SILENT HILL: HOMECOMING

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

SILENT HILL: HOMECOMING

Новое сообщение BLACKENED » 21 дек 2005, 08:12 |

Изображение

Издатель: Konami Digital Entertainment, Inc.
Разработчик: Double Helix (США)
Официальный сайт (США): http://www.alex-shepherd.com

Материалы по игре:

Скрытый текст: [Показать]
Раздел по СХ5 на hometown.ru:

Собраны новости, скриншоты, ролики и прочие материалы по игре.
Раздел по SH5

Видео:

Первый трейлер с Е32007 - Silent Hill 5 '1UP Exclusive First Look'

Ссылки:

Дневник Алекса Шеппарда [SHH Official Guide]

Интервью с Акирой Ямаокой

SHH OST несколько треков:
One More Soul to the Call
Witchcraft
Cold Blood
Elle Theme
The Sacred Line
Alex Theme
Выражаю благодарность Хрусту за неоднократную помощь в обновлении первых постов в главных темах раздела.
Mystic
Последний раз редактировалось BLACKENED 19 окт 2010, 10:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 17 ноя 2008, 12:44 |

а если схватит, как не нажимаешь кнопку мышки, которую показывают-все равно всю жизнь отнимает.

Если в руке пистолет или дробовик, то да. А если взять топор то Алекс прекрасно выворачивается. Меня тоже сначала раз 5-7 убила.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Aaron
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 20

Новое сообщение Aaron » 17 ноя 2008, 17:42 |

Итак, пришел я :D

С парочкой вопросов :)

Дошел не особо далеко (может дальше это дело объяснится), но тем не менее хочется увидеть небольшой спойлер на вопрос: встретился с Элль, повидался с Куртисом, но не в одном из диалогов Алекс не поинтересовался откуда взялись монстры, пропасти вокруг города, что собственно происходит тут? Неужели его совершенно не удивляет тот факт, что по городу шастают эти твари, валяются трупы людей.

Да в городе, что-то странное происходит, ты не видел моего брата Джошуа? - вот, это те два вопроса, которые гг задает встречным, а о том, что вокруге троворится получается по барабану? Или же дальше он соизволит у кого-нибудь спросить откуда вся эта ересь взялась? :nut:

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 17 ноя 2008, 17:58 |

Aaron,
[spoiler]он психически нездоров :roll: Вот он и определил для себя цель - найти брата. [/spoiler]
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 17 ноя 2008, 18:55 |

Собственно, моё мнение:

[spoiler]
Silent Hill: Homecoming. Эта игра могла бы стать достойной частью сх-серии, если бы не просто убийственно-идиотические моменты:
- Примитивные загадки
- Культовики и Пх из фильма (в тот момент когда Алекс переодевается в костюм «диггера» я лежу под столом… Это нечто… Может в ДХ работают отменные шутники?)
- Сцены аля Хостел (Привязанный человек, дрель, бензопила) и Макс Пэйн (когда умирает Куртис в замедленной съемке)
- Темнокожий полицейский, точно сошедший с пленок голливудских трешевых боевиков.
- К минусам еще можно отнести «никакой» альтернативный мир в некоторых моментах (например, в Гранд Хотеле)
- Госпиталь Алчемилла. Мамочки, ДХ оттянулись и извратили по полной. Неужели нельзя было просто назвать его – госпиталь имени Того-то?
- Досталось не только госпиталю, но и самому Тихому Холму. Это надо видеть.
- Дизайн монстров (извращение какое-то) и расположение их в неправильных локациях. Неужели нельзя произвести сортировку – Медсестры – в госпиталь и офис Хитча, Смоги – в «адский альт. мир», собачки – на улицы города?
- Еще неприятно царапнул момент в церкви. Когда мы выбираем, простить или нет грешника. Сразу перед глазами встаёт аналогичная сцена из silent hill 3.
- Помещения. Дизайн хорош, но очень мало детализации. Комнаты практически ничем не отличаются друг от друга. Еще не к месту в игре технология Havok. Бежишь по коридору, что-то блямкает, бацает, громыхает и падает. Столы и стулья катаются как по льду.

Положительные моменты:
- Графика. Чтобы про нее не говорили, она красивая. Реалистичная вода, освещение, тени – это все на уровне. Но опять же у авторов явно кризис жанра. Стол-шкаф-кровать-стул. И так – из комнаты в комнату, из локации в локацию.
- Боссы. Эффектные появления, внешний вид, привязанность к сюжету – сделано очень хорошо. Разве, что только у финального монстра не понравились «механическая основа». У нас все-таки сх, а не хайтек-технологии.
- Сюжет. Если закрыть глаза (что с трудом получается) на культовиков-диггеров, Пх, хостельских сцен - то в итоге останется еще одна история Тихого Холма о том, как религиозные фанатики пытались вызвать богов. И что они для этого делали.
- Характеры персонажей. Увы, в хомкаминге с этим не особо. Сторилайн Алекса раскрывают в самом конце, когда уже, собственно и переживать нечего. В начале игры в этом плане еще как-то вытягивает мама Алекса. Остальные персонажи – Элль, Виллер, Куртис – словно картонные.

Я еще пытался найти связь игры с предыдущими частями серии, но получается слабо. Никаких плакатов, намеков, газет со знакомыми именами в игре не попадалось. Всё, что есть:
1. Открытки с Алчемиллой, парком развлечений, озером Толука.
2. Кролик Робби ^_^
3. Виллер сообщает, о том что в сх пропала женщина-полицейский (Сибил Беннет?)
4. Монстр Сиам. (симбиоз Джеймса и Мэри?)
5. Дневник Дугласа. (буду расшифровывать, ибо там всего пару строчек).
6. Алекса подвозит до ШГ Тревис О’Грейди.

[/spoiler]

Изображение

Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 17 ноя 2008, 18:58 |

Дурацкий вопрос: а госпиталь Брукхевен в игру пихать не стали?
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 17 ноя 2008, 19:09 |

dr. Doom, госпиталь, который представлен в игре могли обозвать как угодно, хоть Хеавенс Найт. Он все равно ни на что не похож ><

Изображение

Изображение

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 17 ноя 2008, 19:11 |

1xrust, госпиталь есть только в начале? Да, на Алчемиллу не похоже, только на карте написано что это Алчемилла, действительно, могли как угодно назвать

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 17 ноя 2008, 19:15 |

Да, еще кое-что:

Над музыкой Ямаоки поиздевались вдоволь. Почти всю игру мы слышим Мемори оф найт, от которого начинает буквально мутить, жутко обрезанная One Mour Soul to the Call в начальном ролике (это вообще кощунство, ибо, исходя из сюжета, эта должна быть заглавная тема), у Тревиса по радио играет Алекс Тем.. секунд 10...

Один Witchcraft играет в "нужный" момент...

Изображение

Изображение

PontYpilaT
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 426

Новое сообщение PontYpilaT » 17 ноя 2008, 19:20 |

Ну неужели все так плохо? :---(( Должно же быть хоть что то не через жопу? :puppy:
[RULEZ team]

Добро пожаловать на форум HOMETOWN!
1. Для начала, рекомендуется ознакомиться с правилами поведения на форуме
2. Если у тебя возник вопрос, связанный с Silent Hill, то ты можешь задать его в этой теме
3. Так же на форуме имеются другие разделы, связанные с Silent Hill
4. Надоел Silent Hill? У нас есть другие форумы
5. Мало? Надоело все? Хочешь поговорить о чем-нибудь другом? Тебя всегда будут рады выслушать в нашей психушке
Чувствуй себя как дома, но не забывай, что на нашем форуме приветствуется позитивный настрой и доброжелательное отношение к окружающим!

ЗЫ: дожили :lol:

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 17 ноя 2008, 19:23 |

PontYpilaT, идея хорошая у игры, если убрать моменты из фильма, сделать нормальных монстров и исправить баги

Кстати, вот текст "дневника Дугласа":

[spoiler]

Silent Hill: A town known for its mysterious happenings and now-defunct cult, "The Order," which was recently exposed by Detective Douglas Cartland.
But, what darkness really lies behind the simple veneer of this sleepy town?
Paul Scheible's latest book chronicles his research during a two-year stay in the town,\nincluding detailed interviews with long-time residents, cult documents you won't find\nanywhere else, and an appendix of popular local legends. As expected, life in Silent Hill is far more mundane than you may have heard, and the "great evil" The Order sought to find\noriginated from the same abyss whence all religions spring: nowhere darker than the\nfanatical minds of its followers.

[/spoiler]

Изображение

Изображение

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 29

Новое сообщение WaIT » 17 ноя 2008, 19:40 |

1xrust, я хотел спросить есть ли в СХХ Тревис и какую роль там играет?
ИзображениеDid you see a dream of Final Fantasy?
Все от меня прутся... Даже если они об этом не знают...
Обзови своего друга не поросенком, а говнюком, как нормальный мужик!

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 17 ноя 2008, 19:42 |

VTL, подвозит Алекса в Шепардс Глен. Выглядит старше чем, был в ориджинсе (хотя это может из-за того что сама модель Тревиса ужасна?), да и трейлер его совсем не тот, что в Zero. Еще слушает по радио Мелиссу. На этом всё.

Изображение

Изображение

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение WaIT » 17 ноя 2008, 19:46 |

1xrust писал(а):VTL, подвозит Алекса в Шепардс Глен. Выглядит старше чем, был в ориджинсе (хотя это может из-за того что сама модель Тревиса ужасна?), да и трейлер его совсем не тот, что в Zero. Еще слушает по радио Мелиссу. На этом всё.

а там вот прям и говорится что это вот "Тревис"? И чё он базарит?

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 17 ноя 2008, 19:51 |

VTL, ну видно что Тревис (по крайней мере похож)

Ничего не базарит почти. Спрашивает у гг "бед дримс?" когда тот от кошмара очухивается, и желает удачи солдату, когда высаживает Алекса. Всё.

Изображение

Изображение

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение WaIT » 17 ноя 2008, 19:53 |

1xrust, мда, но внешность не главное, не может же он в одной и той же рубахе лет 10-20 шастать?

Вернуться в Обсуждение Silent Hill