Издевательства в школах

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

А вас обижали(ют) в школе?

Нет
11
23%
Да
17
35%
Изредка
15
31%
Я сам кого угодно обижу/обижал
5
10%

Всего голосов : 48

sundaymorning
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 48

Новое сообщение sundaymorning » 21 май 2009, 23:13 |

SergeBF, В школе всякое было, но я ни о чем не жалею. Школы бываю разные и качество образования может быть разным. Все твои доводы справедливы, но я думаю ребенок будет расти слишком "домашним". Когда он окончит школу, встанет вопрос о дальнейшей учебе, далее его не удастся отгородить от "издержек" общества.
Друзья, кстати, в школе заводятся чаще всего. В общем мое скромное мнение - лучше учиться в школе, не нравится школа, район - искать другую, домашнее обучение - крайний случай, я бы дома учиться не хотела.

ок не будем спорит
У нас осталось 100 долларов от папиного наследства, и мы купили гамак, чтобы смотреть на реку

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 32

Новое сообщение EVE » 22 май 2009, 00:33 |

если у меня будут дети, в чем я сомневаюсь, то учиться они будут либо онлайн либо на дому с репетитором. то что я прошел в школе врагу не пожелаешь. одно мне нравится, шкoлy cнoсить бyдyт, многое бы отдал чтобы именно мне дали нaжaть нa кpacнyю кнoпкy
Да уж, есть люди похожие... Я вот после этой долбаной школы всех людей возненавидел, особенно ровестников. Сейчас вот мой круг общения состоит из трёх друзей (постепенно сужается до одного), девушки, матери, двух кошек и меня самого. Ну, помимо реальной жизни можно и здесь пописать - здесь хоть нормальные интеллигентные люди попадаются, да и вообще - с миру по нитке, и здесь лучше и добрее)
Серж, я бы на твоём месте мечтал о крсной кнопке на ядерном реакторе - одно нажатие - и ни любимой школы, ни бывших любимых одноклассников, ни многих ещё каких отвратных личностей :bur:
:sniper: :7
:7 :7 :7 :7 :7 :7 :7 (вешать их всех! ВЕШАТЬ!!!!)
Reality's a whore sleeping with every dumbass.

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 41

Новое сообщение Сярожка » 22 май 2009, 00:41 |

Абижали пинали били абзывали да тех пор пока я сдержывал свои порывы злости. Потом они годик зализывали свои раны и опять абижали пинали били абзывали до следующего моего срыва.. Опять годик обходили меня стороной, зализывали раны.. и так до 11ого класса :)
«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.»
Иммануил Кант

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 24 май 2009, 15:05 |

Neonilla писал(а):Вчера я стала очевидцем издевательства девушки из параллельного класса. Я с девченками и тот класс сидели в одном кабинете, а учитель вышел. То ли она улыбнулась, то ли просто посмотрела, как ее одноклассник, огромный такой парень, стал ее оскорблять самыми обидными для девушки словами ни за что ни про что: действительно, она на протяжении пары молчала, уткнувшись в учебник. На обзывания (и это в 11-м классе!(( ) она ничего не отвечала, хотя они затрагивали и ее внешность (хоть она очень красивая) и ее внутр. мир. Я так поняла, что она скромная и не может за себя постоять, а тот парень - заводила в классе. Дальше - хуже. Парень стал забрасывать ее разными предметами, а потом "приказал" один из предметов отдать обратно. Потом стал расхаживать вокруг ее парты, а когда он эту парту сместил с места, что помешало девушке писать, одноклассники поддержали смехом. Попытки обижаемой отвечать скромным матом результатов не дали. Все сидели - хоть бы что! никто не поворачивал головы (за искл-м, когда посмеяться надо было), никто не посмел преградить путь этому здоровому лбу и встать на защиту хрупкой девушки. Я так хотела заступиться, но я испугалась за себя (!), я лишь с ненавистью смотрела на того морального урода. Какой из меня теперь борец?! Я оказалась такой же наблюдающей овцой! Терпеть себя не могу за это. Ведь заступиться было нужно? Как бы поступили ВЫ?

Ну,я хорошо бы объяснила товарищу,кто он есть - чисто словесно. И про Фрейда бы вспомнила,и про заниженную самооценку - у парня однозначно комплексы. И девушка-жертва,походу,очень сильно его в сексуальном плане привлекает - но поскольку внимания не обращает,реакция урода соответственно уродская.
Могу сказать сразу,основываясь на своем опыте - ничего бы тебе,скорее всего,не было бы. Такие существа - трусливы. Стоит их разобрать по костям и показать,что не только не боишься,но и можешь себе позволить охотно вступить в перепалку - как они дают обратный ход. Ибо никому не охота связываться с тем,кто его "авторитет " прилюдно снижает. Особенно,если это девушка,уж поверь. Он либо потеряет человеческий облик начисто - вот тут-то ты и зови учителей,и родителей,и т.п - пусть видят,либо заткнется. Главное в такой ситуации,как с тупою собакою - смотри в глаза,и говори,что думаешь. И запомни - воспринимать подобный объект надо,как дикое животное. Сама знаешь,на зверя можно и прикрикнуть,и отстегать,а в случае чего - отвести на усыпление к ветеринару. Я фигурально выражаюсь.)))

В принципе,стыдиться тебе нечего совершенно - ты,походу,была в легком шоке,это часто случается. Кроме того,в первую очередь девушка эта должна была защищать себя сама,нравится ей это,не нравится - без разницы. Рекомендую об этом поговорить с нею,и не стесняться некст тайм проявить агрессию - трусливые парни агрессии боятся,как огня. Боишься,что он тебя побьет? Это иррационально,поверь мне)) Едва ли он вообще решится что-то сделать,побоится люлей.
На крайняк - могу сообщить,что на человеческом теле полно уязвимых мест. Но я уверена,у тебя до этого не дойдет.

Только словесно опускать гражданина надо уверенно и насмешливо,а не запинаясь. Если думаешь,что не выйдет - то берем сотовый,записываем изд-ва - чтоб было слышно,идем к учителям,директорам,родителям. Ничего постыдного в этом НЕТ. И тех,кто будут звать стукачем - посылааай в даааалекую прекрасную страну.

Но опять повторю - для этой девушки лучше всего научиться защищать себя самой. И никак иначе. А то будет ощущать себя жертвой,не способной преодолеть ситуацию. Сама себе же хуже сделает.
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 24 май 2009, 16:24 |

Помнится наблюдал обратный вариант ситуации, описанной Neonill'ой. Дело было, когда я учился в девятом классе. В восьмом классе, когда нашу школу перепрофилировали в гимназию, существовавший класс коррекции, обозначавшийся литерой "Е", был расформирован. В классе "Е" обучались те, кто в силу тех или иных причин не мог воспринимать школьную программу на том же уровне, что и большинство. Лиц, обучавшихся в данном классе распределили по остальным классам в зависимости от года обучения. В наш класс попало три человека: один парень и две девушки. Парень и одна из девушек в виду хулиганистости своего характера легко нашли себе нишу в социуме. Вторая девушка не отличалась ни коммуникабельностью, ни способностью хорошо учиться и сравнительно быстро стала изгоем и всеобщим посмешищем. Был в нашем классе один парень, который оказался несколько вне социума с первого класса. Его, правда, за счёт того, что учился он очень хорошо, в открытую травить не рисковали, поскольку слишком многие у него списывали, а он в своё время поставил условие, что на него могут наезжать сколько угодно, но тогда он никому подсказывать не будет. После описанных выше событий, народная молва обвенчала обозначенного ботаника с той девушкой. Но это предыстория. А произошло вот что: на одном из уроков наш класс перешёл в аудиторию, где парт и стульев на всех хватило лишь в притык. Описанные выше, парень и девушка, как правило сидели за отдельными столами: с ней никто не хотел сидеть, а он ни с кем не хотел сидеть за одной партой. В этот раз им пришлось сесть за одну парту. Преподаватель вышла. Спустя несколько минут после её ухода. Четыре девушки (самые отъявленные хулиганки в классе) подошли к столу за которым сидели те парень с девушкой и стали требовать от них, чтобы они публично признались друг другу в любви и поцеловались, периодически прерывая свои требования криками "Горько!". Большую часть класса это развеселило. Объекты травли старались делать вид, что им всё равно. Возникает вопрос: а как должен вести себя человек в такой ситуации?
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 24 май 2009, 16:29 |

Возникает вопрос: а как должен вести себя человек в такой ситуации?

Игнорировать - всё, что остаётся изгоям. Им очень тяжело изменить ситуацию, особенно если это дети. Дети - они очень жестокие.

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 32

Новое сообщение EVE » 24 май 2009, 16:48 |

Хм...хм-хм... Да такое у каждого было, лично у меня в третьем классе, когда я в одну девчоку втюрился)) Узнали, начали ржать. Особо стыдно не было, я просто периодически всех посылал на три буквы, в конце концов придуркам просто надоело :) А с этой девочкой мы и вправду были в очень хороших отношениях, даже "встречались" потом (то есть дружили конечно))) Только в конце концов она не выдержала этих насмешек и меня "бросила"...Вот такая вот первая любовь...
Ну, по сабжу - парнише надо было встать, взять девчонку за руку и демонстративно сказать: "{имя в уменьшительно-ласкательной форме}, а пошли-ка они все на х..й! Пошли, я тебя в столовке бутербродом угощу!", улыбнуться и выйти с ней из класса :D Девчонка была бы в счастливеньком ауте, парень бы проявил мужскую натуру, и хулиганьё бы тоже немного очумело) Все бы были сыты и довольны :-)
Reality's a whore sleeping with every dumbass.

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Предупреждения: 2
Reputation point: 154

Новое сообщение Pig Massacre » 24 май 2009, 16:53 |

EVE писал(а):ошли, я тебя в столовке бутербродом угощу!", улыбнуться и выйти с ней из класса

напомнило сцену из "5 см в секунду" :)
Изображение

Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить.

© Michelangelo Buonarroti (перевод Тютчева)

Henry
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 5

Новое сообщение Henry » 31 май 2009, 03:15 |

Да, блин, мне на протяжение всей школы доставалось :nut: , и игнорировать это не выход. Психика теперь у меня расстроена :7 , стал иногда заикатся :| , девушки нет :---(( , и вообще считаю себя уродом 8-[ . И теперь я жду времени ](*,) , чтобы вернутся :) , и поотрубывать всем им, их тупые бошки :susel: , пожарным топором :twisted: ...... КРАСНЫМ :evil: !!!

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Pig Massacre » 31 май 2009, 03:27 |

Henry писал(а):Да, блин, мне на протяжение всей школы доставалось nut , и игнорировать это не выход. Психика теперь у меня расстроена droop , стал иногда заикатся Neutral , девушки нет cry , и вообще считаю себя уродом buuee . И теперь я жду времени Brick wall , чтобы вернутся Smile , и поотрубывать всем им, их тупые бошки , пожарным топором Twisted Evil ...... КРАСНЫМ Evil !!!

Какой грозный :lol: А не думал о том, что дело не только в людях?
Последний раз редактировалось Pig Massacre 31 май 2009, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Henry
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Henry » 31 май 2009, 03:37 |

Pig Massacre писал(а):Какой грозный :lol: А не думал о том, что дело не только в людях?
[/quote]
Вот в том то и дело что в людях.

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Pig Massacre » 31 май 2009, 03:44 |

Henry, ну то, что у тебя нету девушки, и ты думаешь, что ты урод, это не из-за людей которые тебя чмырили. Это уж ты сам к этому пришёл. Если бы руки не опускал, а давал сдачи, то хотя бы сам себя уважал. Я конечно не уверен на 100% в твоём случае, но скорее всего так и есть.
Изображение

Henry
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Henry » 31 май 2009, 06:07 |

Pig Massacre писал(а):Henry, ну то, что у тебя нету девушки, и ты думаешь, что ты урод, это не из-за людей которые тебя чмырили. Это уж ты сам к этому пришёл. Если бы руки не опускал, а давал сдачи, то хотя бы сам себя уважал. Я конечно не уверен на 100% в твоём случае, но скорее всего так и есть.

ХА... насмешил мужик, "кидай, не кидай, всеравно получишь попугай". Я давал сдачи, бывало, летали стулья, даже дошло до попытки убийства, но это уродов не остановило :---(( . Вот к примеру, одна идиотка подскользнулась в школе на лестнеце и сказала что это я ее огрел :roll: , другие дибилы пустили сплетню что у меня вши :| ... емае, че тогда было, вот же быдло бывает. Хреново получилось, правда :( ? Но ведь, все что нас не убивает, делает нас сельнее :gans: . А что касается "сам к этому пришел".... неудевительно, 11 лет нужно было идти через "это" чтобы дойти до такого состояния... А потом началась хандра, попытки суицида (ну это было уже, конечно по другой причине, долго россказывать), пока один мудрый человек меня не просветил: "Зачем убивать себя, если можно убить того кто довел тебя до такого состояния". Может это и глупо, но это мне помогло......
Последний раз редактировалось Henry 31 май 2009, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 31 май 2009, 06:40 |

Henry, самоубийство не в моде, вот вздрючить обидчика интереснее ))

план А: бутылка пива для внутреннего применения, кастет в карман и ждешь его в подъезде. бить так чтоб его месяц зашивали хирурги. потом будет стороной обходить.
план Б: плана Б не придумал.

у меня со школьной поры мало целых зубов осталось :D один раз даже школу менял.
Keep your heart clear and your eyes open

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 41

Новое сообщение Сярожка » 31 май 2009, 18:06 |

Если при издевательствах дело не доходит до рукоприкладства, то самый классный способ - это заржать со слов обидчика с издевательским тоном не употребляя ни одного мата и обзывательства в его адрес. + Пару намеков на несостоятельность его слов и подозрительный интерес к некоторым моментом личной жызни человека. У меня прокатывало во всех 100%.

Рукоприкладство обычно бывает со стороны однополого существа (язык не поворачивается его/её чылавеком назвать). Если сущыства не замечены в преступных кругах, что необходимо принести несерьезное увечье без добивания лежачего. Так же на личном опыте проверено, что на ближайшие пару месяцев рукаприкладства не будет, если жертва не начнет отвечать грубостью на переодические нецензурные высказывания в её адрес. Школьнини не привыкли к переменам в ситуацыях (все новое их пугает), следовательно при нанесении ответного удара необходимо навести страха в существо. Для этого надо, например:
1. избавиться от от трусливого выражения лица (притиснувшие вас к стенке или взявшые за шыварот существа ослабят хватку и придвинуться к вам поближе *простая инстинктивная группировка при виде опасности*).
2. склонить голову набок и улыбнуться одной стороной рта с характерным выдохом через нос (потеря самоконтроля существа приведет как правило к словам "чо лыбишься урод/дура", еще большему ослаблению хватки и небольшим поворот головы по сторонам *у вдруг он/она лыбицц0, что меня кто-то заметил из учытелей*).
3. как правило после второго пункта можно легким движением руки отстранить руки существа и свалить в сторону избежав боевого контакта. В процентах 60-70 у меня это вполне получалось.
4. остальные 40-30% при вашей попытке вырвацц0 резко сожмут кулачки или притиснуть к стенке, что приведет к последней стадии потере контроля ситуации. Он полностью будет сконцентрирован как бы вас сильнее удержать.
5. мммммм, и наконец-то многим любимое рукоприкладство. НО не забывайте. У вас будет только один удар. Как правило задиры умеют брыкацц0 и в большинстве случаев вас уложат. Так что ваша задача нанести один болезненный удар. А это может сделать даже хрупкая девушка в руках у здорового лба. Из мною применяемых было тока 4 приема:
- хлопок ладошками одновременно по ушам *звон в ушах + головная боль + оседание на корточки из-за потери ориентации в пространстве* (работает тока если держут вас двумя руками);
- удар в шею со стороны держащей руки *никакой возможности поставить блок удару + потеря возможности подышать свежым воздухам где-то на секунд 30-60 + отступление назад и сгибание пополам с держанием своих кривых ручек у своей нерабочей шейке*.
- удар в локоть держащей руки *главное не сильно чтобы не сломать эту хрупкую вещь*. Ах да, смотрите свою ручку не сломайте. А вобще, лучше не использовать. Есть другой сустав, который проще вывести из строя на некоторое время.
- няяяяф. у каленку ножкой попасть не сложно *существо падает перед вами на колени и дотрагиваясь больной часть до цементного пола вскрикивает что-то нецензурное*.
6. последнее правило. Никогда не добивать! Даже если вам очень хочется размазать его по бетонному полу. НИЗЗЯ. Иначе будут постоянные драки. А это не тру.

Ах да! Чуть не забыл: мы все умрем!
«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.»
Иммануил Кант

Вернуться в Свободная тема