молодцы, ребята, хорошо начали
итак, время для творчества.
.................................
Суббота, 4-23. Ночь.
Телефонный звонок разбудил спящего на кровати.
"Какого чётра?" - подумал капитан и вялым движением руки потянулся у трубке.
- Капитан, у нас срочное дело.
- В такое время? Могли бы хотя бы поздороваться...
- Отставить разговоры. У вас есть 2 часа, после этого ждём вас в штабе.
- Будет сделано.
NightLife поднялся с кровати, быстро надел брюки.
"В такое время? Не стали бы они поднимать меня просто так..."
Перекусывать дома он не стал, только прихватил с собой пару приготовленных бутербродов. День обещал быть весёлым...
................
Суббота, 6-14. Утро.
- Рад видеть, что вы так быстро прибыли. Не в вашей манере...
- Ближе к делу: что у вас за дело?
- Я бы не стал говорить прямо здесь. Пройдёмте?
Мужчина среднего роста в чёрном пиджаке открыл дверь, приглашая пройти в помещение.
NightLife не стал возражать, просто молча последовал к двери, заостряя взгляд на видеокамерекамере, следившей за ними.
- Дело обстоит так. Недавно нам поступило странное сообщение, о сути которого вам знать не положено... Так вот, нам нужен человек, который вылетит и проверит, откуда и при каких обстоятельствах это сообшение было отправлено. Вы ведь мами понимаете, что мы не стали бы вас дёргать без веской причины. Всё несколько сложнее, поэтому вы полетите не один. С вами отправится группа профессионально подготовленных бойцов...
- Могу я хотя бы взглянуть на них перед операцией?
- Можете...Всему своё время. Они будут ждать вас на верталётной площадке, там и познакомитесь...
"Интересно: их тоже подорвали сквозь сон?" - с явно невесёлой физиономией думал капитан.
- Ваше оружие будет в вертолёте...
- Оружие? Неужели всё настолько плохо?
- Вы не до конца понимаете ситуацию, но это скоро исправится само собой. Выполняйте, капитан...И ещё, надеюсь, вы понимаете, что в ваших же интересах вернуть команду в целости и невредимости. Удачи.
NightLife молча поднялся со стула, и двинулся к выходу.
"Замечательно. Смутное задание, непонятная команда... Ещё и в целости и невредимости. Это явное издевательство." - промелькнуло в мыслях.