SILENT HILL ALL

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

R|SE
.more

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 738

SILENT HILL ALL

Новое сообщение R|SE » 09 апр 2006, 00:29 |

В этой теме обсуждаем все серии Silent Hill в общем. Чтобы не оффтопить в других темах.

Изображение
D.)

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 16 май 2009, 18:30 |

Klimat писал(а):Mildred_Coalfield
Можно даже взяться за написание большого и полного анализа СХХ.

Уже давно взялся. Осталось перепройти СХ1 и СХ3 для уточнения некоторых общих вопросов по силе города и хронологии. Хронология, кстати, во всю уже пишется.

Скинь свою ICQ в личку, хочу по сотрудничать.)

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 16 май 2009, 18:33 |

Оффтоп:

Klimat, дай ссыль на секретное видео схх. Где Алекс с видеокамерой по дому шастает
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 16 май 2009, 18:44 |

1xrust писал(а):Оффтоп:

Klimat, дай ссыль на секретное видео схх. Где Алекс с видеокамерой по дому шастает

Здесь - http://www.youtube.com/watch?v=nza5P34u ... L&index=25
В конце ролика.
Тех кто не прошёл СХХ предупреждаю - большой и толстый спойлер!
Последний раз редактировалось Mildred_Coalfield 16 май 2009, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 32

Новое сообщение EVE » 16 май 2009, 18:49 |

Скинь свою ICQ в личку, хочу по сотрудничать.)
А мне пожалуйста двухъядерный процессор :D А то я не могу играть в эту игру с этими вякающими роликами на своей четвёрке. А так...конечно же, тоже готов к сотрудничеству :) Вот только мои наблюдения обрываются на альтернативной тюрьме, когда я не смог больше терпеть эти ролики (слушать б.б.б.у.б..у..эээ...эээ на протяжении всей игры - ни у кого нервы не вынесут) и снёс игру на фиг. Могу установить и пройти ещё раз (попытаться вернее. Из-за этого кунг-фу в Шефердс Глен меня убивают за считанные секунды. Особенно после победы над Скарлетт), так будет даже лучше - вынесу больше наблюдений и скринов)))
Осталось перепройти СХ1 и СХ3 для уточнения некоторых общих вопросов по силе города и хронологии. Хронология, кстати, во всю уже пишется
Klimat, я всё-таки считаю, рановато вот это делать. Сейчас вот наделаем SPшевских ошибок, а когда выйдет шестая часть придётся опять всё заново перелопачивать?.. Вот с силой города надо ИМХО подождать до конца всея серии, чтобы потом объективно сделать выводы.

P.S: Пожалста!!! Дайте мне ссылки на полную версию хотя бы английской Lost Memories (где есть страницы с диалогами и её перевёрнутая часть. Ну нигде найти не могу!), и прочую официальщину)) Вот почитаю, и начну хоть как-то вникать в тему этой Лост мемориз. А то эти куски читать абсолютно неинтересно. Дневники по СХХ уже скачал в .pdf формате, щас установлю программку, буду вникать :nut:
Reality's a whore sleeping with every dumbass.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 16 май 2009, 19:00 |

EVE
Купи C2D и забудь о всех проблемах :).
Сейчас вот наделаем SPшевских ошибок, а когда выйдет шестая часть придётся опять всё заново перелопачивать?.. Вот с силой города надо ИМХО подождать до конца всея серии, чтобы потом объективно сделать выводы.

Если надо, перелопачу. Мне не лень будет.
Дайте мне ссылки на полную версию хотя бы английской Lost Memories (где есть страницы с диалогами и её перевёрнутая часть. Ну нигде найти не могу!), и прочую официальщину)) Вот почитаю, и начну хоть как-то вникать в тему этой Лост мемориз. А то эти куски читать абсолютно неинтересно.

Диалоги с японского в ЛМ никто не переводил, ибо это никому не нужно. Зачем напрягаться, когда все диалоги уже и так переведены давно в самих Играх?
Из официального есть только то, что есть: самые важные и интересные страницы ЛМ, Victim Files, Another Crimson Tome. Ещё у меня есть сканы официального гайда по СХХ и СХ1. Очень нужны по СХ4.

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 16 май 2009, 19:06 |

Купи C2D
Были б деньги - уж давно купил бы :-)
Очень нужны по СХ4.
Да уж... И вправду не легко найти... Я в Яндексе вбил, мне одни форумы без единой ссылки выдал. Ну и ещё несколько сайтов типа Хомыча, где есть только инфа по самой игре :(

Kraftur
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 1

Новое сообщение Kraftur » 27 май 2009, 00:02 |

приветствую фанов СХ

сам я ознакомился с СХ совсем недавно, хотя наслышан о нём уже довольно давно, пока только по 2-й и 3-й частям.
Не могу сказать какая мне понравилась больше: главное достоинство - атмосфера есть у обеих, но 3-я определенно страшнее, зато у 2-й сюжет мне показался посильнее, впрочем и в 3-й он на уровне.

вот решаю какую часть проходить дальше.
Кто как думает: в какой последовательности новичку проходить СХ?
ложки нет

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 27 май 2009, 00:06 |

Kraftur, приветствуем новоиспечённого фана :)

С первой по последнюю ;) Скачай с этого сайта первую часть. Вот она страшнее даже, чем третья)Но не ставь русик!!! Все русификаторы к этой части фекалий на лопате не стоят, по английски даже понятней гораздо :-)

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 27 май 2009, 12:37 |

EVE писал(а):Kraftur, приветствуем новоиспечённого фана :)

С первой по последнюю ;) Скачай с этого сайта первую часть. Вот она страшнее даже, чем третья)Но не ставь русик!!! Все русификаторы к этой части фекалий на лопате не стоят, по английски даже понятней гораздо :-)

Согласен. От себя ещё добавлю что если есть PSP то лучше скачайте PSX версию первого Сайлента(там управление вменяемое, не то что на эмуле под комп).

Изображение

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 27 май 2009, 19:30 |

Mildred_Coalfield, хм, ну, не знаю, не знаю... Мне кажется, на эмуле тоже вполне вменяемое управление. Если не удобно, можно вообще-то кнопки переназначить :-) Удобней всего - движение взад вперёд на W S, а влево вправо - стрелками. Действие удобней всего на F, прицел на TAB, остальные мелочи можно не трогать, разве что фонарь на L перенести)) И всё - очень удобно и практично, и вкнопках не путаешься, и руки не выворачиваешь)

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 27 май 2009, 20:43 |

В СХ1/2/3/4 всегда играю на клаве, всегда с одним управлением, всегда удобно.

last81
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 1

Новое сообщение last81 » 27 май 2009, 21:07 |

Я в шоке. Как можно играть SH на клавиатуре? :-
Помимо того что теряется половина эффекта от игры, это же просто оскорбление игры и фанатов.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 27 май 2009, 22:06 |

last81, по какой причине?
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 27 май 2009, 22:11 |

last81 писал(а): Как можно играть SH на клавиатуре?
Одной левой рукой.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 28 май 2009, 00:01 |

Ну, я играю и левой и правой))) Никаких неудобностей не замечал. Я всегда ставлю клаву, как, например, при управлении автомобиля в GTAшке - уже писал, как. Если система сложнее, как в третьей игре например, ставлю на дополнительные кнопки на клаве. Num lock никогда не использую, джойпад только для поворотов и для управления камерой. Вообще, у меня и джойстик есть, правда восьми кнопочный :D Не хватает клавиш. Единственная игра, в которой я не менял управление - четвёртая. Там разговнейшее управление, и порт сделан хоть как-то облегчающе. Просто если поменять клавиши - опят с поворотами и движениями назад и вперёд, то потом отвыкаешь от управления остальных частей и возникает полная фигня(((
А вообще, покупайте двенадцатикнопочный джойстик и всё вообще будет гуд)
last81, ой, всё прям вам не нравится, всё вам не так :roll: Покупайте же себе подходящие платформы для игр и играйте, по ordinary order))) То есть, по задуманному разрабами управлению. Они же портировали управление, как могли. Но я эти порты всё равно ненавижу лютой ненавистью, и не из-за управления. Там постоянно творится полная х...ня - вот зачем, вы мне скажите, во второй части мышка, а? Её задумывалось каждый раз хватать, как в инвентарь или в меню выходишь?? На фиг? Там вполне можно управлять, как в первой части))
А ещё мне управление не кажется неудобным, потому что это - моя первая компьютерная игра, и мне гораздо неудобнее после неё например мышой рулить.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill