SilentPyramid » 27 окт 2008, 17:38 |
Играю дальше, прошла Скарлет.
Количество багов поражает. На кладбище герой раз пять застревал в дверных проемах, иногда какие-нибудь стулья загораживают дверной проем и приходится перезагружаться, в полицейском участке один раз Вилер-идиот встал прямо в дверном проеме, загородив мне проход - и сдвинуть его было никак нельзя.
А из-за другого бага СХХ вообще ЧУТЬ НЕ ЗАПОРОЛ МНЕ ВСЮ ИГРУ (пришлось переигрывать полтора часа игрового времени). В общем, в канализации Элли уходит за ворота и выпрыгиывают три Нидлера. Чтобы продвинуться дальше по игре, их нужно убить. В общем, я их двоих убила, а третий из-за бага просто взял и исчез. Ну, я ничего не подозревая засейвилась. Мля. МЛЯ. Из-за бага игра запоролась и продвинуться дальше оказалось невозможно - пришлось перезагружаться с полицейского участка и заново переигрывать две локации. Блджад, разрабы Хомкоминга - просто ДЕБИЛЫ >___<
Кстати, к слову о задевании героем всяких предметов. Действительно, в СХХ окружающая среда несколько интерактивна - то есть, если вы заденете стол, он откатится, если задените стул - он перевернется и т.п. Но с этим эффектом такой страшный перебор, что это просто раздражает (и особенно раздражает, когда какой-нибудь стул закрывает дверной проем, и его не сдвинешь), более того сильно страдает физика - все столы т.п. ездят, будто катаются по льду, да к тому же, в отличии от МГС4 или Сирены, стеклянные предметы даже не разбиваются. Кстати, вообще непонятно, зачем в игру добавили добавили фишку с окружением. То есть, в МГС4 и Сирене, задев случайно какую-нибудь банку или бутылку на полу, можно было привлечь внимание противника. В СХХ это, по всей видимости, сделано исключительно "для понта" и никакого функционала в себе не несет.
Головоломок нормальных так и не было. Последний хит сезона - это "переключи рычажки в нужном порядке, чтобы остановить вентиляторы".
Кстати, раньше я говорила о комментах - мол, радует, что гг дает много комментов о своем детстве и т.п. Чем дальше по игре - тем меньше комментов. Сейчас уже, наверное, за ТРИ последних локации не было ни одного коммента, одна пустота. Такое ощущение, что сначала разрабы серьезно взялись за это дело, но после пары первых локаций они забросили идею с комментами и похоронили ее под большой могильной плитой. Да и локации довольно пусты, ничего не цепляет взгляд.
Еще встретила нового врага - Шизма. Это еще один лол, они точно также тупо выносятся ножом - комбо X, X, КВАДРАТ ----> повторять до бесконечности, 100% безболезненная тактика. К тому же, они тупы до безобразия - и если в комнате есть стол, они НИКОГДА не догадаются этот стол оббежать. Будут упираться прямо в стол до победного конца, и в этот момент элементарно убиваются топором.
Также видела Сиамов. По ходу, Сиамы - единственные нормальные враги в игре. Их удары на удивление слабы, но они достаточно быстрые и живучие. Правда, если они прут с большого расстояния, то издалека их можно вынести 10-ю патронами из пистолета прежде, чем они доберутся достаточно близко (пистолет тормозит их движение).
Пока что видела два боссфайта. Первый, Сепульчер - побеждается очень быстро и легко. Нужно сначала несколькими ударами снести тушки мяса, висящие с потолка ---> босс падает на землю. Потом нужно бегать у него перед носом и ждать, пока его рука застрянет в земле - и атаковать топором. Немного освоившись, я убила его ВООБЩЕ НЕ ПОТЕРЯВ НИ ЕДИНОГО ДЕЛЕНИЯ.
Бой со Скарлет оказался чуть поинтереснее Сепульчера, но не такой интересный как хотелось бы. Сначала мы тупо стоим прямо перед Скарлет, уворачиваемся от ее ударов (боже мой, первый разх уклонения пригодились) и в перерывах вставляем комбо. То есть, сходить с места вообще не нужно, достаточно просто в нужное время жать КРУЖОК, когда Скарлет замахивается, а замахивается она долго. Вторая форма выносится без проблем 6-ю выстрелами из Шотгана. В общей сложности я потратила на Скарлет три хелсдринка (наверняка ее тоже можно вынести без потерь, но мне было лень переигрывать и заново слушать один и тот же нудный диалог - к слову, диалоги нельзя скипать, что очень раздражает).
Чего-то страшного до сих пор так и не было (не могу сказать, что распиленные трупы и откусанные головы пугают - такого добра хватало в Сафферинге). Атмосфера тоже не давит (возможно, отчасти и из-за того, что все враги однообразно выносятся, как мальчики для битья). Честно говоря, до сих пор у меня не разу не возникло чувство, что я играю в *САЙЛЕНТ*...