SILENT HILL: HOMECOMING

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

SILENT HILL: HOMECOMING

Новое сообщение BLACKENED » 21 дек 2005, 08:12 |

Изображение

Издатель: Konami Digital Entertainment, Inc.
Разработчик: Double Helix (США)
Официальный сайт (США): http://www.alex-shepherd.com

Материалы по игре:

Скрытый текст: [Показать]
Раздел по СХ5 на hometown.ru:

Собраны новости, скриншоты, ролики и прочие материалы по игре.
Раздел по SH5

Видео:

Первый трейлер с Е32007 - Silent Hill 5 '1UP Exclusive First Look'

Ссылки:

Дневник Алекса Шеппарда [SHH Official Guide]

Интервью с Акирой Ямаокой

SHH OST несколько треков:
One More Soul to the Call
Witchcraft
Cold Blood
Elle Theme
The Sacred Line
Alex Theme
Выражаю благодарность Хрусту за неоднократную помощь в обновлении первых постов в главных темах раздела.
Mystic
Последний раз редактировалось BLACKENED 19 окт 2010, 10:57, всего редактировалось 5 раз(а).

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 29

Новое сообщение WaIT » 15 ноя 2008, 20:43 |

Eldarsudden, или SilentPyramid, скажите, чё там насчёт Пирамида, какую роль там играет?
ИзображениеDid you see a dream of Final Fantasy?
Все от меня прутся... Даже если они об этом не знают...
Обзови своего друга не поросенком, а говнюком, как нормальный мужик!

Eldarsudden
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 1

Новое сообщение Eldarsudden » 15 ноя 2008, 20:47 |

Толян писал(а):есть трейнер на бесконечное здоровье? не могу скарлет замочить-надоело уже. ладно, если бы был монстр симпатичный, а то уродину какую-то придумали

а ты что на сложном играешь?
Eldarsudden, или SilentPyramid, скажите, чё там насчёт Пирамида, какую роль там играет?

Не знаю, я так и не понял смысла присутствия его в игре, просто ножом помахал, жаль что я открыл нло концовку, не охота еще раз проходить, да и вообще они мне кажется с монстрами переиграли, одни чего на стенах дырки стоят которые обаму засосали :), или монстры с головой в жопе, а и с трубками в жопе чуть не забыл :|
Последний раз редактировалось Eldarsudden 15 ноя 2008, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 15 ноя 2008, 20:49 |

Eldarsudden, я на нормале играю но у меня всего один хелс дринк. а Алекс не всегда от всех ударов уворачивается, даже не знаю как еще использовать этот прием...

Eldarsudden
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Eldarsudden » 15 ноя 2008, 20:54 |

Толян писал(а):Eldarsudden, я на нормале играю но у меня всего один хелс дринк. а Алекс не всегда от всех ударов уворачивается, даже не знаю как еще использовать этот прием...
а что потронов нету? стреляй по ногам скарлет желательно дробовиком, уворачиваться особо не придеться, мне она сложной не показалась. Как она ляжет подходи и "комбо" делай правой кнопкой мыши

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 29

Новое сообщение WaIT » 15 ноя 2008, 21:00 |

Eldarsudden, я на нормале играю но у меня всего один хелс дринк. а Алекс не всегда от всех ударов уворачивается, даже не знаю как еще использовать этот прием...

лично я в предыдущие части на джое играл, пошла бы эта, тоже сыгранул бы, но комп довольно таки слабый, ну и да ладно *оффтоп*
ИзображениеDid you see a dream of Final Fantasy?
Все от меня прутся... Даже если они об этом не знают...
Обзови своего друга не поросенком, а говнюком, как нормальный мужик!

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Толян » 15 ноя 2008, 21:01 |

патронов мало, но после неё ведь еще играть и играть.просто мне очень неудобно что сделали переключение не режим боя и обратно, левым шифтом. часто вместо шифта я нажимаю на капс лок и поэтому не успеваю увернуться от ударов, что надо делать пробелом. для сх-тут явный перебор-это получается экшен игра и управление соответствующее, а у меня всегда с такими играми были проблемы и я их без трейнеров не мог пройти. ладно если бы аптечек было побольше, а их катастрофически мало

Eldarsudden
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Eldarsudden » 15 ноя 2008, 21:10 |

Мне всегда больше нравились старые виды камер, хоть все писали они неудобные, именно теперешний и сделал игру со слишком большим уклоном в экшен

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Толян » 15 ноя 2008, 21:12 |

пока есть трейнер только на бесконечные патроны... странно, почему сначала на здоровье не сделали :|

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 15 ноя 2008, 22:10 |

VTL, как тебе сказать... Я четыре года не пародию ждал, видишь ли. Smile
По поводу графики в ССХ извиняюсь перед всеми... Г..но графика.
Увидел судью, и все понял. Просто первые 15 минут глаз немного замылен был (ну как же.. .Сайлент все-таки. Только хорошее старался увидеть). Мдя... А еще я увидел летающего таракана в лучах фонарика... Вот помню, была такая приставка SEGA MEGA DRIVE - там тени бывали лучше нарисованны, и по глубине, и по рассеиванию.

Меня там начисто убили квадратные волосы. Вроде играешь - еще ничего, потом начинается заставка крупным планом - и БАЦ, вылезают квадраты. омг - и это на пс3... ==____==
Объективно модели персов еще в СХ3 более чем 5-летней давности (на пс2!) были на порядок лучше.

SilentPyramid, я вот тут на досуге подумал, тебе не придётся философствовать насчёт СХХ, так как я думаю, таких скрытых смыслов, как в предыдущих частях СХ. Здесь же всё сделано для понта.

А там и не над чем философствовать. Сюжет глуп и бессмысленен от начала и до конца, персонажи - лишь деревянные куклы.

Дал негру аптечку, получил юфо концовку, чёрт

Соболезную. (Коллектив как бы намекают -- вот что случается с теми, кто дает неграм аптечки)) )

да кстати чем дальше тем меньше предметов которые отлетают, меньше надписей, и меньше дверей можно открыть, только те что приведут тудакуда нужно

Угу, под конец локации становятся окончательно пустыми и линейными. Мне тоже бросилось в глаза, что чем дальше - тем очевиднее становится халтура...

Никакой. ПХ появляется только в трех сценах и объективно не играет никакой роли в сюжете. Его появления притянуты за уши только как элемент фансервиса - и ничего более. Разрабы, видимо, углядели его в фильме, и решили добавить в игру. Просто так.

патронов мало, но после неё ведь еще играть и играть.просто мне очень неудобно что сделали переключение не режим боя и обратно, левым шифтом. часто вместо шифта я нажимаю на капс лок и поэтому не успеваю увернуться от ударов, что надо делать пробелом. для сх-тут явный перебор-это получается экшен игра и управление соответствующее, а у меня всегда с такими играми были проблемы и я их без трейнеров не мог пройти. ладно если бы аптечек было побольше, а их катастрофически мало

Аптечек и хелсдринков ОЧЕНЬ много на самом деле. Видимо, управление в ПК-версии сделали какое-то кривое - почему-то многие на ПК жалуются, что не могут пройти Скарлет. На ПС3 с джоем все враги вырубаются легко и непринужденно - там хочешь-нехочешь всегда будет в заначке валяться хотя бы штук 15 хелсдринков... (я под конец уже вообще не знала куда их девать, т.к. лечилки копятся - а враги вырубаются без потери жизни).

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Толян » 15 ноя 2008, 22:42 |

SilentPyramid, ну пипец блин какой-то... на компе реально мало лекарств :7
блин я замочил Скарлет, пришлось использовать трейнер на патроны, а дальше что делать? Бегаю по городу, врагов просто куча, откуда они берутся? Они бесконечные блин. Куда дальше? Всё оббежал-хрен знает :nut:

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 15 ноя 2008, 22:56 |

Никакой. ПХ появляется только в трех сценах и объективно не играет никакой роли в сюжете. Его появления притянуты за уши только как элемент фансервиса - и ничего более. Разрабы, видимо, углядели его в фильме, и решили добавить в игру. Просто так.

на самом деле разрабы пытались объяснить(оправдать) присутствие ПХ, но объяснения у них каки-то глупые и натянутые:
Allen: We were interested in exploring the nature of Pyramid Head. Placing him within “Homecoming” wasn’t a decision that was taken lightly. If we could not create a consistent reasoning for his presence then we would not put him in at all. In “Silent Hill 2″ Pyramid Head represented James’s desire for punishment, but you could say that all creatures in “Silent Hill” are some form of emotional manifestation. In “Homecoming” we tried to maintain that same resonance. In “Homecoming” he was the embodiment of a myth [that] parents started to keep the children out of trouble. On another level he’s also the accretion of the activities going on in the town of Shepherd’s Glen.

Видимо, управление в ПК-версии сделали какое-то кривое - почему-то многие на ПК жалуются, что не могут пройти Скарлет.

управление в пк-версии нормальное, но с падом все равно лучше играть.
на компе реально мало лекарств

больше, чем предостаточно. На скарлет у меня ушло бутылки три, аптечками я вообще на протяжении всей игры не пользовалась.
Последний раз редактировалось Rikoshu 15 ноя 2008, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Толян » 15 ноя 2008, 23:03 |

мне нравится что в игру добавили пх и пофиг что он там просто так появляется и что выглядит как в фильме |8)
посмотрел прохождение, куда бежать после того как скарлет замочил, но почему-то в ту дверь Алекс не хочет заходить. Не появляется надпись "Open" и красный значек, жму кнопку чтобы открыть дверь-ничего не происходит.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 15 ноя 2008, 23:07 |

Не появляется надпись "Open" и красный значек, жму кнопку чтобы открыть дверь-ничего не происходит.

она, кстати, не всегда сразу появляется у любой двери. Таким образом я пропустила какое-то здание, где в самом начале за письменным столом сидела главная злодека. Но это не имело значения, т.к. все равно из инвентаря чудесным образом пропала рация, и всю игру пришлось начинать заново.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 15 ноя 2008, 23:36 |

на самом деле разрабы пытались объяснить(оправдать) присутствие ПХ, но объяснения у них каки-то глупые и натянутые:

Ога, еще тот лол. Они случаем заодно не попробовали оправдать присутствие медсестер из фильма и смогов?)))

больше, чем предостаточно. На скарлет у меня ушло бутылки три, аптечками я вообще на протяжении всей игры не пользовалась.

У мну тоже ушло ровно 3 хелсдринка. Собственно, больше ей и не нужно - первая фаза слишком тормознутая, а вторая без проблем выносится шотганом на дистанции.

мне нравится что в игру добавили пх и пофиг что он там просто так появляется и что выглядит как в фильме Cool

Могли бы заодно добавить Далию, Данте из Девил Мэй Края и Пак-Мена. Многим бы тоже понравилось))

она, кстати, не всегда сразу появляется у любой двери. Таким образом я пропустила какое-то здание, где в самом начале за письменным столом сидела главная злодека. Но это не имело значения, т.к. все равно из инвентаря чудесным образом пропала рация, и всю игру пришлось начинать заново.

Серьезно? Блин, кошмар какой-то - по всей видимости в пк-версии багов еще больше, чем в оригинале. Разрабы - уроды <__<

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 15 ноя 2008, 23:42 |

Разрабы - уроды <__<

Изображение

Тусим, тусим! :leb: :leb: :leb:

В смысле, улыбаемся и машем... и Надеемся что следующую часть сх не дадут на [s]растерзание[/s] разработку Дабл Хеликсам
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill