DecLiNe писал(а):Деклайн нахмурилась и обиженно отвернулась к окну.
Фагот увидел это и только больше усмехнулся... "Хм... странно... Когда эта девочка злится ей это даже больше идет. Она сейчас похожа на школьницу, которой влепили двойку в журнал! И как она все-таки похожа на Ольгу... Даже волосы так же поправляет. Только бы эта девочка выжила, и я был бы счастлив, просто счастлив...Я конечно ей никто, но..."
Фагот тяжело вздохнул, еще раз посмотрел на
Деклайн в зеркало заднего вида... Их глаза встретились... Деклайн смотрела на старшину уже не обиженным, но все-таки тревожным внимательным взглядом.
Фагот шестым чувством уловил, что девушка хочет ему что-то сказать, но не решается из-за количества лишних свидетелей в машине. Он вдруг поймал себя на мысли, что тоже хочет просто поговорить с младшим лейтенантом без свидетелей. Но голос разума отрезвил его:
"Не время сейчас старшина вести с девушкой задушевные беседы, гораздо важнее узнать у капитана
Найтлайфа цель группы, а заодно и рассказать свою..."
Джип резко подпрыгнул и громыхнул: задумавшись
Фагот не заметил как проехался по очередному зомби который видимо был еще жив так как гневно оскалился ему вслед и его редкие зубы отразились в боковом зеркале. На горизонте уже показалось здание больницы. Резкий поворот руля...
Найтлайф: - Старшина, ты зачем свернул?, разворачивайся быстрей...
Фагот: Нет командир, у нас боеприпасы на исходе, мы и 10 минут не продержимся если какая заваруха опять будет, я на одном доме минуту назад рекламу оружейного магазина видел со схемой проезда, судя по всему он на этой улице и до него еще пара минут езды...
Седой: Сэр, старшина прав, у нас по полрожка патронов у каждого всего... Сей напряженно молчал глядя куда-то вдаль.
Найтлайф лишь гневно выругался не на кого-то а на обстоятельства, но возражать не стал:
- Ладно, только быстро, а то время итак против нас работает...
Джип резко затормозил у оружейной лавки и пятеро бойцов поспешно вышли из него.
Найтлайф:
Седой и Сей - к магазину. Захватите все, что найдете полезного и уходите, ждем вас здесь.
Седой - Есть сэр!
- Лейтенант
Деклайн - окажите медпомощь старшине.
Отдав приказы
Найтлайф уселся в машину, снова открыл КПК и пристально стал что-то в нем изучать.
Фагот и
Деклайн отошли в сторону и сели на скамейку стояшую рядом с магазином. Девушка быстро достала бинт и какой-то пузырек и принялась обрабатывать руку старшины.
Фагот не отрываясь смотрел на нее. Он бы и сам сделал себе перевязку, но зачем было отказываться от такой приятной во всех отношениях помощи?
- И как это тебя угораздило? рана кривая... - сказала она не глядя на
Фагота
- Да об стеклянную дверь кажется... Как тебя зовут лейтенант?
- Катя... Девушка поправила рукой берет и улыбнулась. Ее глаза снова блестели радостным светом.
Фагот взял ее за руку и поднес ее к своим губам после чего посмотрел девушке в глаза:
- Красивая ты Катя... Девушка скромно улыбнулась. Ее белые щечки стали медленно окрашиваться в красный цвет и она отвернулась, но руку вырывать не стала и
Фагот снова поднес ее пальцы к своим губам и подул на них горячим дыханием пытаясь согреть.
Деклайн улыбалась и молчала, ей было приятно...
- Как твоя нога Катя?
- Почти не болит, спасибо, суставы точно все целы...
"Ну почему, почему я не встретил ее раньше? Если бы не этот город с ходячими трупами, не эти обстоятельства, не было бы всего этого, я бы....Эх..."
Фагот резко встал и поправил на себе обмундирование, его моложавая спортивная фигура выглядела симпатично в военном обмундировании.
- Спасибо тебе Катя... сказал он девушке и подошел к капитану
Найтлайфу.
Деклайн скромно улыбнулась и вздохнув стала собирать в сумку свое медицинское имущество.
Фагот: Сэр, у меня к вам секретный пакет от командования, возьмите...
Найтлайф вскрыл пакет и стал читать. Лицо его резко изменилось и напряглось, брови нахмурились...:
Совершенно секретно. Капитану СТАРС Найтлайфу:
Приказываю вам в короткие сроки обеспечить информацией по обстоятельствам гибели бывшего командира группы Ратника. Передать аудионоситель. При возможности оказать помошь в выполнении секретной операции "поиск" нашему сотруднику старшине Фаготу.
Подпись: Полковник Кинг.
- Так вот оно что, старшина, и вы один прибыли за...
- Кассету капитан...
- ?????
- Вы также выполняете приказ как и я, ни много ни мало...
Найтлайф кивнул в знак согласия и задумчиво посмотрел куда-то вдаль доставая кассету из грудового кармана.
Фагот: Не знаю общей цели группы, но теперь вы знаете, что у меня есть своя... Капитан перебил его:
- Вас послали на верную смерть старшина, вы хоть понимаете это?
- Это не имеет значения. Я найду
Ратника во что бы то ни стало, у меня нет другого выхода...
-
Ратникпогиб, зачем он нужен командованию?
- Значит нужен. Даже мертвым он представляет ценность для нас...
- Это бред! Они там вообще что ли охренели? О живых надо думать, а мы сейчас начнем трупы спасать, да?
- Капитан это приказ, или...
- В таком случае вы старшина будете выполнять этот бредовый приказ в одиночку, я не собираюсь рисковать жизнями своих ребят ради непонятно чего...
Найтлайф вышел из машины, повернулся к
Фаготу спиной и что-то обдумывал...
Фагот: Ну чтож капитан, вопросов больше не имею, в конце концов база компании ICS находится в этом же городе, где он предположительно может быть... Я отправлюсь туда один...
Найтлайф напряженно думал. Эмоции его поутихли.Ему не хотелось отпускать ценного бойца, но миссия
Фагота противоречила заданию группы, о которой знал пока один лишь капитан.
Фагот: Извините сэр, может не мое дело, но в свое время тот, кого вы называете трупом спас вам жизнь будучи сам командиром приняв сложное решение поместить вас раненого в барокамеру. Хотя вам наверное теперь все равно... Удачи... Договорив
Фаготрезко развернулся, собираясь уходить, но
его слова произвели сильное впечатление на капитана.
Найтлайф изменился в лице, повернулся лицом к
Фаготу и чуть дрогнувшим голосом спросил:
- Стойте старшина
Фагот! Откуда вы это знаете ? Вас же там не было?...
Фагот обернулся, посмотрел на капитана, но ничего не ответил ему лишь горько усмехнулся, после чего повернувшись собрался продолжить движение, но встал как вкопанный, так как в шаге от него стояла
Деклайн, загородившая собой дорогу
Фаготу и смотрела на него решительным и прямым взглядом....
- Отойдите лейтенант, - сказал
Фагот ей как будто чужим голосом. Но девушка продолжала стоять.
- Катя... отойди от греха, иначе...- добавил
Фагот сделав тон уже мягче и тише. Но не договорил... Девушка подошла к нему вплотную и взяла за руку так же нежно, как
Фагот минутами ранее держал ее руку на скамейке.
- Ты все слышала? догадался Фагот по глазам девушки.
- Да...
Фагот пододвинулся ближе к
Деклайн и нежно обнял ее, прижав ее черноволосую голову к своей груди рукой и стал медленно гладить ее волосы...
- Я должен идти Катя... Капитан прав, я не могу рисковать его и тем более твоей жизнью, но задание надо выполнить любой ценой. Девочка, милая...хорошая...ты выживешь, ты обязательно должна выжить...Я буду вспоминать тебя, помнишь как я впервые тебя увидел, чуть не застрелил ведь?
Фагот немного отодвинул ее голову, чтобы посмотреть Кате в глаза. Она горько рассмеялась на его шутку и посмотрела
Фаготу в глаза:
- А как же ты? Глаза ее были полны слез.
Фагот: - Со мной все будет хорошо, не думай об этом...Если ты будешь ждать меня, то мы обязательно еще встретимся. Помнишь как в нашем известном стихотворении: "Жди меня и я вернусь, только очень жди..."
Деклайндобавила с грустной улыбкой на лице:
- Жди когда наводят грусть длинные дожди...
Фаготу вдруг сильно захотелось поцеловать ее в губы, но он не решался этого сделать и только сокрушенно думал про себя: "Черт, прошло то всего часа два, а я уже влюбился в эту милую девочку как мальчишка..." Повисла пауза. Оба молчали. Каждый думал о своем. Лишь
Найтлайф нервно поглядывал то на эту парочку, то на часы, то на дверь магазина ожидая
Седого с Сеем.
................................
кое-что исправил
я не курю... NightLife