Теория: Мэри лежала в Брукхэване

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Aristakrat
Пришедший извне
Пришедший извне

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 2

Новое сообщение Aristakrat » 29 май 2009, 22:40 |

Aristakrat писал(а):Хотя довод нам предоставили в ЛМ. Но всё же там тоже не говорили о некоторых конкретностях. Следовательно сх2 имеет место быть до сх3
Изображение

Я оговорился. СХ3 до СХ2 ))))
I'm sorry :oops:
Если шептать, то можно самого себя прослушать... (с)

Aristakrat
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение Aristakrat » 29 май 2009, 22:44 |

А что ещё интересно, когда в СХ2 мы находим металическую трубу, то замечаем что двигатель работает (если мне не изменяем память). То есть кто то пытался уехать а ему воткнули в машину трубу 0_о. Потом мы види труп в конце Nathan авеню
Если шептать, то можно самого себя прослушать... (с)

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 29 май 2009, 23:00 |

Решётка ничего не значит.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 29 май 2009, 23:03 |

А куда делись все люди из СХ1?

встречный вопрос - при чём здесь это? в контексте данного вопроса совершенно неважно, куда они делись. Речь идёт о том, что неальтернативный вариант локации, имеющей альтернативный вариант, крайне мало отличается от своего реального прототипа. А в каком пространсте происходит действие - в реальном или каком-то и ном, в данном случае не имеет значения.

То есть, можно допустить, что неальтернативная школа, по которой ходит Гарри Мейсон - это не есть объективная школа. Но при этом она от неё отличается крайне незначительно.

таки совсем?
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

[siar] MORTAL
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 7

Новое сообщение [siar] MORTAL » 29 май 2009, 23:06 |

Полоска в ЛМ ничего не значит.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 29 май 2009, 23:07 |

Silent Hill-3. В одной из палат S психиатрической лечебницы "Брукхевен" лежит журнал со статьёй Джозефа Шрайбера про сиротский приют "Дом Надежды", который, позднее, будет переименован в "Дом Желаний". На обложке этого журнала красуется портрет Марии. Так же на ней можно увидеть Джеймса и Лору. Кстати, существует версия, согласно которой Silent Hill-2 был до Silent Hill-1. В этой версии упор делается на то, что Джеймс с Мэри были в городе за год-три до сожжения Алессы, т.к. после её сожжения сила города пробуждается. О вариантах хронологии, в своё время, создавалась отдельная тема. Почему бы не обсудить хронологию в ней?
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 29 май 2009, 23:09 |

Потому, что если убедительно доказать, что СХ2 был после СХ3, товарищ Klimat пойдёт нафик вместе со своей идиотской теорией)
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 30 май 2009, 00:04 |

Ксева
То есть, можно допустить, что неальтернативная школа, по которой ходит Гарри Мейсон - это не есть объективная школа.

О, ура. Значит, теперь мы таки уже почти свыклись с данной мыслью. Замечательно.
Речь идёт о том, что неальтернативный вариант локации, имеющей альтернативный вариант, крайне мало отличается от своего реального прототипа.

Пустые слова, не обоснованные ни на чём. Мы ни в одной части не видели реального СХ, соответственно, нам не с чем сравнивать и мы не знаем, насколько сильны различия между реальностью и туманным миром.
Мы максимум что нереальные улицы из СХ2 и СХ3 сравнить можем. Похожи, но есть и различия. Как выглядят эти улицы в реальности - неизвестно. Видимо, то, что в СХ2 и СХ3 одинаково, то таки построено на образе настоящего СХ. Что различно (фактически, все текстуры), то неизвестно, как на самом деле выглядит.
таки совсем?

Угу, таки совсем. Состояние решёток в паралельнои мире, изменяющимся в зависмости от управляющего им человека, не есть самый лучший показатель.
И почему, скажи мне, с крыши "Брукхэвена", когда ПХ сбрасывает Джеймса через решётку, небо выглядит чёрным, а не белым, как в туманном СХ, который ты тут пытался называть реальностью?
Потому, что если убедительно доказать, что СХ2 был после СХ3, товарищ Klimat пойдёт нафик вместе со своей идиотской теорией)

О, хамство пошло. К чему этот фанатизм? Валерьяночки не налить :)?

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 32

Новое сообщение EVE » 30 май 2009, 00:33 |

Друзья, давайте не ссориться :) Лучше вспомните, в каком году были события первой части? Скорее всего, где-то в восьмидесятых. Если взять даже и конец семидесятых и прибавить 17 (возраст Хизер), то получим, что СХ3 всё равно старше.
[s]Если уж вы все по какой-то необъяснимой причине убеждены, что СХ2 был в 93-94[/s]
Reality's a whore sleeping with every dumbass.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 30 май 2009, 00:40 |

Ксева писал(а):Потому, что если убедительно доказать, что СХ2 был после СХ3, товарищ Klimat пойдёт нафик вместе со своей идиотской теорией)

Давайте разберёмся.
События первого СХ имеют место в 1983-м году. Шерил семь лет, следовательно события Ориджинса произошли в 1976-м.
В 1976-м усталый дальнобойщик оставляет младенца(Шерил меньше года) у дороги, где её потом подбирают Гарри с женой.
В 1983-м Гарри после событий первого СХ снова получает младенца.
Проходит 17 лет, на дворе 2000 год, в кафе торгового центра мирно спит и видит кошмары юная девушка Хизер.
Однако как мы знаем события СХ2 имели место где-то в районе 1993-1994 годов(читаем Дневник Алекса).
Вывод очевиден.

Предвидя реакцию некоторых товарищей приведём ещё один довод.
Представим что дневник Алекса врёт(чистой воды абсурд как по мне) и что мы видим?
Сайлент Хилл не проявлял активности(да простят меня разрабы за такую грубую формулировку) все семнадцать лет с тех пор как уехал Гарри? И это после всего что там случилось?
Не верю. - как говорил великий Станиславский.

Уверен, что некоторые всё равно напишут, что верить дневнику нельзя однако я не вижу причин для сомнений. Всё что описанно там не противоречит сюжету не одной из частей
(а то что он противоречит одной из теорий фанов ещё не повод называть его фэйком).
К тому же как и все официальные игровые доки писался он под контролем конами.
Последний раз редактировалось Mildred_Coalfield 30 май 2009, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 30 май 2009, 00:41 |

ну тут уже сугубо хронология начала обсуждаться.
вы бы с этими обсуждениями действительно перешли бы в соответствующую тему. хоть это и не особо серьёзный оффтоп, но всё же там эти споры будут больше в тему. :roll:
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 30 май 2009, 01:12 |

Да и не мог СХ2 быть после 2000, потому что отец Джеймса его ещё искал бы(т.к. СХ4 в 2001).

«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 30 май 2009, 01:58 |

Мы ни в одной части не видели реального СХ
Вообще-то видели. Во всех четырёх частях. Играть внимательнее надо было.
И почему, скажи мне, с крыши "Брукхэвена", когда ПХ сбрасывает Джеймса через решётку, небо выглядит чёрным, а не белым, как в туманном СХ, который ты тут пытался называть реальностью?
Потому, что наступила ночь. В Silent Hill-2 нет чётких переходов реальности, как в первом или третьем. . Фактически, ночь наступила пока Джеймс гулял по больнице вместе с Марией. Это можно увидеть почти во все окна. Учитывая, что трансформация локаций происходит без изменения уровня освещённости (только дождь появляется), то Джеймс попросту видел во время полёта ночное небо, затянутое облаками.
(т.к. СХ4 в 2001).
ПО одной из версий - в 2004. И вообще, как я уже неоднократно писал, хронологию желательно обсуждать в теме, ей посвящённой.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

[siar] MORTAL
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 7

Новое сообщение [siar] MORTAL » 30 май 2009, 02:00 |

Состояние решёток в паралельнои мире, изменяющимся в зависмости от управляющего им человека, не есть самый лучший показатель.

Есть решетки явно нереальные, и есть решетки реальные. Та, сквозь которую пролетел Джеймс - реальна. Пробитый им потолок - реален. В СХ3 потолок не пробит.

Ночь на дворе.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 30 май 2009, 09:56 |

Я не хронологию разбирал, а доказывал что СХ2 был до СХ3.

И ещё если предположить что СХ2 был после СХ3 то получается что Мэри и Джеймс были старше заявленного возраста.
Противоречий есть ещё целая куча(например те же Мандарины), но надо ли писать все?

Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill