Clousa » 19 фев 2009, 05:05 |
Играть в СТалкера по сети - одно удовольствие. Нет, правда. Сначала мне показалось что сетевая часть там очень убога, но! Там поистине кемперские карты. Сталкер заставляет тебя искать удобную позицию для того, что бы первым убить врага и остаться незамеченным. Например, на агропроме есть как минимум 3 нычки, где тебя будет очень сложно найти. Я, спрятавшись в деревьях, долго выслушивал разговоры друга на тему "где же ты, с№ка такая?!". Потом мы разыгрались и придумали собственный режим игры - охотник и жертва. Суть такова - охотник выбирает сбе любой пистолет без глушителя и покупает себе бинокль. Охотник имеет право передвигаться по всей карте и заходить в любые здания. Жертва начинает игру со снайперской винтовкой ( именно со снайперской, а не автомат с прицелом. Идеальное оружие для жертвы - снайперская винтовка с глушителем "Винторез" ). Жертва Может находится только в одной точке, и только в здании. Жертва может передвигаться по любым этажам здания и выслеживать охотника что бы тот к нему не подобрался. Жертва не имеет право на бинокль, так же жертва не имеет право на использование любого другого оружия, кроме снайперской винтовки. Суть игры - охотник должен выследить жертву и убить её, при этом оставшись незамеченным. Вы скажете - тьфу, не интересно? Ха, как бы не так! Мы с другом играли на карте "заброшенная деревня" - довольно обширная карта с кучей домов. Жертва прячется в каком-то определенном доме - это обговаривается в начале игры. Если охотник спавнится рядом с жертвой он должен дать жертве возможность перепрятаться, или уйти ненадолго на край карты, что бы жертва сменила позицию. Играть чртовски интересно. Я побывал в шкуре обоих лиц - и жертвы, и охотника. Описываю игру за охотника:
Я начал довольно таки далеко от того дома, где пряталась жертва. Пистолет выбрал наобум - оказалось, что сделал правильный выбор, ибо в обойме было 15 патрон, и он быстро стрелял. Я заранее сказал жертве откуда я пойду, что бы та смогла меня выследить. Перебегаю от куста к кусту я всё время смотрел в бинокль что бы мысленно представить себе маршрут жертвы по зданию, в котором она находилась. В 100 метрах от жертвы я предупредил её, что скоро нагряну в гости. Медленно подкравшись к первому этажу ( всё время я оставался незамеченным ) я увидел жертву, и начал подкрадываться к ней. Мне не повезло - рядом ухнула аномалия, и жертва сразу поняла что я черовски рядом. Первый выстрел по жертве - мой друг перепрятался на втором этаже. Я дал ему засечь себя, тем самым обрек себя на верную гибель. одна очередь из винтореза - я труп. Респавнился я рядом с жертвой, подкрался к ней сзади и убил выстелом в голову. Подобрав винторез я сразу же переместился на роль наживы.
Игра за жертву - это очень страшно. Шугаешься от каждого звука, от каждого покачивания листвы. Биноклем пользоваться нельзя - ты не знаешь где враг. Единственный твой товарищ - прицел снайперской винтовки. Когда я в первый раз засек охотника мне стало страшно - он перемахнул через мост и был примерно в 150-ти метрах от меня. Я потерял его из виду - недопустимая ошибка. Через 3 минуты я был готов, и снова стал охотником.
Вот так вот. Скажете не интересно? Вы не правы. Один матч "охотник-жертва" занимает примерно 10-30 минут, смотря какая карта и какой навык обоих игроков. Охотник должен ввести жертву в заблуждение, дать ему неверную информацию. Как факт - пользоваться рикошетом.
Вобщем, вот так вот. Завтра скачаем обширную карту "припять" и будем играть вдвоем на ней. Это будет очень интересно - я увереню
If you happy and you know it, pop some brains
If you happy and you know it, slice some veins
If you happy and you know it, bouncing heads will clearly show it