Сатанисты

Здесь говорим о различных направлениях философии, об учениях, мировоззрении, культуре и мифологии.

Модераторы: dr. Doom, TROODON, Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 07 май 2009, 01:40 |

Сярожка писал(а):Vincent, Назовите ваш источник класс. сатанизма, который является поправу учением с догмами, на основе котороего есть церковь и который признан обществом религоведов? М?

Мне, как исследоваателю демонологии и древних верований, на религоведов начхоть с высокой колокольни. А как источники рекомендую протоколы С. Инквизиции, "Красную книгу Аппина" и т.д. То есть гриммуары, содержащие теоретико-филосовскую часть сатанизма, такого же древнего, как христианство. А называть новенькую концепцию ЛаВея, за деньги открывшего "церковь" и сводящего религию к образу жизни а веру к атеизму, классикой - уж простите, абсурд. Тогда и БигМак - классческое блюдо европейской кухни)
Здесь могла бы быть умная фраза....

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 41

Новое сообщение Сярожка » 07 май 2009, 19:10 |

Vincent, я очень сомневаюсь в твоей исследовательской натуре, так как сатанизм появился не так давно как христиантсво.. Так что не удевлюсь, если источники обращаются к дьяволопоклонничеству, а не сатанизму. И если новенькая концепция с нормами жизни, поведения и верой (и не к атеизму) не религия, то что тогда религия?
«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.»
Иммануил Кант

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 07 май 2009, 22:23 |

Сярожка писал(а):Vincent, я очень сомневаюсь в твоей исследовательской натуре, так как сатанизм появился не так давно как христиантсво..

Сатанизм, т.е. поклонение Сатане, появился с появлением Сатаны) Это и есть классический, теистический сатанизм, который, кстати, от дьяволопоклонничества не очень далек, просто менее "магический" и более "филосовский". И именно этот сатанизм "практикуется" той молодежью, которая призывает убивать христиан и приносить в жертву кошек (даже если они читают ЛаВея). Учения ЛаВея - не религия вообще. Нет бога, нет обрядов (про ЧМ лучше не упоминать, этот ритуал уперт из классического сатанизма), только взгляды, учение. Это мировозрение, философия, но не религия. А так, как ты утверждаешь, что до ЛаВея сатанизма небыло, нам действительно нет смысла говорить дальше. ЛаВей мне не интересен.

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Сярожка » 08 май 2009, 04:26 |

1. Термин сатанизм появился в XVI веке и обозначал учения, считающиеся неправильными по отношению с христианством.

2. Но даже в то время, было не покланение Сатане, а поклонение дьяволу.

3. В учении ЛаВея есть обряды и есть бог - сам сатанист.

4. Образ сатаны взят из библии. Аш неверицц0. Но зато нет никаких жертвоприношений. Мммм, это наверное самое важное отличние от дьяволопоклоничества.

5. Заметка: что-то под конец нашего спора сты стал говорить что сатанисты это те кто всех режит налево и направо, а в начале был другого мнения..

---

Абсолютно с вами согласен по поводу детишек режущих кошек. Они это считают сатанизмом. И ничего с этим не поделаешь.. И да, они читают ЛаВея. И Книгу Мертвых. НО. Вы видели что именно они там читают? *это не к нашем спору о сатанизме, а так, заметки из жызни* Только вырезки. И знаешь, это пугает. Лидеры этих сект сами переписывают библию сатаны под свои взгляды и выдают за учение ЛаВея. А люди и это не читают, они слушают что им говорят и восхищаются словами. В моем городе была только одна секта нормального сатанизма. Хотя это скорее была не секта, а что-то вроде реалки. Они собирались, лидер пояснял основные моменты сатанизма, потом были простые беседы и мысли об услышанном. И секта эта долго не прожила. Потому что люди поняли что это обыкновенная религия. И поперли в другие секты, более аморальные и насильственные. Vincent, и чем дальше, тем хуже! Молодежь все больше и больше хочет казаться самостоятельной, но они не понимают смысл самостоятельности.. Каждый год процент морально-разлагающих личностей становится все больше и больше. Народ растет, и дети их будут такими же. А Церковь? *ну, христианская* Знаешь что делает? Мало того, что они уже извратили религию (к примеру, политеизм *продажа иконок от алкоголизма, наркомании т.п.*, культ священника *когда он там грехи разные замаливает* ), но они добавили еще экстремизм! Ладно, если бы они винили только чужые госудрства во всех бедах, так они все чаще и чаще винят секты! Согласен, секты много дерьма делают, но не все же! 11 сентября! Башни близнецы. У нас открыто сказали что это дело рук правительства США, члены которого являются сатанистами. И вот представь теперь такую ситуацию. Дети хотят все больше и больше делать не так как все, дети воспитываются родителями-гопниками, этим детям очень хочется насилия. И они видят что во всем виноваты сектанты. Они ж туда побегут сразу как услышат. А это значит, что нечем будет уже запугивать людей! Люди не боятся что за содеянное зло попадут в ад и т.п. Тенденции к такому развитию будущего уже прекрасно видны сейчас в европейских странах и США. А у нас.. У нас пока есть свихнувшиеся деревни.

Я понимаю что все хотят полную свободу для себя. Но я не понимаю, почему люди не видят, что другие тоже хотят полной свободы. Свободу надо ограничивать. И ограничить её можно только страхом. Секты, как и наркотики, делают людей бесстрашными, и сеять разруху. Только Церкви могут удерживать порядок.

Да, наверное написал не в тему.. Но впадлу было искать подходящый топиг..
Иммануил Кант

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 08 май 2009, 13:52 |

Сярожка писал(а):1. Термин сатанизм появился в XVI веке и обозначал учения, считающиеся неправильными по отношению с христианством.
2. Но даже в то время, было не покланение Сатане, а поклонение дьяволу.

Я что-то запутался. Спор то о том, что изначально сатанизмом называлось, а не кому оно поклонялось)

Сярожка писал(а):3. В учении ЛаВея есть обряды и есть бог - сам сатанист.

Что и превращает это учение из религии в философию.

Сярожка писал(а):Я понимаю что все хотят полную свободу для себя. Но я не понимаю, почему люди не видят, что другие тоже хотят полной свободы. Свободу надо ограничивать. И ограничить её можно только страхом. Секты, как и наркотики, делают людей бесстрашными, и сеять разруху. Только Церкви могут удерживать порядок.

Я согласен со всем, сказаным до этого. Мир разваливается. А вот с ЭТИМ я не согласен. Удержать людей от безумия может только саморазвитие, собственное понимание бессмыслености разрушений и насилия. Пока все не придут к этому - хаос должен существовать, что бы продолжался отбор. Иначе мир заполниться запугаными церковью овцами, в душе мечтающими его уничтожить. Я не хочу жить в таком мире. А вы?

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Сярожка » 08 май 2009, 17:54 |

1. Эмммм, религия и есть вера в бога.. Как раз походу и делает из учения религию, а не философию (:

2. Покланение сатане несколько веков только процветает, хотя сам термин сатанизм намного более ранний. просто в него влаживалось другое понятие, а не покланение сатане. Так фто тоже не знаю в чом тут спор ((: Наверное, пусть просто останется фактом (:

3. согласен с саморазвитием, но я уверен что большинство людей не способно на такое саморазвитие. Человек слишком социальное существо и привыкло действовать в массе. За такое огромное количество лет развития человечества, посмотри как мало таких развитых людей! Я имею ввиду философов. За все время только религия смогла кое-как установить порядке. Да, мне как и вам не совсем нравятся методы установления порядка (запугивания эти, и т.п. ) но другого ничего нет. И я уверен что не будет. Можно мечтать о всеобщем саморазвитии, но я думаю, что это, ксожалению, так и останется мечтой....
Иммануил Кант

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 09 май 2009, 02:20 |

Сярожка писал(а):2. Покланение сатане несколько веков только процветает, хотя сам термин сатанизм намного более ранний. просто в него влаживалось другое понятие, а не покланение сатане. Так фто тоже не знаю в чом тут спор ((: Наверное, пусть просто останется фактом (:

В общем кто в лес, кто по дрова)
Сярожка писал(а):Да, мне как и вам не совсем нравятся методы установления порядка (запугивания эти, и т.п. ) но другого ничего нет. И я уверен что не будет. Можно мечтать о всеобщем саморазвитии, но я думаю, что это, ксожалению, так и останется мечтой....

Мечта - тоже ценность. Я предпочел бы името право мечтать и жить в согласии со своими мечтами, а не гореть на костре Инквизиции. Куда при власти Церкви я бы попал стопроцентно.

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Сярожка » 09 май 2009, 12:45 |

Ну да, жыть в согласии со своими мечтами хорошо, но не каждый так может.. У кого-то такие мечты.... что лучше спалить его на кострах инквизиции (:
Иммануил Кант

Corso
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 3

Новое сообщение Corso » 14 май 2009, 16:41 |

Mist писал(а):Вопрос:кому верить,когда в большинстве своем сами представители этой субкультуры(уж,позвольте,буду называть это субкультурой,потому что сегодня именно это значение распространено как основное,и мне так привычнее,знаете-ли,и если уж тему запихали в субкультуры...)РАСХОДЯТСЯ КООРДИНАЛЬНО в мировоззрении,убеждениях,утверждениях об этой идеологии??!!??

И что такого? В христианстве конфессии и секты расходятся в своем мировоззрении не менее координально. Кальвинизм, пуританство и другие направления протестантизма координально отличаются от православия и католицизма. В православии даже больше сходств с иссламом в плане взгляда на мир, чем с кальвинизмом.
Это к слову.

Mist писал(а):Вобщем,когда мне стало интересно что это такое,я не стала читать разные "черные книжки",а решила пообщаться с представителями этой субкультуры.Первый представитель,на которого я наткнулась,что-то такое упоминал о стили жизни,и о том что сам сатанизм по природе своей безобиден для других религий.Но вот весь тот фанатский бред,с которым он смешивал эти мысли,перечеркивал все его слова,и только убеждал меня в обратном.Немного позже я имела счастье познакомиться еще с одним сатанистом,и он уже не скупился на фразы типа "сожжем все церкви,поубиваем всех христиан",расстроило меня больше всего то,что как я ни старалась получить от него разумного ответа на вопрос почему он так говорит,ответ я не получила.

Ну вопервых молодец, что не читала различную псевдомистическую муть. Но общаться с позерами и сумашедшими, чтобы узнать о сатанизме - большая глупость. Так что это твои проблемы.
Откуда брать информацию? Читай литературу. О теологии, христианстве, мифологии, психологии (особенно про архетипы Юнга). Это для того, чтобы узнать, где есть истинные корни сабжа.
Огромное влияние на архетип Сатаны и демонов оказала разнообразная языческая мифология. Дело в том, что христианство и иудаизм отрицают других богов, кроме Яхве/триединого. Значит все остальные мифологические сущности - демоны.
По мере распространения христианства, языческие боги становились демонами или считались персонификациями Дьявола.
Например, такие, как Люцифер (римский бог света), Вельзевул/Повелитель Мух (аккадскаий бог медицины), Тот (египетский бог мудрости и письма), Пан (греческий бог плодородия и природы), Иштар (шумерская богиня плодородия и войны), Сет (египетский бог магии и пустынь), Лилу (вавилонская богиня ночи) и многие другие.
Те их качества, которые считались в языческом мире положительными, христианство считало греховными. Сатана и демоны в христианстве вобрали в себя многие архетипы этих древних богов.
If you are the Receiver of Wisdom, you will understand my words.

Nunc scio tenebris lux.

Mist
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 12

Новое сообщение Mist » 15 май 2009, 20:31 |

Corso, Бла-бла-бла...уф...спасибо,конечно за информацию,но вот эта паралель с христианством ни к черту вобще.И хватит уже противопостовлять христианство сатанизму-идеология не может использовать свою противоположность как отличие и особенность.
P.S:но только не надо думать что я христианка.

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Сярожка » 16 май 2009, 02:31 |

Эмм... Ну стананизм именно как в противовес христианству и был создан. Точнее, был создан на зло христианству. И это факт.
Иммануил Кант

Mist
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 12

Новое сообщение Mist » 17 май 2009, 19:01 |

Сярожка писал(а):Эмм... Ну стананизм именно как в противовес христианству и был создан. Точнее, был создан на зло христианству. И это факт.
:grin: Наконец-то! Верная,неоспоримая фраза!

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 23 май 2009, 23:51 |

Вероятно я не первый кто это пишет, и тем не менее если сатанизм это субкультура то ПХ это Анастасия Волочкова.

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Сярожка » 23 май 2009, 23:59 |

Mildred_Coalfield, мммм, интересно сказал.. Вроде как если сатанизм имеет церковь, то уже выходит за рамки субкультуры. Но если его рассматривать как культ поклонения сатане *+всякие сектанты* то это самая что ни есть настоящая субкультура *по определению*..
Иммануил Кант

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 24 май 2009, 19:38 |

Сярожка писал(а):Mildred_Coalfield, мммм, интересно сказал.. Вроде как если сатанизм имеет церковь, то уже выходит за рамки субкультуры. Но если его рассматривать как культ поклонения сатане *+всякие сектанты* то это самая что ни есть настоящая субкультура *по определению*..

Это ве-ра. Имею в виду настоящий сатанизм, а не резанье кошек на кладбищах.

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Вернуться в Философия и мифология