Мде... Даже так: geez...
Уважаемые дамы и господа. разрешите к вам обратиться с вопросом...
Зачем устраивать весёлый разлюли-балаган даже из серьёзной темы? Я не понимаю... Енто что, форум для тех, кто любит подшутить над ближним своим, у которых "всё ништяк" и т.д. в том же духе? Не отвечайте, сам знаю, что не так.
Господи, я бы в жизни не подумал, что на форуме, посвящённому Silent Hill'у, почти в каждой второй теме будут разводить клоунаду.
Причём не надо только бросаться из крайности в крайность и спрашивать (обычно шутливо, с издевкой) "ну так а нам что, плакать теперь только?". Да не надо плакать. Можно просто и посерьёзнее быть. Тем более, с какими-то определёнными тематиками. А для шуток и "ржача" есть другие темы.
И я понимаю, будут люди, которые начнут прикалываться над моими словами, тупо хохотать и считать, чт овот, на форуме зануда появился. Ради Бога. Вот конвретно такие люди меня не интересуют. Уж простите за такую, наверно, излишнюю категоричность, но, честное слово, надоело.
Итак, оффтоп закончен.
Теперь что касается темы.
Вообще, интересно, должен вам сказать. Общая направленность разговора состоит в том, чтобы выйти из депресси, причём, как я понимаю, почти все считают депрессией некоей болезнью типа простуды или гриппа, которое пришло, мучает понапрасну, и которую нужно лечить.
Хм... А так ли плоха сама депрессия? Я не спорю. явление крайне неприятное. если не сказать хуже, но зато оно, енто явление, позволяет взглянуть на многие вещи с другой стороны, многое переосмыслить, многое понять. Разве не так, товарищи-перенесшие-депрессию?
Причём я тут отнюдь не пытаюсь обелить сам термин "депрессия", и призвать всех к всеобщему вхождению в неё, нет. Безусловно, с ней нужно бороться, иначе она может загубить человека. Хотя нужно-не нужно, понятно, дело очень относительное. Я прост охочу сказать, что не нужно такого негатива к ней, не нужно сразу же бежать от неё.
Депрессия сильно изменила меня, за что я ей, наверное, очень благодарен, но я ни за что в жизни не хочу вернутся в такое состояние.
Да, и кстати, а как вообще можно лечить депрессию? Ведь енто не болезнь, енто не опухоль. Енно психобиологическое состояние индивида, возникшее вследствии определённых причин.
Все енти антидепрессанты. музыка и т.д. лишь позволяют убегать от депресси, не задумываться о причинах её возникновения, и не помогают решать их. Вы, когда сильно болеете, например, гриппом, часто вместо того, чтобы лечиться, идёте слушать музыку, смотреть телефзор и т.д., только для того, чтобы отвлечься от головной боли, озноба и т.д.?
Решать нужно всегда именно причины депресси, а не
убегать даже от её причин. Если дело в поисках любви, значит депрессия сразу уйдёт, как только вы енту любовь найдёте. Если дело в признании людей, то вам сразу станет несравинмо лучше, когда вы етно признание получите. И так далее по аналогии.
Но тут я скажу, наверное, очень жёстко. Понятное дело, что выйти из депресиси, "вылечив" её причины не всегда просто, а иногда даже не возможно. Если найти любимую девушку шанс есть всегда у каждого, то погибших близких, родственников и т.д. вам уже не вернёт никто иникогда. В принципе, енто справедливо, если всё-таки рассматривать депрессию как вид болезни. От рака, например, тоже пока не нашли лекарство...
Что делоать в таком случае. если причины ликвидировать нельзя? Всё зависит от желаний человека и тех, которым он не безразличен. Тогда действительно, ничего не остаётся, кроме как убегать от депрессии всеми силами. И она рано или поздно отступит... Но не куда-нибудь, а в глубины вашего сердца. К сожалению, душевные травмы не лечатся, от них остаются иногда уродливые, а иногда почти незаметные, но очень больные шрамы, вы все енто знаете. И человеку, чья боль была так высока, придётся жить с ней всю жизнь...
Но что поделать, жизнь - штукая тяжёлая и очень суровая.
Уж простите за такой доклад, что-т оя действительно разумничался...

Не вечно то, что в вечности живёт. Со смерть времени и смерть умрёт.