Neonilla писал(а):Вчера я стала очевидцем издевательства девушки из параллельного класса. Я с девченками и тот класс сидели в одном кабинете, а учитель вышел. То ли она улыбнулась, то ли просто посмотрела, как ее одноклассник, огромный такой парень, стал ее оскорблять самыми обидными для девушки словами ни за что ни про что: действительно, она на протяжении пары молчала, уткнувшись в учебник. На обзывания (и это в 11-м классе!(( ) она ничего не отвечала, хотя они затрагивали и ее внешность (хоть она очень красивая) и ее внутр. мир. Я так поняла, что она скромная и не может за себя постоять, а тот парень - заводила в классе. Дальше - хуже. Парень стал забрасывать ее разными предметами, а потом "приказал" один из предметов отдать обратно. Потом стал расхаживать вокруг ее парты, а когда он эту парту сместил с места, что помешало девушке писать, одноклассники поддержали смехом. Попытки обижаемой отвечать скромным матом результатов не дали. Все сидели - хоть бы что! никто не поворачивал головы (за искл-м, когда посмеяться надо было), никто не посмел преградить путь этому здоровому лбу и встать на защиту хрупкой девушки. Я так хотела заступиться, но я испугалась за себя (!), я лишь с ненавистью смотрела на того морального урода. Какой из меня теперь борец?! Я оказалась такой же наблюдающей овцой! Терпеть себя не могу за это. Ведь заступиться было нужно? Как бы поступили ВЫ?
Ну,я хорошо бы объяснила товарищу,кто он есть - чисто словесно. И про Фрейда бы вспомнила,и про заниженную самооценку - у парня однозначно комплексы. И девушка-жертва,походу,очень сильно его в сексуальном плане привлекает - но поскольку внимания не обращает,реакция урода соответственно уродская.
Могу сказать сразу,основываясь на своем опыте - ничего бы тебе,скорее всего,не было бы. Такие существа - трусливы. Стоит их разобрать по костям и показать,что не только не боишься,но и можешь себе позволить охотно вступить в перепалку - как они дают обратный ход. Ибо никому не охота связываться с тем,кто его "авторитет " прилюдно снижает. Особенно,если это девушка,уж поверь. Он либо потеряет человеческий облик начисто - вот тут-то ты и зови учителей,и родителей,и т.п - пусть видят,либо заткнется. Главное в такой ситуации,как с тупою собакою - смотри в глаза,и говори,что думаешь. И запомни - воспринимать подобный объект надо,как дикое животное. Сама знаешь,на зверя можно и прикрикнуть,и отстегать,а в случае чего - отвести на усыпление к ветеринару. Я фигурально выражаюсь.)))
В принципе,стыдиться тебе нечего совершенно - ты,походу,была в легком шоке,это часто случается. Кроме того,в первую очередь девушка эта должна была защищать себя сама,нравится ей это,не нравится - без разницы. Рекомендую об этом поговорить с нею,и не стесняться некст тайм проявить агрессию - трусливые парни агрессии боятся,как огня. Боишься,что он тебя побьет? Это иррационально,поверь мне)) Едва ли он вообще решится что-то сделать,побоится люлей.
На крайняк - могу сообщить,что на человеческом теле полно уязвимых мест. Но я уверена,у тебя до этого не дойдет.
Только словесно опускать гражданина надо уверенно и насмешливо,а не запинаясь. Если думаешь,что не выйдет - то берем сотовый,записываем изд-ва - чтоб было слышно,идем к учителям,директорам,родителям. Ничего постыдного в этом НЕТ. И тех,кто будут звать стукачем - посылааай в даааалекую прекрасную страну.
Но опять повторю - для этой девушки лучше всего научиться защищать себя самой. И никак иначе. А то будет ощущать себя жертвой,не способной преодолеть ситуацию. Сама себе же хуже сделает.