AniSoTRopIc писал(а):Meteor писал(а):Просто делать людям нечего в стране на сегодняшний день, вот и не знают уже что придумать.
бред сивокобыльный =)
Ну и думай, что бред, дело твоё. Я тебе факт сказал вообще-то. Сейчас всем плевать друг на друга, кто чем занимается и т.д. Да и наш президент вместо того чтобы экономическое положение страны улучшать, непонять чем занимается. Ну да ладно, президент уже другая тема...
Раньше человек был действительно востребован в обществе, всё было для человека. Мне ещё отец рассказывал, что после года службы в армии он вернулся на завод работать и ужаснулся - никому человек не нужен стал, всем плевать на тебя.
А отсюда что следует? Раз плевать на тебя, значит нужно привлекать к себе внимание нестандартными способами. Сейчас уже и чёрным цветом волос с плаксами никого не удивишь, а в какое-то время это было в новинку.
Кто-то становится эмо, кто-то ещё что-нибудь придумывает, я выбрал паркур (не из-за позерства, для саморазвития, но это увлечение по какой-то причине привлекает внимание прохожих.)
Эх, ладно, AniSoTRopIc. Попробуй себе представить серьёзого такого человека с хорошей работой, требующей энерго и умственных затрат! Вот лично у меня такой образ не получается представить.
А человек, у которого нет никакой работы, занятий спортом, серьёзных увлечений, и выбирает подобный путь по различным причинам. (привлечь внимание, раскрыть индивидуальные особенности и т.д.)
Но идёт-то это всё именно от безделья! Вот и страдают люди всякой фигнёй, не зная, что бы ещё пооригинальнее придумать.(Без обид)
Это не единственная причина, ещё есть влияние запада, как я уже и говорил.
Были готы? Ах да, давайте станем эмо, этож круче!
Ещё по телеку ФРИКОВ видел - типа люди сознательно себя уродуют. Нет, не физически слава богу, хотя и такие есть. Разукрашивают себе волосы в абы что (зелёный, красный, ...), подбирают нестандартную причёску, надевают какие попало лохмотья - и О, ЧУДО, ФРИК ГОТОВ!
Meteor писал(а):Иначе почему во времена СССР ничего такого не было?
как это не было?) было было)
во-первых тогда группировок в современном виде не было, а те что были, их в прессе не офишировали. не было такого массового увлечения, хотя в СССР много чего не было

[/quote]
Странно... по рассказам родаков, ничего подобного эмо, готам и прочих они не встречали даже близко. Может были всякие группировки, гопота в виде бомжей и не только, но вот про всяких разукрашенных и т.д. я ничего так и не услышал. Консультировался причём у многих людей, живших в советские времена. Но даже если что-то подобное и было, то немного, как ты и упомянул.