Aristakrat писал(а):Не в силах прочесть 200 страниц. Но есть вопрос (если баян то можете посказать где взять ответ): неужели СХ2 такой непредсказуемый. Исходя из логики развития сюжета и по законам драматургии можно прийти к выводам об окончании игры намного раньше. А точнее уже в Брукхавене можно с высокой долей вероятности утвердать что джеймс убил Мери. Чисто особенности его характера и темперамента.
К примеру фраза: "Я иду в Сайлент хилл, я кажется потерялся"- говорит на кладбище ГГ Анжеле ороско. Честно, кажется , что герой немного тормозит. И далее по ходу игры он выглядит как не самый вменяемый. То есть Джеймса терзает абсолютное сомнение, а следовательно какоее-то событие в его жизни заставило его усомниться в жизни. Образ марии говорит нам об этом. "Мери неужели ты действительно ждёшь меня здесь" говорит Сандерленд при входе в роузвотер. Вот о чем я говорю. а ЭТО МОЖЕТ НАТОЛКНУТЬ НА МЫСЛЬ ЧТО ГЕРОЙ ЧТО-ТО ДОПРИДУМЫВАЕТ.
Тут всё достаточно просто. Джеймс всё таки здравомыслящий человек и рациональной частью сознания он понимает, что Мэри не могла написать это письмо( "Мёртвые не пишут писем" - говорит он стоя на площадке возле туалета).
Именно поэтому он выглядит не совсем вменяемым, Мэри умерла, а он занимается погоней за призраками.
Отправляется в Сайлент Хилл он по большей части чтобы вспомнить(причём не только смерть Мэри, но и прекрасное время что они провели в этом городе).
Aristakrat писал(а):Так как Джеймс страдал сложной амнезией (ретроградной и антероградной одновременно) то можно провести аналогию следующим образом. Джеймс знакомится с женой. Жена хочет ребёнка, но муж не жаждет пополнения в семье. Жена заболела он забил. (вот только факт начала болезни сложно определить, ибо не одного доказательства достоверного я не помню). Далее жена сомневается в муже и пишет возможно письмо (которое мы читаем в начале и в интерпритации концовки "в воде"). Далее он извиняется перед ней (I'm not your Mary), и попадает в коридоры своего сознания (лабиринт) где в итоге приходит к мысле что она пусть лучше погибнет нежели мучается. Далее неа представлена сцена с двумя Пирамидхедами. Что мы извлекаем из неё. Это будущее где герой валит жену уже осознавая это полностью. (как доказательство: в коридоре под брукхавеном пх бьёт марию в спину, а в битве с двумя Пх пх убивает её весьма показательно; а так же тот факт что герой забыл убийство отражен в конце эпизода в лабиринте мы не видим момент смерти марии, а герой его не помнит).
Что значит "забил"?! Да он места себе не находил. Доказательства начала болезни - бутылочки с лекарствами в роликах(которые кстати принимала и Мария), письмо Мэри из больницы, теоретически дневник на крыше Брукхэвена(тут я не совсем уверен) и ещё много чего.
Мэри в Джеймсе не сомневалась(это видно из последнего письма), они очень его любила.
Второй ПХ появляется после того как Джеймс убивает Эдии(тоесть на совести его уже две человеческие жизни и как следствие два палача). Отношение к убийству жены эта сцена имеет только косвенное(причинение Джеймсу боли, путём убийства девушки похожей на Мэри, чтото вроде мук совести, желание быть наказанным).
Лабиринт ДО сцены с двумя ПХ.