SILENT HILL: HOMECOMING

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

SILENT HILL: HOMECOMING

Новое сообщение BLACKENED » 21 дек 2005, 08:12 |

Изображение

Издатель: Konami Digital Entertainment, Inc.
Разработчик: Double Helix (США)
Официальный сайт (США): http://www.alex-shepherd.com

Материалы по игре:

Скрытый текст: [Показать]
Раздел по СХ5 на hometown.ru:

Собраны новости, скриншоты, ролики и прочие материалы по игре.
Раздел по SH5

Видео:

Первый трейлер с Е32007 - Silent Hill 5 '1UP Exclusive First Look'

Ссылки:

Дневник Алекса Шеппарда [SHH Official Guide]

Интервью с Акирой Ямаокой

SHH OST несколько треков:
One More Soul to the Call
Witchcraft
Cold Blood
Elle Theme
The Sacred Line
Alex Theme
Выражаю благодарность Хрусту за неоднократную помощь в обновлении первых постов в главных темах раздела.
Mystic
Последний раз редактировалось BLACKENED 19 окт 2010, 10:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Акасама
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 4

Новое сообщение Акасама » 14 ноя 2008, 17:02 |

я б хотела поиграть тока у мя компа нет(
Изображение

Акасама
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Акасама » 14 ноя 2008, 17:03 |

я сюда с инета захожу :---((
Изображение

Jabberwock
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 11

Новое сообщение Jabberwock » 14 ноя 2008, 17:10 |

Срочно Покупай и играй в Silent Hill: Homecoming, такое нивкоем случае нельзя пропустить. Это изменит твою жизнь. :D :lol:
Изображение

Вальки́рия (Valkyrja, Wælcyrge — «выбирающая убитых») — в скандинавской мифологии, дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и отнимает жизни у воинов. Погибшие солдаты отправляются в небесный чертог — Вальхаллу. С грив их коней (облака) капает оплодотворяющая роса, а от их мечей сияет свет.

Tolstokot
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Tolstokot » 14 ноя 2008, 17:11 |

Монстры,блин,убогие совсем... Эти кексы,которые по улицам ходят,уж больно на новогоднюю елку похожи. А собаки такие у нас в городе по Автозаводу постоянно гуляют. и оптимизация чет ну просто ужос! умудряется тормозить при том,что графа хуже 3й части.
ЗЫ пытался топором разбить вазу а топор от нее с веселыми искарами отскакивал. к чему бы это?
Изображение
When you think youre really alone
feel the eyes of someone looking in on you

Акасама
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Акасама » 14 ноя 2008, 17:15 |

Jabberwock писал(а):Срочно Покупай и играй в Silent Hill: Homecoming, такое нивкоем случае нельзя пропустить. Это изменит твою жизнь

я б с удовольствием тока КОМПА У НЯ НЕТ слава богу могу се хоть мобильную версию позволить) :susel:
Изображение

Jabberwock
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 11

Новое сообщение Jabberwock » 14 ноя 2008, 17:16 |

я б с удовольствием тока КОМПА У НЯ НЕТ слава богу могу се хоть мобильную версию позволить)

Нееет!!!!! Ты не поняла. ПОКУПАЙ КОМП! и игру скачай, ее покупать не нада.!! :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Jabberwock 14 ноя 2008, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Вальки́рия (Valkyrja, Wælcyrge — «выбирающая убитых») — в скандинавской мифологии, дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и отнимает жизни у воинов. Погибшие солдаты отправляются в небесный чертог — Вальхаллу. С грив их коней (облака) капает оплодотворяющая роса, а от их мечей сияет свет.

Акасама
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Акасама » 14 ноя 2008, 17:20 |

легко сказать
Изображение

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 14 ноя 2008, 17:39 |

Пусть не на 100 %, в какой-то мере ДХ себя реабилитировали.

[spoiler]Начиная с момента, перехода в альт. мир в офисе доктора Хитча, с последующим боем со Скарлетт и нахождением ножа, который является ключом для входа в сикрет рум в подвале[/spoiler]

Скажите что дальше делать :---((
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

F1Del
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 5

Новое сообщение F1Del » 14 ноя 2008, 17:42 |

Мдяяяяяяяяя.... Игра уже давненько в сети. Количество скачавших увиличиваеться в геометрической прогрессии, а отзывов непосредсвенно по игре все меньше и меньше :(

Кстати, SilentPyramid , я тут подумал по поводу перерисованной заново ЗЕ КОЛЛЕКТИВОМ карты Сайлента в СХХ... Может там задумка глубокая была? Ну там протогонист не был в Сайленте ни разу, и просто представлял его себе именно таким? Ну как водная тюрма для мистера Саливана в 4-й части на самом деле никогда не распологалась на озере - но он так думал, и в его мире в озере Толука торчит БАААЛЬШАЯ ВЫСОООКАЯ башня...
Или я просто пытаюсь себя успокоить, и на самом деле все совсем плохо?

Tolstokot, привет землякам! :)
Ах, Алесса, как бы нам встретиться
Как поболтать обо всем
Ах, Алесса, просто не терпиться
Ах.. Побыть в доме твоем

С тобою вдвоем
(С) Секрет

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 14 ноя 2008, 17:56 |

Кстати, судя по карте Шеппардс Глен почти вплотную примыкает к берегам о. Толуки. Так что он скорее всего располагается где-то ТАМ:

Изображение
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 14 ноя 2008, 19:02 |

У него рука застревает на пару мгновений в земле, я не то что рубануть по голове, топор достать не успею.

Неее, он в ступоре секунд 5 стоит - ты не отбегай далеко и все успеешь.

Кстати о самых страшных моментах) я вот чуть в окно со страху не сиганул,когда в экран залезла текстура листьев на дереве. это было что-то...

Да уж. Меня удивило, что деревья в городе ничуть не улучшились со времен СХ2. А ведь вроде как 7 лет прошло, некстген на дворе...

P.S. а как насчет AL монстров, наверное лучше чем у табуретки? Или они всевидящие через дверь там видят, через стену

AI в сущности никакого и нет - монстры просто прут и прут (кстати, адский косяк - Шизмы не умеют обходить столы :7 ), незаметно к ним подкрасться нельзя. Единственное исключение - медсестры, которые вообще не видят гг если выключить фонарик и не бегать. Но это сделано абсурдно и делает битвы с медсестрами окончательно унылыми (такое ощущение, что играешь с каким-нибудь читом на невидимость).

Монстры,блин,убогие совсем... Эти кексы,которые по улицам ходят,уж больно на новогоднюю елку похожи. А собаки такие у нас в городе по Автозаводу постоянно гуляют. и оптимизация чет ну просто ужос! умудряется тормозить при том,что графа хуже 3й части.
ЗЫ пытался топором разбить вазу а топор от нее с веселыми искарами отскакивал. к чему бы это?

Да, бывает такое)) Hit Detect там косячит по полной - рубишь топором вазу, она вместо того чтобы хотя бы отлететь - чуть-чуть шевелится на месте. Зато потом от маленького столкновения с гг упадет со звуком чугунка и будет долго скольчить по полу)) ИМХО зря они с Хавоком связались. Как говорится, не умеешь - не берись...

Начиная с момента, перехода в альт. мир в офисе доктора Хитча, с последующим боем со Скарлетт и нахождением ножа, который является ключом для входа в сикрет рум в подвале

ИМХО сцена со Скарлет - самый нормальный момент за всю игру. Фитч тоже хорошо мог бы вписаться в СХ-стилистику, но, блин, его характер совершенно не раскрыт <__< Вообще, все персы в игре - деревянные, разрабы похоже даже не задумывались о том, чтобы как-либо раскрывать их характеры...

Скажите что дальше делать cry

Бежать в дом гг, открывать (барабанная дробь) Потайную Дверь!))

Кстати, SilentPyramid , я тут подумал по поводу перерисованной заново ЗЕ КОЛЛЕКТИВОМ карты Сайлента в СХХ... Может там задумка глубокая была? Ну там протогонист не был в Сайленте ни разу, и просто представлял его себе именно таким? Ну как водная тюрма для мистера Саливана в 4-й части на самом деле никогда не распологалась на озере - но он так думал, и в его мире в озере Толука торчит БАААЛЬШАЯ ВЫСОООКАЯ башня...
Или я просто пытаюсь себя успокоить, и на самом деле все совсем плохо?

Не, там все проще - Коллектив просто не играли в СХ1. Скриншоты карт они видели, а самих локаций - нет. Поэтому они придумали все сами - вот почему СХ и Алчемилла сами на себя совершенно не похожи.

Кстати, судя по карте Шеппардс Глен почти вплотную примыкает к берегам о. Толуки. Так что он скорее всего располагается где-то ТАМ:

Кстати. По канону, самый ближний город к СХ - это Брамс, и он расположен от СХ на расстоянии не менее 26.5 миль. Если ШГ расположен на берегу Толуки, то даже страшно себе представить какова должна быть протяженность озера)))
Хотя, я шучу конечно - разрабам очевидно на такие мелочи было совершенно наплевать.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 14 ноя 2008, 19:12 |

SilentPyramid, что делать после получения ритуального ножа? Как попасть в дом?

Единственное исключение - медсестры, которые вообще не видят гг если выключить фонарик и не бегать. Но это сделано абсурдно и делает битвы с медсестрами окончательно унылыми (такое ощущение, что играешь с каким-нибудь читом на невидимость).

Среди всех виденных мною монстров, на монстров тянут только медсестры и Сиам...

ИМХО сцена со Скарлет - самый нормальный момент за всю игру.

Согласен, великолепно. + эти блуждания по "нигде" перед боссом. Я чуть с ума не сошел. Побольше бы таких моментов.

Не, там все проще - Коллектив просто не играли в СХ1. Скриншоты карт они видели, а самих локаций - нет. Поэтому они придумали все сами - вот почему СХ и Алчемилла сами на себя совершенно не похожи.

Играя в ориджинс я был уверен что разработчики играли в предыдущие части, т.к. много всяких фичей было взято из сх 1-2-3-4
Здесь же - хз...

Кстати. По канону, самый ближний город к СХ - это Брамс, и он расположен от СХ на расстоянии не менее 26.5 миль. Если ШГ расположен на берегу Толуки, то даже страшно себе представить какова должна быть протяженность озера)))
Хотя, я шучу конечно - разрабам очевидно на такие мелочи было совершенно наплевать.

Но они хотя бы слышали о таких местах, как о. Толука, Алчемилла и парк Лейксайд. Уже прогресс

Изображение

Изображение

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 29

Новое сообщение WaIT » 14 ноя 2008, 19:22 |

1xrust, ты играешь в эту игру? На чём, если да то везёт же людям! Как она тебе, норм?
ИзображениеDid you see a dream of Final Fantasy?
Все от меня прутся... Даже если они об этом не знают...
Обзови своего друга не поросенком, а говнюком, как нормальный мужик!

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 14 ноя 2008, 19:23 |

SilentPyramid, что делать после получения ритуального ножа? Как попасть в дом?

Через кладбище.

Среди всех виденных мною монстров, на монстров тянут только медсестры и Сиам...

Медсестры слишком бесполезные - я их на Харде по 4 штуки единовременно выносила без потери единого деления. Сиамы в этом отношении лучше. Но за игру их всего 5 штук.

эти блуждания по "нигде" перед боссом. Я чуть с ума не сошел. Побольше бы таких моментов.

Блуждания по этому однообразному лабиринту, честно говоря, меня в скуку вогнали (из врагов одни смоги, а они легко сносятся пистолетом или трубой, т.ч. мы тупо тыкаемся туда-сюда) + рычажки в конце совсем добили. А вот сцена появления Скарлет хорошая + музыка на протяжении боя понравилась (но сам бой однообразный).

Играя в ориджинс я был уверен что разработчики играли в предыдущие части, т.к. много всяких фичей было взято из сх 1-2-3-4
Здесь же - хз...

Вот по-моему тоже. ИМХО если бы они играли в игры, они бы не стали переиначивать все локации, делать из культа унылых диггеров, добавлять на дорогах в СХ трещины через которые из-под земли валит дым и т.д...

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 29

Новое сообщение WaIT » 14 ноя 2008, 19:25 |

SilentPyramid, плиз, расскажи сюжет игры!!! Как она?
ИзображениеDid you see a dream of Final Fantasy?
Все от меня прутся... Даже если они об этом не знают...
Обзови своего друга не поросенком, а говнюком, как нормальный мужик!

Вернуться в Обсуждение Silent Hill