,а не словам.
Сказать можно вообще что угодно.

А что такое "прощение"? Я вот тут подумала,и поняла,что я никогда не прощала никого в своей жизни. Просто со временем обиды для меня переставали иметь такое значение,но обиды определнного плана - я всегда помню. И всегда учитываю.Простить - это как? Сделать вид,что ничего не было? Так это не правда. И не получится.
А заставлять себя прощать - это вообще мазохизм.

Простить сложнее,чем разойтись? Извини,но это не так. Собственно,мне кажется,у тебя обратное - тебе легче простить,чем разойтись. Таких людей очень много,только обычно ими руководит не любовь и иже с ними. Ими движет: страх одиночества(чувство неполноценности),нежелание что-либо менять,отсутствие чувства собственного достоинства(та же хня),желание использовать факт измены против изменщика(чувмтво морального превосходства),наконец,стереотипное мышление,неумение слушать себя и адекватно оценивать ситуацию,и просто глупость. из любви? Встречала один раз за всю жизнь. И то,этот раз был не совершенным в исполнении.

Особенно меня доставляют те,что ненавидят изменивших,но живут с ними "ради деток". Убивала бы. Дети ВСЕ видят,и ВСЕ чувствуют. И вырастают искареженными.

Винсент,ППКС. Предательство есть предательство,какими бы словами его не пытались замаскировать. Предавший в одном предаст и в другом. И скорее всего,не единожды. Что относится ко всем планам отношений - не только эротическим.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 09 июн 2009, 01:15 |

Jeya писал(а):Один из партнеров может быть просто идеален

Это ты сейчас про себя?

Jeya писал(а):из любви? Встречала один раз за всю жизнь. И то,этот раз был не совершенным в исполнении.

Исходя из направленности прочтённого поста такой вопрос: А этот раз в натуре был?! И совершенный в исполнении ты увидишь лишь в несбыточных мечтах.

Да, к стати. Прощать тоже надо уметь. Вовсе не обязательно себя заставлять себя делать это. Но, если по твоему это слабость, см. первый в этой теме пост Ronnie Magnum'а. Очень разумный вариант!
И ещё. "Простить" и "Сделать вид, что ничего не было" - далеко не одно и то же. И ежу понятно, что если приравнивать эти понятия друг к другу, разумеется ни черта не выйдет.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 09 июн 2009, 01:37 |

Harry Mason писал(а):
Jeya писал(а):Один из партнеров может быть просто идеален

Это ты сейчас про себя?

Jeya писал(а):из любви? Встречала один раз за всю жизнь. И то,этот раз был не совершенным в исполнении.

Исходя из направленности прочтённого поста такой вопрос: А этот раз в натуре был?! И совершенный в исполнении ты увидишь лишь в несбыточных мечтах.

Да, к стати. Прощать тоже надо уметь. Вовсе не обязательно себя заставлять себя делать это. Но, если по твоему это слабость, см. первый в этой теме пост Ronnie Magnum'а. Очень разумный вариант!
И ещё. "Простить" и "Сделать вид, что ничего не было" - далеко не одно и то же. И ежу понятно, что если приравнивать эти понятия друг к другу, разумеется ни черта не выйдет.

Неа,я не идеал далеко. Не совсем понятно,каким образом ты мог это связать.
Но ситуации - хороший человек+человек с "гибкой" совестью вижу очень часто и слишком близко. Динамика игры на слабостях хорошего ВСЕГДА присутствует. Именно такая ситуевина была у меня в семье и у многих других близких людей. Один прощает - другой гуляет без зазрения совести. Зачем париться,когда тебя прощают?

Теперь о прощении. Объясни поэтапно - как уметь прощать? Что такое прощение в принципе? Только четко,раз уж ты имеешь столь четкое представление об этом.
Его все время повторяют,это несчастное слово,но я подозреваю,что большинство даже не осознает,что именно оно значит. Большинство описывают как раз - убрать ситуацию из своей эмоциональной жизни так,как будто ее не было. Все с чистого листа. мне это реальным не представляется. Я могу обидеться,потом придут другие проблемы и радости,и я забуду,и пойдет move on - но это не то же самое,что чистый лист. Это не значит,что меня постоянно терзает боль от обиды - я могу о ней годами не вспоминать и вспомнить при каких-то обстоятельствах. Но я не простила и не вычеркнула из памяти. И приэ том я не страдаю от этого непрощения. Я могу страдать,когда пытаюсь именно заставить себя простить и подавить чувства - чего делать,имхо,нельзя. Это бомба замедленного действия. Эмоциональное гниение. сердце орет,что ему больно,и что эта боль законна,полностью легитимна - так зачем мне давить ее ради того,кто мне ее причинил? Нет,это вредно и по отношению к себе,и по отношению к предавшему.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 09 июн 2009, 03:03 |

Jeya писал(а):Большинство описывают как раз - убрать ситуацию из своей эмоциональной жизни так,как будто ее не было. Все с чистого листа.

Значит это большенство заблуждается. Это не так. Даже простив человека, ты никогда не забудешь за что. Ты всегда будешь помнить эту ситуацию. Разница в том, всегда ты будешь нести её с собой или же оставишь в прошлом. Наши слова побуждаются нашими желаниями. Брошенное "Я никогда тебя не прощу!" будет с тобой до конца жизни и то что ты на время это забыла - лишь иллюзия. Оно буде давить на тебя, терзать до конца твоей жизни, каждуй день гудя в голове. Другие радости только на время это приглушат. Но оно не уйдёт.
И не нужно ничего вычёркивать из памяти. Ситуация уже произошла. Время летит и даже одна секунда уже делает её прошлым. И именно там проблеме самое место. Не непрщение терзает тебя, а сомнение "Правильно ли ты поступила непростив?" Это семя сомнения, посеянное попыткой убедить себя в том, что простить нужно... Ну, если ты так хочешь, заставить себя простить.
Отличить хорошее от дурного, правильное от неправильного и принять верное решение можно лишь находясь в душевном покое, равноаесии, согласии с самим/самой собой. Не нужно подавлять чувства. Они должны гармонировать с разумом (или, может быть, правильнее будет - со здравым смыслом). А вот эмоции действительно надо либо отключить (что мало возможно), либо отодвинуть на задний план.
Только эта гармония позволит поступить правильно. И только приняв это верное решение ты разделяешь проблему и ситуацию.
Если ты приходишь к выводу, что человек не достоин твоего прощения... Что ж дело твоё. Но ты должна быть уверена в этом на все сто процентов! Ни каких сомнений ни сейчас, ни в будующем!
Даже человека с "гибкой" совестью, который продложает без зезрения совести гулять, можно простить. Но тебе не обязательно быть с ним и дальше. Вы вполне можете разойтись (что не означает непрощения). Принятое (в гармонии чувств и разума и согласии с собой) в этом случае решение простить этого человека разделяет проблему и ситуацию. Ситуация навсегда останется в твоей памяти. При желании ты можешь похоронить её так глубоко, как это только возможно (словно забыть, но не вычеркнуть из памяти), но она никуда не денется. Она навсегда останется там. А проблема отправится на своё место в прошлое.
И если это решение действительно принято в согласии с собой, то прощая человека и расставаясь с ним, ты оставляешь в своей памяти лишь ситуацию как памятку. Проблема является решённой и как я уже не раз сказал отправляется в прошлое, ибо с тобой ей уже нет места.

Так я вижу прощение.

И мне не нужно тебе ничего объяснять. Ты уже сама всё объяснила. Тебе нужно лишь примириться с собой. :)

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Предупреждения: 2
Reputation point: 154

Новое сообщение Pig Massacre » 09 июн 2009, 03:32 |

Jeya писал(а):Я вот тут подумала,и поняла,что я никогда не прощала никого в своей жизни.

Плачевно.
Jeya писал(а):Ими движет: страх одиночества(чувство неполноценности),нежелание что-либо менять,отсутствие чувства собственного достоинства(та же хня),желание использовать факт измены против изменщика(чувмтво морального превосходства),наконец,стереотипное мышление,неумение слушать себя и адекватно оценивать ситуацию,и просто глупость. из любви?

До чего я жесток, но это... ближе к потолку.
Jeya писал(а):Эмоциональное гниение. сердце орет,что ему больно,и что эта боль законна,полностью легитимна - так зачем мне давить ее ради того,кто мне ее причинил? Нет,это вредно и по отношению к себе,и по отношению к предавшему.

ужас, просто ужас! :roll: То ли тебя так сильно сломали в своё время, толи это ты сама набиваешь себе цену слишком высокую.
Изображение

Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить.

© Michelangelo Buonarroti (перевод Тютчева)

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 09 июн 2009, 03:44 |

Не, ну Джей... )
Здароф, во-первых) Знаешь, я действительно рада тому, что впервые за такое долгое время что-то могу с тобой щас пообсуждать, и поэтому не хотелось бы, чтобы мой некоторый "переход на личности" был воспринят тобой в штыки, тем более что никакого осуждения в том что скажу нет. Просто в твоем посте такой открытый скептицизм по поводу прощения, причем с упором на "я не представляю" и "я не могу", что можно заключить, что это просто тебе несвойственно, поэтому ты махом ставишь под сомнение это понятие целиком, вообще просто как категорию. Но если тебе оно непонятно и незнакомо, это не значит, что его нет. Просто это не черта твоей личности, нуёмаё Х) Натурал вон тоже не понимает и не представляет, как парень может захотеть парня (нет, этот сотонинский топик не оставит мой моск в покое еще долго :-) ). Он умом мож и допускает, что возможно, но по-настоящему понять и принять самому все равно не получается. Хотя ты, как вижу, и чисто разумом не веришь в прощение.. :roll:

Jeya писал(а):Его все время повторяют,это несчастное слово,но я подозреваю,что большинство даже не осознает,что именно оно значит.

Потому что все хотят, но это действительно нелегко. И большинство не всегда умеет. Многие вообще не умеют. Ты тоже не умеешь, ну и что ж с того. Только ты еще в отличие от большинства на это не претендуешь, что во многм крцто, ибо затаенная (специально ли, неосознанно ли - разницы большой нет) обида под ширмочкой "мирись-мирись-мирись и больше не дерись!" - это полный сакс и минное поле для обоих :roll: Но так уж вышло, что лично для меня прощение - одна из, наверно, самых важных категорий вообще в жизни, а способность прощать - одно из самых совершенных умений человека. Сама я обидчива, но не злопамятна. Любая несправедливость или агрессия задевает, но надолго как-то не задерживается. Сердце может вспомнить горечь потом, может даже опять немножко пострадать спустя время, но негатива именно к человеку - бывшему обидчику уже совесм нет. Просто не по годам ( :-) ) развитое воображение снова воспроизводит пережитый щипок и душа "ойкает", не обвиняя при этом никого ни в чем. Но это так - личные особенности психики, настоящим прощением я бы это не назвала. А вот прошедшей осенью и зимой в жизни выходила такая ситуация, что либо: а) я прощаю, где угодно и как угодно найдя для этого умение и силы б) я не прощаю и лезу в петлю :roll: При этом навсегда запятнав образ любимого и дорогого человека (по глупости и незрелости причинившего много боли) едким тяжелым чувством (сильной обиды т.е.). Осилила вариант а), чему сейчас несказанно счастлива. %)
(речь, если что, шла НЕ об измене в паре)

Большинство описывают как раз - убрать ситуацию из своей эмоциональной жизни так,как будто ее не было. Все с чистого листа.

Нет!
С точностью до наоборот. Принять ситуацию. Не подавить (бесполезно, к тому же на 100% согласна с тобой что пытаться что-то в себе давить - очень вредно). Не изгнать. Не пытаться докопаться до причн и мотивов, думая, что с приходом логического объяснения из тебя возьмет уйдет эмоциональный дискомфорт. Не списывать все на обстоятельства - это нечестно, плюс возникает риск обидеться на жизнь, "сцуку-любовь" и т.д., а это еще хуже. Не сваливать вину на какие-то отдельные качества или поступки обидевшего, ибо все это часть его личности (т.е. тут уже выясняется, любишь ты человека или свое представление о нем - таком же, но хорошем и без таких-то недостатков). Принять. Впустить этот случай, поступок в свою жизнь, и не "привязав его к позорному столбу" - вот мол, да, было такое и я простил и отпустил и ваще этого человека полюбил, но вот эээтого не забуду. Не гнойной болячкой какой-то, а полноценной частью твоего опыта, через которую ты прошел из-за человека и оно осталось в прошлом.
У меня вообще гуру в этом плане - мать. Воистину восхищена ее умением искренне "отпускать" человеку, не задерживать в себе гнев, обиду, а спокойно замётывать себе, что этот человек способен на вот такое. Пусть так и будет, на ее отношениях с ним это никак не отразится, за исключением лишь того, что она будет допускать возможность такого проступка в будущем, но это уже проблема будущего, а проблемы нужно решать по мере их поступления, а пока что ей с этим человеком снова хорошо и нет никакого затаенного негатива. Причем она реально себя воспитала. Еще в моем подростковом возрасте, помню, она гораздо более нервной и уязвимой была. После тяжелой болезни все изменилось. Мама просто четко осознала, что нефиг жизнь разменивать на что-то, что сидит и свербит в тебе...
На самом деле я жизни здесь не учу и даж не считаю, что тебе там надо как-то учиться, пытаться прощать и т.д. (искренность перед собой рулит). Просто не надо думать, что если ты не умеешь язык сворачивать трубочкой, потому что он так не складывается, то никто не умеет :-) У них ген особый есть, а у тебя нет. Зато они рисовать левой рукой не могут, и вообще может никакой не могут, а ты можешь ;)

Объясни поэтапно - как уметь прощать?

Ну и вопросик, есь честно) А как уметь, там, любить? О_о )) На самом деле очень самонадеянным было с моей стороны попытаться это все объяснить, но мож и получилось чего...))

ЗЫ. уже отправив пост, увидела сообшение Гарри Мейсона. Не удержусь от респекта по некоторым моментам. Приятно видеть, что человек это ощущает так же :)
Последний раз редактировалось Vivienne 09 июн 2009, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в Любовь & Секс