Mist писал(а):Вопрос:кому верить,когда в большинстве своем сами представители этой субкультуры(уж,позвольте,буду называть это субкультурой,потому что сегодня именно это значение распространено как основное,и мне так привычнее,знаете-ли,и если уж тему запихали в субкультуры...)РАСХОДЯТСЯ КООРДИНАЛЬНО в мировоззрении,убеждениях,утверждениях об этой идеологии??!!??
И что такого? В христианстве конфессии и секты расходятся в своем мировоззрении не менее координально. Кальвинизм, пуританство и другие направления протестантизма координально отличаются от православия и католицизма. В православии даже больше сходств с иссламом в плане взгляда на мир, чем с кальвинизмом.
Это к слову.
Mist писал(а):Вобщем,когда мне стало интересно что это такое,я не стала читать разные "черные книжки",а решила пообщаться с представителями этой субкультуры.Первый представитель,на которого я наткнулась,что-то такое упоминал о стили жизни,и о том что сам сатанизм по природе своей безобиден для других религий.Но вот весь тот фанатский бред,с которым он смешивал эти мысли,перечеркивал все его слова,и только убеждал меня в обратном.Немного позже я имела счастье познакомиться еще с одним сатанистом,и он уже не скупился на фразы типа "сожжем все церкви,поубиваем всех христиан",расстроило меня больше всего то,что как я ни старалась получить от него разумного ответа на вопрос почему он так говорит,ответ я не получила.
Ну вопервых молодец, что не читала различную псевдомистическую муть. Но общаться с позерами и сумашедшими, чтобы узнать о сатанизме - большая глупость. Так что это твои проблемы.
Откуда брать информацию? Читай литературу. О теологии, христианстве, мифологии, психологии (особенно про архетипы Юнга). Это для того, чтобы узнать, где есть истинные корни сабжа.
Огромное влияние на архетип Сатаны и демонов оказала разнообразная языческая мифология. Дело в том, что христианство и иудаизм отрицают других богов, кроме Яхве/триединого. Значит все остальные мифологические сущности - демоны.
По мере распространения христианства, языческие боги становились демонами или считались персонификациями Дьявола.
Например, такие, как Люцифер (римский бог света), Вельзевул/Повелитель Мух (аккадскаий бог медицины), Тот (египетский бог мудрости и письма), Пан (греческий бог плодородия и природы), Иштар (шумерская богиня плодородия и войны), Сет (египетский бог магии и пустынь), Лилу (вавилонская богиня ночи) и многие другие.
Те их качества, которые считались в языческом мире положительными, христианство считало греховными. Сатана и демоны в христианстве вобрали в себя многие архетипы этих древних богов.
If you are the Receiver of Wisdom, you will understand my words.
Nunc scio tenebris lux.