что мы недавно смотрели

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

_Stranger-
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 42

Новое сообщение _Stranger- » 21 мар 2009, 16:23 |

Resident evil:degeneration...

в озвучке участвовал голос Mary E. McGlynn

а число пи было снято еще до появления СХ...
у арановски оч много умных фильмов))
Последний раз редактировалось _Stranger- 21 мар 2009, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
811068efa8ba3ae24 - код моей пещеры на аетерна.ру

Comme un fou se croit Dieu nous nous croyons mortels

Скрытый текст: [Показать]
Задача жизни не в том ,чтобы быть на стороне большинства,а в том, чтобы жить согласно с внутренним,сознаваемым тобой законом."М.Аврелий.
Nulla aetas ad discendum sera
"Смерть не имеет к нам никакого отношения - когда существуем мы, не существует она, когда же есть она - мы уже не существуем."
Любовь рождается в восхищении, живет в депрессии и умирает в истерике.
Копнув чужую душу поглубже часто приходишь к выводу, что там одна помойка.(с) ХКС
"Ум - это твоя защита...Она охраняет твою одинокую постель..." (с) кто-то)

Сорок пять процентов погибших насильственной смертью были знакомы со своими убийцами. Мораль: чем меньше людей ты знаешь, тем меньше желающих отправить тебя на тот свет.
Изображение Изображение

Nadine
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 834

Новое сообщение Nadine » 21 мар 2009, 17:07 |

Досмотрела "Где моя тачка, чувак?"
ээ..
ээээ о _ о
улёёт чуваак о_о
Oh you.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 23 мар 2009, 01:47 |

Девятые Врата.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 24 мар 2009, 21:23 |

Сегодня опять пригласили на сеанс. Ну не могут эти люди без меня фильмы смотреть, ну никак.

В этот раз попал на сеанс фильма с названием "Knowing". В нашем переводе фильм превратился в "Знамение", ну да ладно, я уже привык. Первое, над чем заставил задуматься фильм, а вернее, неточный русский перевод, так это над правильным произношением слова "знамение". Словарь Ушакова утверждает, что "знамЕние" (книжн. уст. или церк.), в то время как словарь ударений на яндексе говорит, что правильно "знАмение". Голос в телевизионной рекламе тоже говорит "знАмение". Я всю жизнь говорил "знамЕние" и меня помимо Ушакова поддерживает голос в самом фильме, переводящий название "knowing" как "знамЕние". В общем, хочу услышать авторитетное мнение языковеда.

Кинотеатр в этот раз был такой, который лучший в нашем городе для фильмов с экшном. Ну и для катастрофы тоже вполне годится. На этот раз перед просмотром, как и положено, было двадцать минут трейлеров. Причём, некоторые были шикарны. Ну уж не буду на них концентрироваться, хотя, по сути, их я тоже недавно посмотрел). В скорм времени вернусь в этот кинотеатр, но уже стопроцентно с попкорном, чтобы глянуть четвёртые "Fast and furios" и "Terminator salvation". Хорошие развлекательные боевички будут, похоже. Кстати, трейлер "Рестлера" Аронофски не показывают вобще, его, похоже, в дублированном варианте для кинотеатров вобще нет! С такой-то рекламой о фильме даже не узнают! А потом ведь прокатчики ещё возмущаться будут - "чего это сборы такие низкие?". Ну да ладно, надеюсь, прогулка Рурка по центр. каналу и Оскар обеспечили достаточную рекламу фильму.

Не обошлось без родных попкорножевателей-комментаторов, но они заткнулись уже ко второй половине фильма, видать зацепило. Ну хоть кого-то зацепило, я рад.

Фильм, в общем, смотрибельный, но далеко не шедевр. Черезчур вторичен. Всё это я уже неоднакратно видел. И основная идея, вроде хороша, но столько раз мне её уже "открывали" в ранних кинолентах, что уже и... не так хороша, в общем. Подача сюжета тоже вполне стандартна. Главный герой, как положено, человек, который пережил трагедию, после которой напрочь потерял смысл жизни. Ну не то чтоб совсем потерял, в данной картине, но всё же, можно сказать, в жизни разочаровался, так что, не сильно далеко ушло... Потом, как положено, именно ему, разочаровавшемуся в жизни, даётся какое-то знАмЕние, которое предсказывает какую-либо катастрофу. Ну, разочарованный, рзумеется, сразу решает, что должен это всё дело предотвратить, ну тут без претензий, что ещё остаётся делать. На время снова возвращается вера во что-то, вера в жизнь, так сказать. Ну а по поводу концовки тут только три варианта (собственно, тоже без претензий, попробуйте придумать четвёртый):

а) ГГ спасёт мир, все счастливы.
б) ГГ спасёт небольшую группу людей (скорее всего американцев, но не факт) во главе с самим собой (возможен вариант самопожертвования), которая будет восстанавливать цивилизацию.
в) Все сдохнем и дело с концом.

Конечно, можно и не угадать, что из этого случится в данном фильме , но интереса от концовки больше не становится, всё равно ничего удивительного не будет. Я, конечно, понимаю, что придумать четвёртый вариант очень сложно, так как есть два абсолюта и промежуток между ними, поэтому важно, как будет обыгран выбранный вариант. Ведь можно и старую сказку на новый лад эффектно обыграть, чтобы никто не придрался, особенно если учесть, что обыграно уже очень много идей и найти то, чего не было, но чтобы при этом нормально смотрелось на экране, практически нереально. Но в данной картине обыгрыш не удивителен и не заставляет забыть про всё виденное до этого, как бывает при качественном обыгрыше. Разумеется, конкретно в такой вариации, как здесь, истории ещё не было, не было цифр в конкретно таком значении, не было конкретно таких поворотов сюжета, но если зрить в корень (а фильм не настолько хорош, чтобы плюнуть на это, как иногда бывает), то понятно, что крутится всё опять вокруг одной и той же темы. Скучно, в общем. Визуальные эффекты нагло выдают своё компьютерное происхождение. Впрочем, в кинотеатре это компенсируется засчёт хорошей звуковой системы, но вот дома, чую, смотреться будет совсем слабо.

В общем, на любителя. Я не любитель данного направления в кино, поэтому мне было не интересно (а ещё из-за вторичности и прущей из экшн-сцен дешёвости). Тем не менее, могу порекомендовать фильм всем любителям концепции конца света (те, кому нравятся "Послезавтра", "Явление" или "День, когда Земля остановилась" в частности, ну или хотя бы один из предложенных, по любому должны взглянуть). Говоря о фанатах творчества режиссёра Пройаса, тут нужно выделить группы. Если вы одинаково любите "Ворон", "Тёмный город" и "Я, робот", то вам стоит посмотреть, хотя бы для изучения фильмографии хорошего режиссёра. Если вы обожаете фильмы "Ворон" и "Тёмный город", но плюётесь от фильма "Я, робот", то лучше "знАмЕние" пропустить, так как вы не найдёте здесь того, за что так полюбили творчество этого режиссёра. Если же вы относитесь к самой редкой (судя, правда, только по моему опыту) группе тех, кто обожает "Я, робот", но не интересуется "Тёмным городом" и "Вороном", то добро пожаловать на сеанс. Это, конечно, не "Я, робот 2", здесь даже концепция совершенно иная, но всё же стиль сохраняется, сразу видно, снимал один и тот же человек. Говоря о любителях взрывов и катастроф конкретно, кто увидел в рекламе разбивающийся самолёт и крушение поезда, советую на эти кадры не вестись. Собственно, самолёт и поезд - почти единственные экшн-сцены катастроф, да и выполнены они как то слабовато по современным меркам. Просто поразвлекаться фильм тоже негодится, если конечно вы не относитесь к любителям концепции конца света, но это я уже говорил. На любителя жанра, в общем.

P.S. Говоря о ненатуральности спецэффектов, в голове всё больше проносится мысль о предстоящем в конце года "Аватаре" Кэмерона. Обещают фотореалистичность.

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 24 мар 2009, 23:18 |

5 элемент пересмотрел. Даже через столько лет фильм выглядит шикарно :grin:
to scroll fractal

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 24 мар 2009, 23:32 |

Идиократия.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 25 мар 2009, 09:37 |

смотрела Пилу - что сказать, кино впечатляющее, прямо вызывает удовольствие, когда в некоторых моментах боришься с тем, чтобы отвернуться, и тем сильнее открываешь глаза...вообщем мну понравилось, сгодня буду 2ую смотреть
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Предупреждения: 2
Reputation point: 154

Новое сообщение Pig Massacre » 25 мар 2009, 21:51 |

Олдбой. Шикарное кино.
Изображение

Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить.

© Michelangelo Buonarroti (перевод Тютчева)

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alex Small » 26 мар 2009, 15:46 |

Недавно посмотрел... "Рестлер"

Ну, правильнее будет сказать, недавно пересмотрел. Просто в декабре, в январе и в феврале перед глобусом и оскаром в спешном порядке смотрел кучу фильмов подряд и почти не отписывался здесь. Теперь вот, по мере поступления фильмов в российский прокат буду отписываться по пересмотру.

Неожиданностью стало то, что Аронофски после своих в какой-то мере "мозговыносящих" фильмов "Пи", "Реквием по мечте" и "Фонтан" снял простую историю о человеке без каких-либо замудрений. Но талантливый человек ведь талантлив во всём и Даррен доказал это, поскольку вряд ли кто-то кроме него мог именно так изобразить эту простенькую историю. Сценарий сам по себе не плох, но в нём много диалогов, молчаливых сцен. Всё это могло бы стать провисаниями в руках посредственного режиссёра. Но Даррен, он не простой. В каждую сцену он вносит какую-то изюминку в своём привычном стиле. Так, даже прогулка по супермаркету вначале не становиться бессмысленно затянутой, а играет яркими цветами.

Кстати, отдельный абзац про русский перевод. Дубляж в целом не трогаю, он как всегда не очень, но хочется отдельно сказать про прозвище главного героя. Дело в том, что слово Ram переводится на русский и как баран и как таран одновременно. Перевести на русский, не потеряв двусмысленность невозможно. Наши переводчики выбрали перевод "баран", видимо потому, что выступает он под символом барана. Не посмотрев фильм в оригинале, можно этот момент легко упустить. Вобще, если позволяют знания, лучше посмотреть в оригинале. В первый раз я именно так и смотрел и сегодня после просмотра в дубляже понял, что очень даже не зря.

Не стоит верить описанию сюжета, где сказано, что главный герой в исполнении Микки Рурка, получив инфаркт во время одного из матчей и лишившись возможности продолжать карьеру на ринге, всё-таки игнорирует предупреждение врачей ради матча-реванша со старым соперником. На самом деле, перспектива матча-реванша Рэнди не трогала совсем, получив инфаркт в начале, он отменяет этот бой. Несмотря ни на что, легко могут возникнуть ассоциации с "Рокки" и небезосновательно. Вроде и там и там про спорт, и там и там сюжет концентрируется также на личных проблемах спортсменов. Но темы, должен сказать, поднимаются разные совершенно.

Отдельно хочется сказать про рестлинг в фильме. Понравилась постановка этого шоу. Очень ясно Аронофски говорит о том, что это всё-таки шоу, хотя и жестокое. Понравилась сцена в начале, [spoil]где рестлеры делятся на пары и решают, кто какие приёмы будет использовать.[/spoil]
Понравилась сцена в начале, где [spoil]Рэнди, упав на ринг, незаметно режет себе припрятаной бритвой лоб, чтобы пустить кровь.[/spoil]
Понравилась сцена [spoil]разговора Рэнди и Пэм, где он хвастается своими ранами и убеждает, что ничего не подстроено и всё реально.[/spoil]
Понравилась сцена в начале, [spoil]где рестлеры закупались в супермаркетами различными бытовыми предметами, испытывая их на прочность своими спинами.[/spoil] Сами сцены рестлинга поставлены отлично. Жестокость на среднем уровне, то есть вроде и не сильно так жёстко, но особо впечатлительным лучше не смотреть. Чего стоят только сцены со степлером и колючей проволокой...

Но хватит о рестлинге, это далеко не главное в фильме. Это всего лишь фон для раскрытия совершенно другой темы. Но раз уж я начал о постановке, то хочется сказать, что один момент всё-таки немного бесил. Я говорю о сценах прогулок некоторых персонажей, которые сняты оператором из-за спины, да ещё и с рук. Как компьютерная игра с видом от третьего лица сзади, только изображение ещё и шатается. Не знаю, к чему этот приём... Но всё же другие плюсы по постановке других сцен и сюжетные находки заставляют об этом недоразумении забыть. Как я уже говорил, и возможно ещё скажу, Аронофски здесь в каждой сцене делает какую-то изюминку, благодаря которой самые простенькие сцены вызывают просто бурю эмоций. В общем, хорошего так много, что плохое и вспоминать нет желания.

"The world don't give a shit about me" (с) Randy 'The Ram' Robinson

Сюжет очень простой, но от этого не менее эффектный (Даррен постарался, не устану повторять :-) ). В центре сюжета Рэнди "The Ram" Робинсон, рестлер, очень популярный в восьмидесятых и теперь очень скучающий по тем временам. Сегодня он перебивается на кратковременных работах по будням, по выходным занимается рестлингом, но уже перед небольшим количесвтом зрителей. Временами он даже не в состоянии оплатить проживание в трейлере и спит в машине. По вечерам заходит в клубы, где общается со стрптизёршей Пэм. А ещё у него есть дочь, которая его ненавидит. Впрочем, небезосновательно.

"I just don't want you to hate me" (с) Randy 'The Ram' Robinson

Центральной темой в фильме выступает одиночество. Именно оно определяет все поступки персонажа. Рестлинг выбран не случайно. Дело не в любви к мордобою, дело в толпе, которая любит тебя...

"I just want to say to you all tonight I'm very grateful to be here. A lot of people told me that I'd never wrestle again and that's all I do. You know, if you live hard and play hard and you burn the candle at both ends, you pay the price for it. You know in this life you can loose everything you love, everything that loves you. Now I don't hear as good as I used to and I forget stuff and I aint as pretty as I used to be but god damn it I'm still standing here and I'm The Ram. As times goes by, as times goes by, they say "he's washed up", "he's finished" , "he's a loser", "he's all through". You know what? The only one that's going to tell me when I'm through doing my thing is you people here" (с) Randy 'The Ram' Robinson

Здесь он не одинок, здесь его любят... Но однажды с ним случается инфаркт после боя. Врачи выносят неутешительный приговор - сердце может не выдержать следующего боя. Сначала Рэнди мирится с этим, даже отменяет все бои, включая матч-реванш, но две недели спустя понимает, что больше не может быть один. [spoil]Он пытается завязать отношения с Пэм, наладить отношения с дочерью. Сначала ему это не удаётся и тогда он решается на отчаянный шаг - он хочет вернуться в мир большого рестлинга к любящей толпе. Но потом постепенно его отношения с девушками налаживаются и он снова отменяет бой, ведь он теперь не одинок. Дальше уже сюжет рассказывать нельзя ни в коем случае. [/spoil]

Последняя сцена шикарна и обрывается в самый нужный момент. Концовка уже угадана и её не нужно показывать и режиссёр понимает это. И обрывает её, выбрав самый лучший кадр. Включается свет в зале и ты сидишь и ждёшь титров под незабываемую музыку. Всё ещё есть мысль, может там ещё сцена? На экране уже давно чёрный экран и только музыка... Но потом снизу ползут титры и становится ясно, фильм закончился. И это действительно лучший вариант окончания. Хотя возникает мысль, что было бы, [spoil]если бы она не ушла?[/spoil]

Не знаю кому рекомендовать фильм. Ненавистники драм, разумеется, обязаны пропустить. Любители простых душевных человеческих историй без закрутов должны посмотреть. Фанаты Аронофски... Не знаю, с одной стороны, если вы ждёте нового реквиема, то мимо, с другой стороны, не нужно всматриваться, чтобы увидеть, что и реквием и рестлер снят одним человеком с уникальной стилистикой, это определённо тот самый Аронофски. Фанаты "Рокки"... Одни закричат, что фильм - блеклая копия "Рокки", другие скажут, что любят такие фильмы в целом и поставят "рестлера" рядом с боксёром. В конечном итоге, видимо, всё сводится к вашему отношению к драмам в целом. Данный фильм - ну очень качественная драма, что называется, одна из лучших. Фильм с идеей, фильм со смыслом и с посылом... Не знаю. Прочитали отзыв? Ну теперь сами решайте.

P.S. Интересно, что в этом году у Даррена выходит фильм под названием "Боец", но уже основанный на реальных событиях. Чего это он этой темой заинтересовался? :-)

P.P.S. Люблю, когда режиссёры-идеалисты берутся за дорогостоящие блокбастеры. Как правило, появляется что-то очень эффектное, но при этом с интересной идеей и явно выделяющееся на фоне остальных дорогостоящих блокбастеров. Достаточно вспомнить Нолана, который после "Помни" и "Бессоницы" наклепал двух бэтмэнов, которые действительно очень выделились среди других фильмов по комиксам. Так вот, я это к тому, что интересно будет в следующем году посмотреть на робокопа версии Аронофски за 100 000 000 долларов, наверняка получится что-то осбенное.

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Pig Massacre » 26 мар 2009, 16:01 |

Alex Small, в ближайшие дни пойду. Это наверное единственный фильм который я ждал после Фонтана.
Изображение

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alex Small » 26 мар 2009, 16:13 |

Pig Massacre писал(а): Это наверное единственный фильм который я ждал после Фонтана.

Сразу повторюсь, фильм не "фонтан" (ох как двусмысленно получилось :-) , ну не в смысле не фонтан, а в смысле не "Фонтан"). Тут абсолютно простая история про человека. То есть совсем простая.

Это я на всякий случай, просто некоторые, судя по другим отзывам, разочаровались, так как ждали новый "Фонтан". Так что я это просто... :-) Ну, вот, сказал, в общем...

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Pig Massacre » 26 мар 2009, 16:48 |

Alex Small, ну я уже понял что не "Фонтан" ))) по этому жду нечто другое ) впринципе у него все фильмы разные были )
Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 27 мар 2009, 18:38 |

Вирус.
As a knight of honour.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 31 мар 2009, 18:36 |

Пересмотрел сегодня тёмного Рыцаря. Великолепная картина :grin:
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 03 апр 2009, 18:58 |

1-й сезон "Доктор Кто"
Великолепно. Шикарно :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :susel: :susel: :susel: