У него рука застревает на пару мгновений в земле, я не то что рубануть по голове, топор достать не успею.
Неее, он в ступоре секунд 5 стоит - ты не отбегай далеко и все успеешь.
Кстати о самых страшных моментах) я вот чуть в окно со страху не сиганул,когда в экран залезла текстура листьев на дереве. это было что-то...
Да уж. Меня удивило, что деревья в городе ничуть не улучшились со времен СХ2. А ведь вроде как 7 лет прошло, некстген на дворе...
P.S. а как насчет AL монстров, наверное лучше чем у табуретки? Или они всевидящие через дверь там видят, через стену
AI в сущности никакого и нет - монстры просто прут и прут (кстати, адский косяк - Шизмы не умеют обходить столы

), незаметно к ним подкрасться нельзя. Единственное исключение - медсестры, которые вообще не видят гг если выключить фонарик и не бегать. Но это сделано абсурдно и делает битвы с медсестрами окончательно унылыми (такое ощущение, что играешь с каким-нибудь читом на невидимость).
Монстры,блин,убогие совсем... Эти кексы,которые по улицам ходят,уж больно на новогоднюю елку похожи. А собаки такие у нас в городе по Автозаводу постоянно гуляют. и оптимизация чет ну просто ужос! умудряется тормозить при том,что графа хуже 3й части.
ЗЫ пытался топором разбить вазу а топор от нее с веселыми искарами отскакивал. к чему бы это?
Да, бывает такое)) Hit Detect там косячит по полной - рубишь топором вазу, она вместо того чтобы хотя бы отлететь - чуть-чуть шевелится на месте. Зато потом от маленького столкновения с гг упадет со звуком чугунка и будет долго скольчить по полу)) ИМХО зря они с Хавоком связались. Как говорится, не умеешь - не берись...
Начиная с момента, перехода в альт. мир в офисе доктора Хитча, с последующим боем со Скарлетт и нахождением ножа, который является ключом для входа в сикрет рум в подвале
ИМХО сцена со Скарлет - самый нормальный момент за всю игру. Фитч тоже хорошо мог бы вписаться в СХ-стилистику, но, блин, его характер совершенно не раскрыт <__< Вообще, все персы в игре - деревянные, разрабы похоже даже не задумывались о том, чтобы как-либо раскрывать их характеры...
Скажите что дальше делать cry
Бежать в дом гг, открывать (барабанная дробь) Потайную Дверь!))
Кстати, SilentPyramid , я тут подумал по поводу перерисованной заново ЗЕ КОЛЛЕКТИВОМ карты Сайлента в СХХ... Может там задумка глубокая была? Ну там протогонист не был в Сайленте ни разу, и просто представлял его себе именно таким? Ну как водная тюрма для мистера Саливана в 4-й части на самом деле никогда не распологалась на озере - но он так думал, и в его мире в озере Толука торчит БАААЛЬШАЯ ВЫСОООКАЯ башня...
Или я просто пытаюсь себя успокоить, и на самом деле все совсем плохо?
Не, там все проще - Коллектив просто не играли в СХ1. Скриншоты карт они видели, а самих локаций - нет. Поэтому они придумали все сами - вот почему СХ и Алчемилла сами на себя совершенно не похожи.
Кстати, судя по карте Шеппардс Глен почти вплотную примыкает к берегам о. Толуки. Так что он скорее всего располагается где-то ТАМ:
Кстати. По канону, самый ближний город к СХ - это Брамс, и он расположен от СХ на расстоянии не менее 26.5 миль. Если ШГ расположен на берегу Толуки, то даже страшно себе представить какова должна быть протяженность озера)))
Хотя, я шучу конечно - разрабам очевидно на такие мелочи было совершенно наплевать.