Теория: Мэри лежала в Брукхэване

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 30 май 2009, 14:39 |

контексте сюжета СХ2 символизм Мандарина важен, в контексте СХ3 символизм Клозера - не очень.

Вывод: Мандарин, монстр Джеймса, символизировавший в СХ2 подавление воспоминаний, в СХ3 поднимается на уровень земли, тем самым символизируя обретение воспоминаний Джеймсом же. Клозер в СХ3 - символ внутреннего мира Джеймса, навсегда оставившего свой отпечаток в альтернативе. Джеймс ведь не вернулся из СХ, там и сгинул, там и остался. И продолжает влиять на город.
Тут сразу ещё вспоминаются Сиамы из СХХ и их ачивмент "Shades of James".

Клозер-это страх Клаудии. В комнате Алессы есть детская картинка с его изображением, и он появляется в начале игры, когда сознание Алессы внутри Хизер еще не проснулось. А это значит, что когда Джеймс разгуливает по городу, то Клаудия уже мертва, и это ЕЕ влияние на город продолжает действовать.
Отнюдь. В Сх время живет своей жизнью. Иначе почему герои не испытывают потребность в пище и воде?

Об этом в каждой части все говорили, что из-за страха они есть не хотят. Хотя Эдди был не прочь пиццу поесть.
Анжела в СХ 3 смотрится вполне обоснованно, не зря она туда введена. А "Хизер спала в кафе соседнего с СХ городка. И тут монстры Джеймса "поднялись" и пришли к ней в кошмар из Тихого Холма" звучит как минимум нелепо с точки зрения смысла.

А мне тоже кажется, что неспроста ее туда ввели, ее труп в магазине легко узнать, а голову они вообще могли не засовывать, абсолютно ничего не изменилось бы, а так получается, что это какое-то послание от разработчиков
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 30 май 2009, 14:43 |

а голову они вообще могли не засовывать

Кроме того, модель Энжи "точнее обе модели" отредактировали, причем основательно. Убрали "слуховой аппарат" из уха, отзеркалили лицо по горизонтали, перерисовали текстуры:

Изображение

Об этом в каждой части все говорили, что из-за страха они есть не хотят. Хотя Эдди был не прочь пиццу поесть.

Единственное что вспоминаю - это комментарий Генри, что то типа "Странно, но я не чувствую голода"
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 30 май 2009, 14:44 |

Хотя Эдди был не прочь пиццу поесть.

Вот, молодец, что вспомнил.
Клозер-это страх Клаудии. В комнате Алессы есть детская картинка с его изображением, и он появляется в начале игры, когда сознание Алессы внутри Хизер еще не проснулось. А это значит, что когда Джеймс разгуливает по городу, то Клаудия уже мертва, и это ЕЕ влияние на город продолжает действовать.

Вариант, но ведь Алесса тоже видела этот рисунок, а бояться взрослых у неё не меньше причин.
А мне тоже кажется, что неспроста ее туда ввели, ее труп в магазине легко узнать, а голову они вообще могли не засовывать, абсолютно ничего не изменилось бы, а так получается, что это какое-то послание от разработчиков

Также, как можно было не вводить пародийную сценку с копающейся в унитазе Хизер и комментарий к почтовому ящику.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Chemist » 30 май 2009, 15:35 |

Единственное что вспоминаю - это комментарий Генри, что то типа "Странно, но я не чувствую голода"

Ну еще когда Джеймс находит Эдди и Лору в боулинге, он говорти как ты можешь сидеть здесь и есть пиццу когда в городе кругом монстры.
А Хизер у себя дома, на кухне описывает свои ощущения.
Вариант, но ведь Алесса тоже видела этот рисунок, а бояться взрослых у неё не меньше причин.

Да, но клозеров в первом СХ не было.
Изображение

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 30 май 2009, 15:44 |

1xrust
Они могли не перерисовывать Анжелу заново (зачем, им же лень), а просто взять одну из старых моделей. Я точно помню, видел где-то когда-то скриншоты демо-версии СХ2. У Джеймса там такая рожа зверская - ужас :).
Монстры Джейса, доставшие Heather во сне, - вполне нормальная теория. А-ля зов города и т.д.

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 30 май 2009, 15:50 |

Не менее нормальная теория - монстры Клаудии, проявившие себя в альтернативном мире. Кстати, мандаринов ведь не было в туманном городе, так?

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 30 май 2009, 15:53 |

О, ура. Значит, теперь мы таки уже почти свыклись с данной мыслью. Замечательно.

ничуть. просто в контексте того, что я говорю, в объективном ли пространстве она находится или в каком другом - это совершенно пофигу.
нам не с чем сравнивать и мы не знаем, насколько сильны различия между реальностью и туманным миром.

вот, допустим, у нас есть школа, которая выглядит совершенно обычно и ординарно. То же самое касатся торгового центра, больницы, офисного здания. Если мы предположим, что облик этих зданий отличается в своей туманной ипостаси от их реальных прототипов, мы должны будет заключить, что в реальности существуют другие больница, торговый центр, школа и офисное здание, которые выглядят тоже совершенно обычно и ординарно, но при этом совершенно не так, как мы их видим.
То есть персонажи, если вам верить, умудрисись наглючить здания, которые, во-первых, выглядят полностью обычными, во-вторых, категорически не так, какие они есть на самом деле.
О, хамство пошло. К чему этот фанатизм? Валерьяночки не налить ?

Что вы, никакого хамства и фанатизма, сухая и бестрастная констатация факта. Ну что я могу поделать, бред собачий - он бред собачий и есть.

И тут даже необязательно доказывать, что СХ2 после СХ3. Ровно как и не обязательно рассуждать о механике альтернативного мира. (я вот, например, по серости своей, до сих пор не въехал в вашу версию устройства паралельного мира. В частности, мне непонятно, как Хизер, гуляя по альтернативному миру, смогла дойти до дома, каким образом Джеймс и Анжела по разному воспринемают одни и те же объекты и так далее). это бред собачий с чисто житейских позиций.

Во-первых, тезис о том, что, Мери положили в психушку, для того, чтобы сделать ей приятное - абсурден чуть более, чем совсем. Лечение в психушке - стационарное. Больной не может входить в неё и из неё выходить по своей воле и идти, куда ему вздумается. Я не понимаю, какая разница для Мери, где ей сидеть в четырёх стенах. Больничная палата - это всё равно больничная палата, даже если больница находится в Сайлент Хилле.

Следует также напомнить, что психушка - это не санаторий. Это место, полное психически больными людьми. Наскорлько приятным может стать пребывание там для психически здорового человека?

Во-вторых, Сайлент Хилл находится от Эшфилда на расстоянии минимум трёхсот киллометров. Таким образом, администрация клинической больницы одного города должна была убедить администрацию психиатрической больницы другого города подержать у себя психически здорового человека чисто для того, чтобы поднять ему настроение. Тут, во-первых, и сотрудники эшфилдской больницы энтузиазмом загорелись, и сотрудники Брукхевена очень обрадовались.

К тому же, Лора рассталась с Мери не больше двух недель назад. А до ухода Мери, Лора не покидала Эшфилдской больницы. За это время, Мери успела полежать в Брукхевене, вернуться домой и быть задушенной Джеймсом.

К тому же, если Мери суждено умереть в Брукхевене, почему её прощальное письмо хранит персонал Эшфилдской больницы?
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 30 май 2009, 16:03 |

Ксева
Прочие наезды наезды разберу потом (ибо долго и нудно), но вот над последней строчкой не могу не посмеяться уже сейчас.
К тому же, если Мери суждено умереть в Брукхевене, почему её прощальное письмо хранит персонал Эшфилдской больницы?

Ибо было два письма, неграмотность ты такая (никакого наезда, просто констатация факта :)). Первое письмо лежало в Эшфилде. Второе - в СХ.
Ты хочешь сказать, что это:

In my restless dreams,
I see that town.
Silent Hill.
You promised you'd take me
there again someday.
But you never did.

Well I'm alone there now...
In our 'special place'...
Waiting for you.

Waiting for you to
come to see me.
But you never do.
And so I wait, wrapped in my
cocoon of pain and loneliness.
I know I've done a terrible
thing to you. Something you'll
never forgive me for.

I wish I could change
that, but I can't.
I feel so pathetic and ugly
laying here, waiting for you...
Every day I stare up at the cracks
in the ceiling and all I can think
about is how unfair it all is...

The doctor came today.
he told me I could go
home for a short stay.
It's not that I'm getting better.
It's just that this may be
my last chance...

I think you know what I mean...

Even so, I'm glad to be coming
home. I've missed you terribly.
But I'm afraid James.
I'm afraid you don't really
want me to come home.
Whenever you come see me,
I can tell how hard it is on you...

I don't know if you
hate me or pity me...
Or maybe I just disgust you...

I'm sorry about that.

When I first learned that
I was going to die, I just
didn't want to accept it.
I was so angry all the time and I
struck out at everyone I loved most.
Especially you, James.

That's why I understand
if you do hate me.

But I want you to
know this, James.

I'll always love you.

Even though our life together had
to end like this, I still wouldn't
trade it for the world. We had
some wonderful years together.

Well this letter had gone on
too long so I'll say goodbye.
I told the nurse to give
this to you after I'm gone.
That means that as you read
this, I'm already dead.

I can't tell you to remember me,
but I can't bear for you to
forget me.

These last few years since I
became ill...I'm so sorry for
what I did to you, did to us...
You've given me so much and
I haven't been able to return
a single thing.

That's why I want you to live for yourself now.
Do what's best for you, James.

James...

You made me happy.

Что это всё Мэри написала в Эшфилде? ЛОЛ три раза :). Перечитай, жирным шрифтом для особо непонятливых выделено.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 30 май 2009, 16:17 |

Да, но клозеров в первом СХ не было.

Калибана тоже в первом Сх не было. А все по одной простой причине - Silent Hill 3 и Silent Hill Zero вышли позже первой части, ибо поэтому мы воспринимаем как данность, что рисунки Клозера были у Алессы в альбоме всегда, как и Калибан - воплощение одного из кошмаров девочки.

На тему мандаринов:
Изображение

Не спорю. сходство есть, но если брать в расчет СХХ, то Сиам имеет еще больше схожести с Клозером, и что: это третья ступень эволюции Мандарина? Представляющее уже симбиоз дух тел.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 30 май 2009, 16:20 |

Что это всё Мэри написала в Эшфилде? ЛОЛ три раза . Перечитай, жирным шрифтом для особо непонятливых выделено.

спасибо, перечитал. В связи с этим рекомендую вам прочитать письмо целиком, а не только выделенные строчки.

The doctor came today.
he told me I could go
home for a short stay.
It's not that I'm getting better.
It's just that this may be
my last chance...

Вы пологаете, что это психиатр к ней приходил? (и не когда-нибудь, а именно сегодня) Тогда к чему фраза "It's not that I'm getting better"? Ведь она психически и не болеет ничем.

В любом случае, из этой фразы чётко следует, что Мери на момент написания письма находится в больнице. А теперь:

Вы хотите сказать, что особым местом Мери и Джеймса была психушка?

Я хотел бы обратить ваше внимание, что Мери употребило не наречие "здесь", а наречие "там".

I told the nurse to give
this to you after I'm gone.

Э?

То есть, по вашей логике, Мери отдала письмо одной из медсёстр Брукхевена? Вопрос - где же Джеймс её задушил?
То есть, на момент смерти Мери, Джеймс уже находился в Сайлент Хилле?
Что же тогда он делает в начале игры при въезде в город?

Или, может быть, Мери оставила письмо Лоре, поехала, полежала в Брукхевене, настрочила письмо там, доктор сказал, что она может поехать домой ненадолго (хотя она не пролежала там и недели), где её и задушили?

OMG WTF O_o

так что сам дурак. :nut:
Последний раз редактировалось Ксева 30 май 2009, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 30 май 2009, 16:49 |

Да, Мэри отдала письмо одной из медсестёр реального "Брукхэвена". Лора нашла письмо в альтернативном "Брукхэвене", но Джеймсу отдала аж под самый финал.
Письмо вспоминается несколько раз:
Изображение
Почему о письме девочка вспомнила именно в больнице? Ибо именно там она его, видимо, и нашла.
Далее. В отеле.
Изображение
Лора отдаёт Джеймсу письмо, украденное у медсестры Рейчел в Эшфилде. Письмо, предназначено не Джеймсу, а именно Лоре.
Далее они говорят о том, что Мэри наверняка именно в СХ:
Изображение Изображение Изображение Изображение
А после Лора вспоминает, что у неё есть ещё и второе письмо:
Изображение
Которое она выронила:
Изображение

Мэри написала два письма для двух людей. Она сперва лежала в Эшфилде с Лорой, и оставила там медсестре письмо для Лоры. Потом она лежала в СХ и оставила там на случай своей смерти письмо для Джеймса, которое передала, как несложно догадаться, другой медсестре.
Но умереть она не успела, Джеймс приехал за ней и забрал её раньше. Письмо №2, соответственно, осталось невостребованным у медсестры в СХ.
Письмо №2 написано именно в Сайлент Хилле, о чём прямым текстом говорится в самом начале его. Как ты этот факт объясняешь? У меня объяснение есть, а у тебя что?

Джеймс забрал Мэри домой из "Брукхэвена", но, видимо, домой не довёз. Остановился в каком-нить отельчике (возможно, в Jack Inn), там задушил жену, тихонько спихнул труп в багажник, пока никто не видел, и поехал таки домой. По дороге, на выезде из СХ, остановился у туалета, вышел поглядеться в зеркало, свихнулся, придумал письмо, провалился в альтернатву и пошёл искать "умершую три года назад" Мэри.

Сам дурак.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Chemist » 30 май 2009, 16:54 |

Письмо №2 написано именно в Сайлент Хилле, о чём прямым текстом говорится в самом начале его. Как ты этот факт объясняешь? У меня объяснение есть, а у тебя что?

ГДЕ ТАМ ТАКОЕ НАПИСАНО?

В больнице Лора хотела обмануть Джеймса, там не было письма.
С тем письмом, которое в отеле Джеймс читает, она на стенке сидела еще!
Последний раз редактировалось Chemist 30 май 2009, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 573

Новое сообщение littmegalina » 30 май 2009, 16:54 |

Klimat писал(а):Её туда поместили в первую очередь из-за её любви к городу СХ. Решили, что, возможно, хоть пребывание там скрасит безнадёжно больной последние деньки.

Не могу не отметить, как это трогательно.... :D

А вообще мне аццки нра теория (а вообще, не дотягивает до теории. Так, гипотеза), опирающаяся на текст письма Мери из СХ, которое ну настолько сурьезное доказательство, что даже текст его к концу игры исчезает.
Do you want me to order a pizza?

[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]
[неужели_сх_совсем_сдох_team]

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 30 май 2009, 16:59 |

Chemist

ГДЕ ТАМ ТАКОЕ НАПИСАНО?

Вы что, поослепли все?

In my restless dreams,
I see that town.
Silent Hill.
You promised you'd take me
there again someday.
But you never did.

Waiting for you.

littmegalina
...опирающаяся на текст письма Мери из СХ, которое ну настолько сурьезное доказательство, что даже текст его к концу игры исчезает.

ЛОЛ.
Учи матчасть, финальное письмо никуда не исчезает.

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 573

Новое сообщение littmegalina » 30 май 2009, 17:02 |

Да хоть 500 раз так. Почитала тему. Твои хлипкие доказательства не выдерживают никакой критики.
Do you want me to order a pizza?

[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]
[неужели_сх_совсем_сдох_team]

Вернуться в Обсуждение Silent Hill