Mist писал(а):Предполагая ответы на мой пост,добавлю-неважно,когда на сатанизм навесили эти ярлыки,давно ли,сегодня ли,-пусть соскрябывает их разумными оправдаиями.
Спешу вас разочаровать) Настоящие сатанисты ничего отскребывать не будут, ибо им глубоко паралельно ваше мнение. И тем более не будут оправдываться)
В сжатом виде сатанизм - религия, со своими законами и нормами, со своим мировозрением и богами. Более сжато не скажу, извините, так как расписать все постулаты в трех строчках нереально.
Основной бог (боги) - естественно Сатана (Люцифер). Основной концепт - именно Люцифер создал людей(разумных) по своему образу и подобию, нарушив тем самым план Бога, испортив его заводных обезьянок в Эдеме (дав им разум и свободу воли). Правил (заповедей) много, на память не перечислю. Идеи - самоценность личности человека (разумный эгоизм), отрицание смирения и покорности, отрицание греха (точнее принятие его как части человеческой сущьности), культ силы(воли и тела) и стремление к совершенствованию. Лозунг: "Мы все будем в аду, но я буду с вилами". Или, как сказала одна моя подруга: "Мы не умираем, мы уходим в ад на перегруппировку".