Сатанисты

Здесь говорим о различных направлениях философии, об учениях, мировоззрении, культуре и мифологии.

Модераторы: dr. Doom, TROODON, Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 05 май 2009, 00:59 |

Mist писал(а):Предполагая ответы на мой пост,добавлю-неважно,когда на сатанизм навесили эти ярлыки,давно ли,сегодня ли,-пусть соскрябывает их разумными оправдаиями.

Спешу вас разочаровать) Настоящие сатанисты ничего отскребывать не будут, ибо им глубоко паралельно ваше мнение. И тем более не будут оправдываться)
В сжатом виде сатанизм - религия, со своими законами и нормами, со своим мировозрением и богами. Более сжато не скажу, извините, так как расписать все постулаты в трех строчках нереально.
Основной бог (боги) - естественно Сатана (Люцифер). Основной концепт - именно Люцифер создал людей(разумных) по своему образу и подобию, нарушив тем самым план Бога, испортив его заводных обезьянок в Эдеме (дав им разум и свободу воли). Правил (заповедей) много, на память не перечислю. Идеи - самоценность личности человека (разумный эгоизм), отрицание смирения и покорности, отрицание греха (точнее принятие его как части человеческой сущьности), культ силы(воли и тела) и стремление к совершенствованию. Лозунг: "Мы все будем в аду, но я буду с вилами". Или, как сказала одна моя подруга: "Мы не умираем, мы уходим в ад на перегруппировку".
Здесь могла бы быть умная фраза....

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 41

Новое сообщение Сярожка » 05 май 2009, 02:49 |

Vincent, про богов не согласен. У них один бог, и этот бог сам сатанист. И этот пункт - ключевой в сатанизме. Именно из-за этого он и возник. Именно из-за этого христианство и нервничает так сильно, потому что нет единого центра управления.

И есчо:
1. Сатана - это нечто эфемерное. Это скорее набор качеств, присущих сатанисту..

2. Люцифер и сатана не одно и тоже.. В христианстве это вообще два разных демана на службе у дьявола.
«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.»
Иммануил Кант

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 05 май 2009, 15:58 |

Сярожка писал(а):Vincent, про богов не согласен. У них один бог, и этот бог сам сатанист.

Бог - сатанист? 0_о Вынос мозга. Бог - Сатана, а Сатана по некоторым толкованиям заключает в себе 4-ре демона(духа), аналог святой троицы. Белиал, Левиафан, Люцивер и сам Сатана. Земля, Вода, Воздух, Огонь.
Сярожка писал(а):1. Сатана - это нечто эфемерное. Это скорее набор качеств, присущих сатанисту..

Это трактовка ЛаВея.
Сярожка писал(а):2. Люцифер и сатана не одно и тоже.. В христианстве это вообще два разных демана на службе у дьявола.

В христианстве Люцифер - ангел. А Сатана - ангел этот, но после подения. Это одно и то же лицо)

Mist
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 12

Новое сообщение Mist » 05 май 2009, 19:26 |

Vincent, если сатанизм лишь пропогандирует эгоизм,и определенные качества человека,при чем тут тогда сатана?Разве кто-нибудь из сатанистов верит в то что сатана создал разумного человека?Этот бред про Эдэм тем более не вяжется,создается оправданое впечатление что все эти сказки спи***ли у христиан.
И,минуточку,я конечно в этом не сильна,но Левиафан,это ведь существо из Библии,пожирающее собственных детей?
Так,ладно,проехали насчет Левиафана.Кстати,могу процитировать фразу того тру сатаниста с которым мне довелось обсуждать эту темную как лес и скользкую идеологию:"Все христиане должны умереть,их души нужны сатане для великой трапезы в аду."Это дословно.Слишком уж расходятся слова самих сатанистов с тем что говорите вы=)))
Кто нибудь вобще наблюдал тех сатанистов,что описывает Vincent, ? В естественной среде обитания,без намека на то,что приобщение себя к сатане лишь способ попугать людей вокруг?

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 05 май 2009, 21:31 |

Mist писал(а):Кто нибудь вобще наблюдал тех сатанистов,что описывает Vincent, ? В естественной среде обитания,без намека на то,что приобщение себя к сатане лишь способ попугать людей вокруг?

Наблюдал. Я. И даже вращался в их кругу, посещал некоторые ритуалы. Хотя магические практики у них бедноваты.
Mist писал(а):Vincent, если сатанизм лишь пропогандирует эгоизм,и определенные качества человека,при чем тут тогда сатана?

Кхм.... а при чем тут тогда Иегова, если надо просто быть добрым и хорошим?))
Mist писал(а):И,минуточку,я конечно в этом не сильна,но Левиафан,это ведь существо из Библии,пожирающее собственных детей?

Нет)
Mist писал(а):Этот бред про Эдэм тем более не вяжется,создается оправданое впечатление что все эти сказки спи***ли у христиан.

Вообще-то Сатанизм - альтернатива христианства. Мифология сатанизма лежит в одной плоскости с мифологией христиан, но дает иное объяснение событий, расказаных в библии. Что вас так удивляет?
Mist писал(а):"Все христиане должны умереть,их души нужны сатане для великой трапезы в аду."

Рубите всех, Господь разбереться - фраза "глубокого" христианина. "Сожру всех, кто против Металлики" - фраза фаната. Не путайте фанатизм и идеалогию.
Судить о Сатанизме по таким индивидам то же самое, что судить о христианстве по инквизиторам.

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Сярожка » 05 май 2009, 22:03 |

ууууууууу, как все запущенно.. да вы тут путаете сатанизм с дьяволопоклоничеством.. да и понятие многие тоже путаете.. Так фто спорить дальше не имеет смысла..
Иммануил Кант

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 05 май 2009, 23:27 |

Сярожка писал(а):ууууууууу, как все запущенно.. да вы тут путаете сатанизм с дьяволопоклоничеством.. да и понятие многие тоже путаете.. Так фто спорить дальше не имеет смысла..

Дьяволопоклонничество - это немного (много) другое) И укажите какие же понятия я путаю.
Надеюсь, вы не забываете, что в сатанизме (как и в христианстве) существует довольно много течений, некоторые из них уходят в дьяволопоклонничество, некоторые - почти в атеизм.

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Предупреждения: 2
Reputation point: 154

Новое сообщение Pig Massacre » 06 май 2009, 00:50 |

Лагерь разделился на сатанистов практиков и сатанистов теоретиков ))) Интересно интересно! :-)
Изображение

Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить.

© Michelangelo Buonarroti (перевод Тютчева)

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Сярожка » 06 май 2009, 02:21 |

Vincent, понятия.. ну теже самые Люциферы и Сатана..

Vincent, Pig Massacre, течения? практики и теоретики? Хе-хе-хе.. Знаете, можно провести аналог с фашизмом.. Каждый видит в нем то, что хочет видеть.. Но обращаться к истокам не хочет.. Да, и еще путают фашизм с национализмом.. И все эти неофашистские сообщества.. Это как сатанистские секты. Да, их много ,но это не сатанизм. Не классический сатанизм. Все-таки да, приношу извинения! Течений у много. Но это сатанизм в рамках одной секты, одного лидера.. Может, вы и имеете в виду какую-то одну из таких групп. Тогда да, согласен, ваши понятия вполне правильны, а мои для вас нет. Но я говорю о классическом сатанизме, который считается религией, а не убеждениями одного человека (лидера секты)..
Иммануил Кант

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 06 май 2009, 02:51 |

Сярожка писал(а):Vincent, понятия.. ну теже самые Люциферы и Сатана..

В чем же ошибка? Проциторовать стихи из библии? Или строки из Черной Мессы?
Сярожка писал(а):Но я говорю о классическом сатанизме, который считается религией, а не убеждениями одного человека (лидера секты)..

В током случае прощу привести источник информации о классическом сатанизме, первоисточник) Иначе само определение "классический" теряет смысл.

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Сярожка » 06 май 2009, 15:11 |

Vincent,
1. процитируй стихи из библии.. там как раз Люцифер и Сатана по-другому трактуются..

2. работа, на основе которой и родилась церковь сатаны. аха ,всеми нелюбимая библия Сатаны Антона Шандора ЛаВея..
Иммануил Кант

Mist
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 12

Новое сообщение Mist » 06 май 2009, 20:44 |

БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД! Не могу сдержатся,не могу! Пожалуй,я еще раз крикну:БРЕЕЕЕЕД! 8-[
Блин,люди,вы че слепые что-ли? Современная молодежь использует некий сатанизм в целях устрашения всех вокруг,ребячество это называется когда подростки вые*** разными темными культурами.
В конце-то концов,обьясняйте им что такое сатанизм,а не мне,может они прекратят палить церкви когда узнают какой сатанизм на самом деле хороший. :lol:
[b]Pig Massacre
, а я вот ни к тому ни к другому лагерю не отношусь=)

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Предупреждения: 2
Reputation point: 154

Новое сообщение Pig Massacre » 06 май 2009, 22:32 |

Mist, да я вообще в шутку если честно :-) меня такие споры забавлют. :D
Изображение

Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить.

© Michelangelo Buonarroti (перевод Тютчева)

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Новое сообщение Vincent » 06 май 2009, 23:04 |

Сярожка писал(а):2. работа, на основе которой и родилась церковь сатаны. аха ,всеми нелюбимая библия Сатаны Антона Шандора ЛаВея..

Все, вы меня убили. ЛаВей - классический сатанизм??? Алес. Капут. Вы правы, говорить больше не о чем)

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Сярожка » 07 май 2009, 01:19 |

Vincent, Назовите ваш источник класс. сатанизма, который является поправу учением с догмами, на основе котороего есть церковь и который признан обществом религоведов? М?

Mist, да как правило таких детей не перевоспитаешь.. Они слишком психически слабые и все равно вскоре пойдут за другим течением/сектой.
Иммануил Кант

Вернуться в Философия и мифология