Сатанисты

Здесь говорим о различных направлениях философии, об учениях, мировоззрении, культуре и мифологии.

Модераторы: dr. Doom, TROODON, Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

EmptySmile
Темный Разум
Темный Разум

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 277

Новое сообщение EmptySmile » 20 сен 2008, 08:30 |

какие жертвоприношения? типа кошек убивают))
сатанизм - такая же религия как и христианство, и ничего там такого ужасного нет.
А всякие кровавые обряды - это скорее уже дьяволопоклонничество или дебилизм просто

Corso
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 3

Новое сообщение Corso » 09 ноя 2008, 15:55 |

ITT дофига людей совершенно не разбирающиеся в предмете.
botva писал(а):Истребить их сталью освященной, сжечь на кострах и предать анафеме :pop:

О да, это так по христиански! ^-^ В сатанизме по крайней мере нет такого лицемерия, коими пропитана христианская мораль.

St.Anger писал(а):Еще на свою сторону могут с помощью наркоты переманить...
В общем отношение к ним крайне негативное.

Наркотой заманивают в свои ряды тоталитарные секты. И в основном христианские, надо заметить.

PS Теме самое место - в разделе "философия".
If you are the Receiver of Wisdom, you will understand my words.

Nunc scio tenebris lux.

Dead on Arrival
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 123

Новое сообщение Dead on Arrival » 09 ноя 2008, 16:00 |

Откопал о_О..

Да ладно Вам... Христиане говорят - сатанисты плохие, Сатанисты говорят - христиане плохие.. Просто надо быть самим собой.. выбирать свой путь и пытаться добиться того, чего хочешь... Кстати, сатанизм в какой-то мере это и пропагандирует, но со всем сказанным такими людьми, как ЛаВей, я не согласен..
" Do not speak it about us "

Why you have broken off?

" Please, be silent "

They ask my silence. I feel their hands on the
Shoulders, they spoke, that I'm a freak and that will not believe me.
But I know that, that it not so! I know, that I not the freak!

" IT all the same will not believe you, you freak!" (Flesh&Space)

claw
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 785

Новое сообщение claw » 19 дек 2008, 00:17 |

ДОА!!!!!!!
откопал мою!!!!!!!!( :D :D :D ) тему))))

Зы. мое мнение не изменилось)
Изображение

В галаве моей апилки - не беда, потомучто я блондинко да да да

КлоЪычЪка уникальный и хорощий пушной зверек

Завтра утром ты будешь жалеть, что не спал...

Anger
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 201

Новое сообщение Anger » 19 дек 2008, 18:37 |

Сатанисты...Возможно я не прав насчет них.Возможно это такая же нормальная вера,как и православие,христианство и т.п...Просто я постоянно сталкиваюсь с такими типами,которые,извиняюсь,чуть ли не дрочат на пентакль,считают себя крутыми черными магами,постоянно вые*ываються тем,что они крутые сатанисты и что дьявол на их стороне,корчат из себя темных эльфов,друидов,шаманов.Меня такие люди не то что бесят - их реально хочеться окунуть головой в сортир,чтоб мозгов прибавилось.
Каждая вера не должна быть средством для показухи,поводом вые*нуться перед друзьями,мол "я крутой такой сатанюга,а ты Г**нопанк позорный*.Каждая вера - это личное для человека.
Если нормальные сатанисты не такие,как я написал выше,то я ничего не имею против них(это я объяснить свой пост выше,где высказался о негативном отношении к сатане).Собственно и у христиан были кровавые жертвоприношения,так что ругать за это сатанистов.
Сам я агностик,если что,хотя крещен по православию
Dove And Grenade

Vra4
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Пользователь заблокирован
Reputation point: 39

Новое сообщение Vra4 » 28 дек 2008, 22:09 |

Че нигде не писали, что вера - это желание прикрыть страх людей. Что придумали загробную жизнь перед страхом пустоты. Вот представьте - умерли вы и попали в небытие. Т.е. всё исчезли... Это же очень страшно, вот и придумали бога и т.п. К тому же щяс еще веру используют как систему для командования (терроризм - Священная Война, Джихад).

Плюс к тому же чтобы верить в то что Бог поможет и даже в наитяжелейшей ситуации.

Хотя иногда и верю в него (например када нужно срочно деньги на что-то и хоба - мужик в снегу застряла машина, и мы с пацанами помогли ее из снега вытащить и нам мужик дал 100 рублей), но ... его нет?
Пирамидоголовый

Он же Пирамидхэд (Pyramidhead) и Бугимен (Boogieman). Самый популярный и узнаваемый персонаж серии, являющийся де-факто ее символом. Собственно, это не совсем персонаж, а монстр, имеющий вид здоровенного мужика в фартуке и с напяленной на черепушку чугунной пирамидой размером со среднюю ванну. Смотрит на всех, как на говно.

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 41

Новое сообщение Сярожка » 24 мар 2009, 15:55 |

Не выдержал все чытать.. Местами даже очень смешно было. Жалько, что все, кто считает себя сатанистом - ммм, как бы так без мата сказать.. Не, наверное, без мата не получится. Обидно, что приписывая себя к какой-то субкультуре, они даже не стремяться её познать. Называю это субкультурой, потому что это не религия. В первую очередь, из-за самих представителей сатанизма. С уходом Ла Вея наверное и пропал классический сатанизм. И каждый его извращает как только может. Это огромное множество сект.. Этих любителей оргий на кладбищах, жертвоприношений, уничтожений атрибутов других религий, масовое покланение сатане (почитав библию сатаны, можно понять, насколько это все смешно).. О боже.. Да они как неофашысты. Держут в руках библию сатаны, неоткрывая её никогда в жызни, и с большыми открытыми глазами пуская слюню слушают кого-то, кого считают труЪ.

Молодеж просто хочет порезвится и сделать все не так, как делают все. Скажу честно, я бы их всех поубивать хотел. За их тупость, и слабость, в результате которой страдает много других нормальных людей. Ненавижу современную молодежь. Мир уже все, деградирует. Мы все умрем! Так что время замаливать свои грехи у Царицы Вселенной (:
«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.»
Иммануил Кант

EmptySmile
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 277

Новое сообщение EmptySmile » 24 мар 2009, 16:16 |

Сярожка писал(а):Мы все умрем!

Килл мазафака килл! :D

Сярожка, на самом деле, такое - в каждой религии и субкультуре. Здравомыслящих людей там мало, т.к все религии и субкультуры по сути - стадо) и тут уже ничего не поменяешь)

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 25 мар 2009, 00:15 |

Сярожка, ну, должен заметить, что именно Ла Вей извратил классический сатанизм, придал ему некий благопристойный облик и из религии превратил в стиль жизни) А классический сатанизм подразумевал как раз
Сярожка писал(а):любителей оргий на кладбищах, жертвоприношений, уничтожений атрибутов других религий, масовое покланение сатане

так как являл собой перевернутую версию христианства и проповедовал попрание божих законов.
Corso писал(а):PS Теме самое место - в разделе "философия".

В свое время имел по этому поводу спор с другими модераторами. Постановили, что это сюда)
Здесь могла бы быть умная фраза....

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Сярожка » 25 мар 2009, 02:21 |

Vincent, хех.. Ну, Ла Вей сделал религию из сатанизма. А до этого сатанизм употреблялся как учение, противостоящее христианству. Так что сложно говорить о какой либо религии до Ла Вея.. Потому что её просто не было. И каждая кучка людей надумывала свои законы чтобы творить какое-то зло. Зачастую они себя и сатанистами не звали. Взять тех же бабусяк знахаряк в деревнях якобы лечащых людей травками, каторые приготавливают самапально. Да оооочень верующие люди их называют прислужниками сатаны и кричат во все горло что к ним низзя обращаться, они сатанисты и т.д. Говорю, потому что знаю огромное количество примеров.

Так что, согласен с тобой по поводу классического сатанизма в качестве любителей оргий и так далее по списку только если воспринимать сатанизм как что-то такое что направлено на совершение зла. Но в таком случае ни о какой религии говорить невозможно.

А Ла Вей.. Создал нормальную религию со всеми присущими ей атрибутами. Те же самые самосовершенствование, строгие каноны не выходящие за рамки разумного эгоизма и т.д.
Иммануил Кант

Vra4
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Пользователь заблокирован
Reputation point: 39

Новое сообщение Vra4 » 03 май 2009, 21:01 |

Сотона аццкое восстанет, и покажет кто кем станет :---(( :evil:
Пирамидоголовый

Он же Пирамидхэд (Pyramidhead) и Бугимен (Boogieman). Самый популярный и узнаваемый персонаж серии, являющийся де-факто ее символом. Собственно, это не совсем персонаж, а монстр, имеющий вид здоровенного мужика в фартуке и с напяленной на черепушку чугунной пирамидой размером со среднюю ванну. Смотрит на всех, как на говно.

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 04 май 2009, 03:53 |

Vra4, сотона, конечно, восстанет и покажет всем кузькину мать, но вам устное (пока) предупреждение за флуд, товарищь.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Mist
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 12

Новое сообщение Mist » 04 май 2009, 21:08 |

Эх...одни говорят что сатанизм это как раз таки жертвоприношения и прочая пакостная муть,одни-что это религия отрецающая христианские понятия греха.Вопрос:кому верить,когда в большинстве своем сами представители этой субкультуры(уж,позвольте,буду называть это субкультурой,потому что сегодня именно это значение распространено как основное,и мне так привычнее,знаете-ли,и если уж тему запихали в субкультуры...)РАСХОДЯТСЯ КООРДИНАЛЬНО в мировоззрении,убеждениях,утверждениях об этой идеологии??!!??
Вобщем,когда мне стало интересно что это такое,я не стала читать разные "черные книжки",а решила пообщаться с представителями этой субкультуры.Первый представитель,на которого я наткнулась,что-то такое упоминал о стили жизни,и о том что сам сатанизм по природе своей безобиден для других религий.Но вот весь тот фанатский бред,с которым он смешивал эти мысли,перечеркивал все его слова,и только убеждал меня в обратном.Немного позже я имела счастье познакомиться еще с одним сатанистом,и он уже не скупился на фразы типа "сожжем все церкви,поубиваем всех христиан",расстроило меня больше всего то,что как я ни старалась получить от него разумного ответа на вопрос почему он так говорит,ответ я не получила.
Что хотелось бы выделить,так это то,что мне не нравяться такие люди,люди ущемляющие чувства других.Возможно те сатанисты(описаные выше,с которыми я общалась) лишь тупорылые подростки решившие повые***,я не исключаю,но вся эта грязь всегда вертелась вокруг сатанизма,и пока мне не предоставят краткое(разумное,обоснованое,оправдывающее существование сатонизма)содержание идеологии,я ни во что не поверю.Вобщем,пока сатонизм не отмоет сам себя от грязи слухов и ярлыков,никто из здравомыслящих людей в серьез его воспринемать не станет.Предполагая ответы на мой пост,добавлю-неважно,когда на сатанизм навесили эти ярлыки,давно ли,сегодня ли,-пусть соскрябывает их разумными оправдаиями.

Морковъ
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 289

Новое сообщение Морковъ » 04 май 2009, 21:29 |

У меня знакомая тоже говорит, что она "сатанистка". Аха, эта та самая, которая сначала была просто странной, потом готом, потом эмо. Теперь эмо - сатанистка. :| Какая бурная смесь. Сначала она делала татуировку в виде звезды, с помощью маргонцовки и иголки, потом отксерокопировала всю (!!! проще купить -____-) главную книгу сатанистов (не помню название), не заходит в церковь (оно и понятно), ходит на кладбище, фоткается с крестами в статусе часто цитирует ту книгу... :| Вот именно после нее у меня и негативное отношение. С ее стороны это все ребячество. Несерьезно.
Изображение

Изображение

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Сярожка » 04 май 2009, 23:28 |

Позеры....
Иммануил Кант

Вернуться в Философия и мифология