SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 19 май 2009, 23:45 |

Фильм - официальный вдохновитель серии) Одаонпрекрасен.

Warlock
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 20

Новое сообщение Warlock » 21 май 2009, 12:34 |

Что-то обсуждение второй части остановилось. Неужели все мелочи разобраны по частям?
У меня такой вопрос ко всем: Что за визг раздаётся когда Джеймс спускается по лестнице в подвал, где находит первое кольцо, в Брукхэвене? Его происхождение, источник, смысл? Или это просто мыши и крысы пищат в подвале? :D
Only time will tell, only time...
Изображение

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение DarthVasilius » 22 май 2009, 08:14 |

Помню. Если не ошибаюсь, там дальше что-то вроде изолятора. А может быть это просто крик. ^_^ Там есть кому орать. Мой вопрос (может и было): кого убил Эдди в отеле? Абстрактного монстра? Или не монстра вообще?

Warlock
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Warlock » 22 май 2009, 13:56 |

Это который в холодильнике валялся? Хм... Да, интересно. Никогда не задумывался. Вроде на монстра не похож. Похож на давнишний труп человека. Примерно такие же встречались в тюрьме под конец, в ямах в стене и на каталках. :-
Изображение

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 22 май 2009, 14:23 |

Скорее всего, так же как и для Анжелы, "те люди" принимали вид монстров, и Эдди методично убивал их *в отеле, в доках и т.д.*
Первое убийство не прошло даром, толстяка затошнило, и тут в санузел кто-то вошел. Домброски поспешил оправдаться, выдав себя с потрохами.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Warlock
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Warlock » 23 май 2009, 19:28 |

Проходил сегодня игру и заметил при выходе из помещения после битвы с двумя ПХ напротив есть дверь, а на двери изображение, напоминающее лицо... Что это может значить? Или меня глючит?
Изображение
Изображение

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение DarthVasilius » 23 май 2009, 20:55 |

Там есть ещё пара интересных картин, которые можно увидеть через взлом архивов. Ничего особо не значит, просто "бу!".

Aristakrat
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение Aristakrat » 26 май 2009, 21:11 |

Не в силах прочесть 200 страниц. Но есть вопрос (если баян то можете посказать где взять ответ): неужели СХ2 такой непредсказуемый. Исходя из логики развития сюжета и по законам драматургии можно прийти к выводам об окончании игры намного раньше. А точнее уже в Брукхавене можно с высокой долей вероятности утвердать что джеймс убил Мери. Чисто особенности его характера и темперамента.
К примеру фраза: "Я иду в Сайлент хилл, я кажется потерялся"- говорит на кладбище ГГ Анжеле ороско. Честно, кажется , что герой немного тормозит. И далее по ходу игры он выглядит как не самый вменяемый. То есть Джеймса терзает абсолютное сомнение, а следовательно какоее-то событие в его жизни заставило его усомниться в жизни. Образ марии говорит нам об этом. "Мери неужели ты действительно ждёшь меня здесь" говорит Сандерленд при входе в роузвотер. Вот о чем я говорю. а ЭТО МОЖЕТ НАТОЛКНУТЬ НА МЫСЛЬ ЧТО ГЕРОЙ ЧТО-ТО ДОПРИДУМЫВАЕТ.

Еще несколько выводов.

Так как Джеймс страдал сложной амнезией (ретроградной и антероградной одновременно) то можно провести аналогию следующим образом. Джеймс знакомится с женой. Жена хочет ребёнка, но муж не жаждет пополнения в семье. Жена заболела он забил. (вот только факт начала болезни сложно определить, ибо не одного доказательства достоверного я не помню). Далее жена сомневается в муже и пишет возможно письмо (которое мы читаем в начале и в интерпритации концовки "в воде"). Далее он извиняется перед ней (I'm not your Mary), и попадает в коридоры своего сознания (лабиринт) где в итоге приходит к мысле что она пусть лучше погибнет нежели мучается. Далее неа представлена сцена с двумя Пирамидхедами. Что мы извлекаем из неё. Это будущее где герой валит жену уже осознавая это полностью. (как доказательство: в коридоре под брукхавеном пх бьёт марию в спину, а в битве с двумя Пх пх убивает её весьма показательно; а так же тот факт что герой забыл убийство отражен в конце эпизода в лабиринте мы не видим момент смерти марии, а герой его не помнит).

Следовательно герой вспоминает жизнь свою с женой от знакомства до убийства. И возможно после свадьбы времени прошло не много...

"Молю о прощении за ошибки, и за неточность в цитатах из игры"
Если шептать, то можно самого себя прослушать... (с)

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 27 май 2009, 13:25 |

Aristakrat писал(а):Не в силах прочесть 200 страниц. Но есть вопрос (если баян то можете посказать где взять ответ): неужели СХ2 такой непредсказуемый. Исходя из логики развития сюжета и по законам драматургии можно прийти к выводам об окончании игры намного раньше. А точнее уже в Брукхавене можно с высокой долей вероятности утвердать что джеймс убил Мери. Чисто особенности его характера и темперамента.
К примеру фраза: "Я иду в Сайлент хилл, я кажется потерялся"- говорит на кладбище ГГ Анжеле ороско. Честно, кажется , что герой немного тормозит. И далее по ходу игры он выглядит как не самый вменяемый. То есть Джеймса терзает абсолютное сомнение, а следовательно какоее-то событие в его жизни заставило его усомниться в жизни. Образ марии говорит нам об этом. "Мери неужели ты действительно ждёшь меня здесь" говорит Сандерленд при входе в роузвотер. Вот о чем я говорю. а ЭТО МОЖЕТ НАТОЛКНУТЬ НА МЫСЛЬ ЧТО ГЕРОЙ ЧТО-ТО ДОПРИДУМЫВАЕТ.

Тут всё достаточно просто. Джеймс всё таки здравомыслящий человек и рациональной частью сознания он понимает, что Мэри не могла написать это письмо( "Мёртвые не пишут писем" - говорит он стоя на площадке возле туалета).
Именно поэтому он выглядит не совсем вменяемым, Мэри умерла, а он занимается погоней за призраками.
Отправляется в Сайлент Хилл он по большей части чтобы вспомнить(причём не только смерть Мэри, но и прекрасное время что они провели в этом городе).

Aristakrat писал(а):Так как Джеймс страдал сложной амнезией (ретроградной и антероградной одновременно) то можно провести аналогию следующим образом. Джеймс знакомится с женой. Жена хочет ребёнка, но муж не жаждет пополнения в семье. Жена заболела он забил. (вот только факт начала болезни сложно определить, ибо не одного доказательства достоверного я не помню). Далее жена сомневается в муже и пишет возможно письмо (которое мы читаем в начале и в интерпритации концовки "в воде"). Далее он извиняется перед ней (I'm not your Mary), и попадает в коридоры своего сознания (лабиринт) где в итоге приходит к мысле что она пусть лучше погибнет нежели мучается. Далее неа представлена сцена с двумя Пирамидхедами. Что мы извлекаем из неё. Это будущее где герой валит жену уже осознавая это полностью. (как доказательство: в коридоре под брукхавеном пх бьёт марию в спину, а в битве с двумя Пх пх убивает её весьма показательно; а так же тот факт что герой забыл убийство отражен в конце эпизода в лабиринте мы не видим момент смерти марии, а герой его не помнит).

Что значит "забил"?! Да он места себе не находил. Доказательства начала болезни - бутылочки с лекарствами в роликах(которые кстати принимала и Мария), письмо Мэри из больницы, теоретически дневник на крыше Брукхэвена(тут я не совсем уверен) и ещё много чего.
Мэри в Джеймсе не сомневалась(это видно из последнего письма), они очень его любила.
Второй ПХ появляется после того как Джеймс убивает Эдии(тоесть на совести его уже две человеческие жизни и как следствие два палача). Отношение к убийству жены эта сцена имеет только косвенное(причинение Джеймсу боли, путём убийства девушки похожей на Мэри, чтото вроде мук совести, желание быть наказанным).
Лабиринт ДО сцены с двумя ПХ.

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Aristakrat
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Aristakrat » 27 май 2009, 14:22 |

Mildred_Coalfield писал(а):Лабиринт ДО сцены с двумя ПХ

Я прекрасно это понимаю и не писал что лабиринт был после 0_о.

А по поводу болезни мы не знаем точного времени которое мери проболела до убийства. Возможно не правильно выразился.
Mildred_Coalfield писал(а):Мэри умерла, а он занимается погоней за призраками.
Отправляется в Сайлент Хилл он по большей части чтобы вспомнить(причём не только смерть Мэри, но и прекрасное время что они провели в этом городе).

Ну я почти об этом и писал просто привязав посещение туманного городка к свадебному потешествию. Что может быть рпавдой. А значит не долго они были женаты.

Герой в последней битве валит жену весьма целенаправленно. Как и 2 пирамидхеда это делают с беззащитной мери. И судя из письма мери я не отрицал что она любила мужа. Я лишь сказал что джеймс (как может показаться при концовке "in water") не очень то часто заходил к жене в гости.

Mildred_Coalfield писал(а):письмо Мэри из больницы, теоретически дневник на крыше Брукхэвена(тут я не совсем уверен) и ещё много чего

В брукхавене Мери не лежала, и дневник писал мужчина

Mildred_Coalfield писал(а):Отношение к убийству жены эта сцена имеет только косвенное(причинение Джеймсу боли, путём убийства девушки похожей на Мэри, чтото вроде мук совести, желание быть наказанным).

А это лишь одно мнение. Я думал над этим. Но вариант с воспоминаниями о недолго семейной жизни мне кажется более прадоподобен.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 27 май 2009, 15:01 |

Aristakrat писал(а):
Mildred_Coalfield писал(а):письмо Мэри из больницы, теоретически дневник на крыше Брукхэвена(тут я не совсем уверен) и ещё много чего

В брукхавене Мери не лежала, и дневник писал мужчина

Mildred_Coalfield писал(а):Отношение к убийству жены эта сцена имеет только косвенное(причинение Джеймсу боли, путём убийства девушки похожей на Мэри, чтото вроде мук совести, желание быть наказанным).

А это лишь одно мнение. Я думал над этим. Но вариант с воспоминаниями о недолго семейной жизни мне кажется более прадоподобен.

На счёт того что писал мужчина это очень распространённая ошибка. Дело всё в том что мужской род в тексте получился в следствие неправильного перевода с японского(в японском варианте невозможно понять пол писавшего).

Это не одно мнение, почитайте хотя бы СХПА.

«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 27 май 2009, 15:13 |

Дневник на крыше "Брукхевена" скорее всего принадлежал одному из трёх пациентов, чьи истории болезни можно прочесть в регистратуре.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 27 май 2009, 15:58 |

Mildred_Coalfield писал(а): теоретически дневник на крыше Брукхэвена(тут я не совсем уверен)

кстатида. Он как никак влияет на получение концовки, так что возможен такой вариант.

Но, не зная о том, что пол автора неопределён, вполне логично сделать вывод, что дневник одного из пациентов.
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Aristakrat
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Aristakrat » 27 май 2009, 16:49 |

Mildred_Coalfield писал(а):Это не одно мнение, почитайте хотя бы СХПА.

В СХПА выражена одна мысль. Это не отрицает иной интерпритации событий СХ2. Я выразил мысль и задал вопрос.

Разве нам говориться что привело в СХ Сандерлендов раньше? Что привело Джеймса нам известно.

Так же френк сандерленд говорит о том что Его сын с женой пропали в СХ. А может они и не уезжали оттуда? (не рассматривать как аргумент)

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 27 май 2009, 16:55 |

dr. Doom писал(а):Дневник на крыше "Брукхевена" скорее всего принадлежал одному из трёх пациентов, чьи истории болезни можно прочесть в регистратуре.

Ну доказательств моей версии нет, но факт ошибки признали сами переводчики. Так что у нас есть простор для размышлений.

Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill