Xrust » 17 ноя 2008, 18:55 |
Собственно, моё мнение:
[spoiler]
Silent Hill: Homecoming. Эта игра могла бы стать достойной частью сх-серии, если бы не просто убийственно-идиотические моменты:
- Примитивные загадки
- Культовики и Пх из фильма (в тот момент когда Алекс переодевается в костюм «диггера» я лежу под столом… Это нечто… Может в ДХ работают отменные шутники?)
- Сцены аля Хостел (Привязанный человек, дрель, бензопила) и Макс Пэйн (когда умирает Куртис в замедленной съемке)
- Темнокожий полицейский, точно сошедший с пленок голливудских трешевых боевиков.
- К минусам еще можно отнести «никакой» альтернативный мир в некоторых моментах (например, в Гранд Хотеле)
- Госпиталь Алчемилла. Мамочки, ДХ оттянулись и извратили по полной. Неужели нельзя было просто назвать его – госпиталь имени Того-то?
- Досталось не только госпиталю, но и самому Тихому Холму. Это надо видеть.
- Дизайн монстров (извращение какое-то) и расположение их в неправильных локациях. Неужели нельзя произвести сортировку – Медсестры – в госпиталь и офис Хитча, Смоги – в «адский альт. мир», собачки – на улицы города?
- Еще неприятно царапнул момент в церкви. Когда мы выбираем, простить или нет грешника. Сразу перед глазами встаёт аналогичная сцена из silent hill 3.
- Помещения. Дизайн хорош, но очень мало детализации. Комнаты практически ничем не отличаются друг от друга. Еще не к месту в игре технология Havok. Бежишь по коридору, что-то блямкает, бацает, громыхает и падает. Столы и стулья катаются как по льду.
Положительные моменты:
- Графика. Чтобы про нее не говорили, она красивая. Реалистичная вода, освещение, тени – это все на уровне. Но опять же у авторов явно кризис жанра. Стол-шкаф-кровать-стул. И так – из комнаты в комнату, из локации в локацию.
- Боссы. Эффектные появления, внешний вид, привязанность к сюжету – сделано очень хорошо. Разве, что только у финального монстра не понравились «механическая основа». У нас все-таки сх, а не хайтек-технологии.
- Сюжет. Если закрыть глаза (что с трудом получается) на культовиков-диггеров, Пх, хостельских сцен - то в итоге останется еще одна история Тихого Холма о том, как религиозные фанатики пытались вызвать богов. И что они для этого делали.
- Характеры персонажей. Увы, в хомкаминге с этим не особо. Сторилайн Алекса раскрывают в самом конце, когда уже, собственно и переживать нечего. В начале игры в этом плане еще как-то вытягивает мама Алекса. Остальные персонажи – Элль, Виллер, Куртис – словно картонные.
Я еще пытался найти связь игры с предыдущими частями серии, но получается слабо. Никаких плакатов, намеков, газет со знакомыми именами в игре не попадалось. Всё, что есть:
1. Открытки с Алчемиллой, парком развлечений, озером Толука.
2. Кролик Робби ^_^
3. Виллер сообщает, о том что в сх пропала женщина-полицейский (Сибил Беннет?)
4. Монстр Сиам. (симбиоз Джеймса и Мэри?)
5. Дневник Дугласа. (буду расшифровывать, ибо там всего пару строчек).
6. Алекса подвозит до ШГ Тревис О’Грейди.
[/spoiler]
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"
Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ
2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories