Теория: Мэри лежала в Брукхэване

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 02 июн 2009, 23:22 |

А я всё думал, когда ты уже окончательно в петросянство ударишься .

если человек болен Фимозом Головного Мозга, не ему обвинять других в петросянстве.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 02 июн 2009, 23:23 |

А я всё думал, когда ты уже окончательно в петросянство ударишься Smile.

Эта тема является петросянством с самой первой страницы. Цитаты из игры полностью опровергают все абсурдные домыслы о тайных перевозках и письмах из заброшенного госпиталя. Возразить ты ничего не смог, кроме отговорок в духе "нууу, Мэри болела психическим заболеванием, и...". К тому же, тебе уже на протяжении 20-ти страниц все мягко намекают, что Мэри ни в каком Брукхэвене не лежала.
О чем еще говорить? Играй в игру, ёмоё - чтобы не создавать таких абсурдных тем и не позориться на весь форум ==____==
Последний раз редактировалось SilentPyramid 02 июн 2009, 23:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 02 июн 2009, 23:25 |

Мы не знаем точно, чем болела Мэри.
В игровых записках говорилось только про лекарства, не было ни одного упоминания об операциях.

Да но мы знаем, что таких больных лечат в других учреждениях, что когда посреди ночи какой-то псих будет себе резать горло ложкой на втором этаже и кричать при этом на всю округу, то Мери от этого легче не станет. Или какой-нибудь больной просто так начнет ей волосы выдирать, от этого тоже легче не будет.

Автор на которого ты ссылаешься требует тщательного отношения к деталям. Так вот другие детали: почему Марии становится плохо на 3 этаже, если согласно данной теории она лежала на 1?
Чем палаты 1 этажа отличаются от палат 2 и 3 этажей? И не надо про сад и бассейн потому что в крыле пациентов на каждом этаже есть лифт, который прям к дверям довозит.
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 02 июн 2009, 23:43 |

Chemist
Да но мы знаем, что таких больных лечат в других учреждениях, что когда посреди ночи какой-то псих будет себе резать горло ложкой на втором этаже и кричать при этом на всю округу, то Мери от этого легче не станет.

Может у них звукоизоляция.
Или какой-нибудь больной просто так начнет ей волосы выдирать, от этого тоже легче не будет.

Буйных заперли по комнатушкам, что они и света белого не видят.
Автор на которого ты ссылаешься требует тщательного отношения к деталям. Так вот другие детали: почему Марии становится плохо на 3 этаже, если согласно данной теории она лежала на 1?

Значит, не настолько точно на неё подействовала аналогия.
Чем палаты 1 этажа отличаются от палат 2 и 3 этажей?

Да хотя бы размером.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 03 июн 2009, 00:11 |

Может у них звукоизоляция.

Больница ж старая, строилась во время воины, там не до звукоизоляции было.

Буйных заперли по комнатушкам, что они и света белого не видят.

Это только после того как они совершат сей поступок.

Да хотя бы размером.

2 и 3 тоже между собой отличаются размерами, даже сильнее чем 1 и 2, но это не дает возможности автору теории говорить, что на 2 лечили обычных больных, а вот на 3 только психи.

И я по-прежнему не понимаю почему Брукхевен, а не эта клиника, например:
Изображение
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 03 июн 2009, 00:18 |

И я по-прежнему не понимаю почему Брукхевен, а не эта клиника, например

тем более, что эта клиника даже отмеченна на карте. ^__^
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 03 июн 2009, 00:21 |

Допустим, что Лора взяла письмо Мэри для Джеймса в "Брукхевене". В таком случае, учитывая, что всё время, пока Джеймс бродил по "Брукхевену" до разговора с Лорой, дверь палатного коридора первого этажа была заперта изнутри (предположительно - Лорой), возникает парадокс:
Изображение
Изображение
Сестринская находится на втором этаже, к тому же - замок на двери в неё сломан. Женская раздевалка, находится на втором этаже. Лифт, на котором можно было бы подняться на второй этаж, заперт. По больнице бродят Джеймс с Марией. Вопрос: как и когда маленькая девочка успела попасть в помещение со сломанным замком на двери?
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 03 июн 2009, 00:51 |

Допустим, что Лора взяла письмо Мэри для Джеймса в "Брукхевене". В таком случае, учитывая, что всё время, пока Джеймс бродил по "Брукхевену" до разговора с Лорой, дверь палатного коридора первого этажа была заперта изнутри (предположительно - Лорой), возникает парадокс:
Сестринская находится на втором этаже, к тому же - замок на двери в неё сломан. Женская раздевалка, находится на втором этаже. Лифт, на котором можно было бы подняться на второй этаж, заперт. По больнице бродят Джеймс с Марией. Вопрос: как и когда маленькая девочка успела попасть в помещение со сломанным замком на двери?

Тут другой парадокс возникает еще раньше: зачем Мэри оставлять письмо медсестре из Сайлент Хилла, если Джеймс живет в ДРУГОМ ГОРОДЕ? :roll: (разве медсестры нынче занимаются курьерской доставкой писем в другие города?)
Ну и естественно, в теме не прозвучало ни единого подтверждения, что ее вообще доктора в предсмертном состоянии зачем-то возили в Брукхэвен (да и откуда же эти подтверждения возьмутся, если это чистой воды вымысел). Равно как мы не услышали ни одного внятного подтверждения, что Брукхэвен якобы не был заброшен (а мы его видим именно заброшенным - да и Лора свободно и беспрепятственно бегает по зданию). Естественно, не было представлено ровным счетом никаких доказательств того, что Мэри якобы оставляла письма двум разным медсестрам (при том что все факты недвусмысленно указывают, что оба письма были оставлены именно Рейчел)... Сплошная несуразица получается.
Да и, честно говоря, я (и видимо не только я) по ходу так и не поняла, почему именно Брукхэвен, а не Алчемилла или сверхсекретный госпиталь Святой Собаки ;)
Исходя из вышесказанного, я склоняюсь к мнению, что топикстартер просто троллит. Не думаю, что кто-то в здравом уме стал бы писать такой абсурд про тайные перевозки на полном серьезе :)

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 03 июн 2009, 19:22 |

Chemist
Больница ж старая, строилась во время воины, там не до звукоизоляции было.

Позже могли сделать.
Это только после того как они совершат сей поступок.

Т.е. до того психи гуляют по больнице как им вздумается? Вовсе нет, иначе не вешали бы кодовые замки на двери в целые коридоры.
И я по-прежнему не понимаю почему Брукхевен, а не эта клиника, например:

Мы мало что знаем про ту клинику.
Психиатров там не было, к примеру. Не было сада и бассейна. Может ещё чего не хватало.

dr. Doom
Исходя из представленной тобой карты, можно сделать вывод, что комната, в которой сидит Лора, это и есть комната Мэри. Автор теории тут даже на мишек плюшевых ссылался.
Можно предположить, что в альтернативной реальности письмо оказалось в том месте, с которым было связано сильней. Или можно предположить, что Лора передвигается по больнице свободней Джеймса. Она не видит монстров, возможно, и некоторые вроде как запертые двери ей тоже поддаются.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 03 июн 2009, 20:02 |

Допустим, что Лора передвигается по больнице свободно. Но даже это не даёт ей шапки-невидимки.
Палата, в которой Лора играет в мишек, четырёхместная, что входит в противоречие с текстом письма, на который вы опираетесь.
Изображение
В письме ясно сказано, что она одна. В таком случае, она должна была лежать в одноместной палате. Например - в S3. Но никак не в С2. S3 - на третьем этаже. Если бы
в альтернативной реальности письмо оказалось в том месте, с которым было связано сильней
, оно было бы в палате S3.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 03 июн 2009, 20:16 |

Можно предположить, что первый этаж не был густо укомплектован, и Мэри лежала в четырёхместной палате одна.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 03 июн 2009, 20:21 |

Это вряд ли. Silent Hill - городок не без форсмажора при всей своей тихости. Да и в пациентах психиатрические клиники дефицита никогда не испытывают.
As a knight of honour.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 03 июн 2009, 20:28 |

Это вероятно. Тем более, первый этаж у нас для спокойных пациентов, менее всего психованных.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 03 июн 2009, 20:34 |

А таких, обычно, больше всего.
As a knight of honour.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 03 июн 2009, 20:46 |

Обычно по-разному бывает, лично я в психушках СХ не работал никогда, точно не знаю. А ты работал :)?
Исходя из теории и текста письма выходит, что Мэри одна была.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill