что мы недавно смотрели

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Preacher
Идущий на зов
Идущий на зов

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 41

Новое сообщение Preacher » 27 июн 2008, 14:52 |

FaTal писал(а):Preacher,
:- Ты должно быть что-то путаешь, там нет особого мочилова. Там есть чувство паники и исполнено все великолепно.

да есть, есть там "уничтожение", даже в трейлере показано :D на счет психологизма: там есть 3 самых-самых жутких момента: [spoil]начало, естесно, просто холерически-панически-сбиваемое-с-ног :D , сцена инфицирования мужа, Резидент с его "9тимесячними родами-превращениями" в зомби отдыхает, от сюда вывод - там мож было реально че-то сделать, помочь инфицированным, но просто это не было приоритетом корпорации "ЗОНТ", ну и в кой раз убеждаюсь, что корень зла - ДЕТИ, по этому надо взешивать все "за" и "против", когда решаете завести "ребёночка", никому не ведомо, что они "принесут" в этот мир :gans: 8-[ :) [/spoil]
Фильм стоит посмотреть. Я не утверждаю, что он хуже, гораздо хуже, первой, но после первой он не такой breathtaking, мягко говоря ;)
You can run on for a long time
Run on for a long time
Run on for a long time
Sooner or later God'll cut you down

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 27 июн 2008, 16:54 |

Nadine писал(а):С матами или юморная? "ААА, п**ть зомби!"?

с матами.. когда зомби только вылазят... чё-то типа - "б!я, пи!!!ец, это чё за ху!!!ня?!??!" а на фоне по английски тока фак, фак, фак разбираю)

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 212

Новое сообщение Eclipse » 27 июн 2008, 17:28 |

Preacher, Ну я первую часть смотрел давно очень, тогда она сильно впечатлила. РЕ действительно рядом не стоял. Ну и видимо я "остыл" от тех впечатлений за столько времени, но после того как посмотрел вторую часть еще раз пересмотрел первую, и все-таки для себя понял, что вторая лучше :D
[spoil]А для меня самая-самая сцена, когда инфицированный папаша забегает в зал с толпой людей :-# ну а то, что он потом преследовал детишек имхо бред[/spoil]
Eternal waiting for resurrection...

Nadine
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 834

Новое сообщение Nadine » 27 июн 2008, 20:50 |

чё-то типа - "б!я, пи!!!ец, это чё за ху!!!ня?!??!" а на фоне по английски тока фак, фак, фак разбираю)

Ну, велик и могуч русский язык! XD
Oh you.

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 27 июн 2008, 21:08 |

ИМХО, фишка РЕ - Мила Йовович - еслиб не она, то фильма не было бы,
но в РЕ нет того ощущения паники(как сказано выше) как в "28...", я вообще удивился своим ощущениям, когда мне при просмотре 1ой части стало СТРАШНО(сцена бегства к моторной лодке в начале) - ведь сцена снята при солнечном свете, спецэффектами и не пахнет... Это вещь.

Сейчас качаю полнометражную футураму :D (вечер будет весёлым)
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 27 июн 2008, 21:11 |

?Roland? писал(а):фишка РЕ - Мила Йовович - еслиб не она

была бы А. Джоли :lol: :lol: первый РЕ - офигенная экранизация, имхо очень хорошо перенесли игру, второй и третий - чисто капусорубилово с народа, особенно третий..

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 27 июн 2008, 21:32 |

P@b1o писал(а):была бы А. Джоли

была бы совсем другая история...

Preacher
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 41

Новое сообщение Preacher » 27 июн 2008, 23:12 |

P@b1o, согласен -уже тошнит от всяких франшиз...
?Roland?, ага, согласен :grin:
"Человек, которого не было" братьев Коен... медитативное кино в псевдосерых тонах :grin:
You can run on for a long time
Run on for a long time
Run on for a long time

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 27 июн 2008, 23:59 |

Посмотрел футураму: Последнее дело Бендера. В отличии от симпсоновской полнометражки - не разочаровала.

Всегда поражало мастерство Мэта Гроунинга...Создавать таких запоминающихся персонажей. Советую. Могу дать ссылку.

ЗЫ: кто прочтет этот пост в ночь с 27 на 28, тому "Спокойной ночи". Я спать.

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Предупреждения: 1
Reputation point: 175

Новое сообщение Neonilla » 28 июн 2008, 05:53 |

Задорнова по Ren-TV :-) вообще, народ, слушайте Задорнова^^

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 28 июн 2008, 18:44 |

Посмотрел "Особо опасен". Не скажу, что мне понравилось (я вообще не любитель боевиков), но и не скажу, что фильм плохой. Вообще, я бы и не стал смотреть этот фильм, если бы не имя Тимура Бекмамбетова в титрах. Нет, я не его поклонник, дозоры и ирония меня особо не впечатлили. Но было интересно, что он сотворит, если ему вручат 150 млн. долларов. В плане эффектов - здесь чётко прослеживается уникальный стиль Тимура (честно говоря, эти слоу-моушены немного достают), именно по спецэффектам (ну и по наличию Хабенского) и можно с лёгкостью понять, что режиссировал именно Бекмамбетов. В отличие от дозоров, этих спецэффектов стало больше (ну и может сделаны покачественнее). Но зато немного порадовал сюжет, и история есть с интрижкой, и смысл довольно интересный, есть о чём подумать - простой офисный клерк, очень точно охарактеризованный банкоматом (а ведь он нажал "да" :D ) и ужасный неудачник в корне меняет свою жизнь и становится суперкиллером в надежде стать этаким крутым мэном (типа мечты сбываются), но в итоге приходит к выводам, меняющим его представления обо всём с ним происходящим (концовку я конечно раскрывать не буду), всё это показано в необычном свете и не особо похоже на другие боевики (блин, боевик со смыслом - самому смешно стало). Ещё и символичность - братство ткачей (глуповато конечно, но логично), ведь в раннее время ткач считался приближеным к богу, поскольку сплетал нити как бог сплетал судьбы, таким образом именно ткачи и становятся у Бекмамбетова орудием судьбы. Это были плюсы. Но в принципе, фильм из разряда "посмотрел и забыл", если повезёт, захватил с собой маленький кусочек смысла.
Впрочем, есть моменты, благодаря которым я не пожалел ни одной потраченной на билет копейки - например, Анджелина Джоли за рулём копейки (это далеко не тоже самое, как Мэт Дэймон на волге в "Превосходстве Борна"), догоняющей без проблем скоростной поезд, ну или Хабенский в роли Экс-терминатора - тоже нечто:
"- Это водка?
- Да!
- Ты русский?
- Да!"

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 28 июн 2008, 21:53 |

посмотрел 28 недель спустя... первый лучше :D

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 212

Новое сообщение Eclipse » 28 июн 2008, 21:55 |

P@b1o, Вот так значит) эх...)
Eternal waiting for resurrection...

frei
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 58

Новое сообщение frei » 29 июн 2008, 02:39 |

P@b1o писал(а):посмотрел 28 недель спустя... первый лучше

палюбому :D

раскопал на своем DVD с 28 днями расскадровку альтерантивной версии фильма, без военных, но с лекарством

ИМХО, военные лучше.
финал более оптимистичен
хотя если судить по альтернативным, могли сделать хуже и [spoiler]убить Джима[/spoiler]
Изображение

Phantom_Blooper
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Пользователь заблокирован
Reputation point: 25

Новое сообщение Phantom_Blooper » 02 июл 2008, 11:43 |

Расскажу и своё, пришедшее по окончании вчерашнего просмотра Особо опасен. Думаю, в нашем дубляже имеет смысл называть именно так, поскольку кроме дубляжа были замечены русскоязычные вывески и тексты. Рецензий и дискассов всячески избегал, потому написанное будет исключительно моим.

Начало сильно смахивало на Fight club. Тот же офисный работничек, тот же стиль повествования. Впрочем, подражание режиссеру Финчеру у Тимура Бекмамбетова было замечено ещё в Дозорах. В принципе, если обращаться к сюжету (хоть я и не читал комикса) то он, однако не нов: неудачник становится супергероем. Перед просмотром шла реклама Хэнкок, видимо, тоже по комиксу - там супергероем вообще является пьяница и ассоциальный тип. Но это ладно. Далее начинается действие, сюжет, экшен, спецэффекты. Важно понимать, что спецэффекты - это обёртка, а сюжет - это содержание.

Сами по себе спецэффекты при дохлом сюжете делают фильм постноватым. Сразу же в голову приходит Эквилибриум, батальные сцены из которого стали прообразом и для сабжекта. Помимо него вспомнился и Hellsing, и Дозоры. Спецэффекты дарят погружение в сказку, а большего от фильма по комиксу и не требуется.

Понравились диалоги - "Шьёте или пришиваете?" - безусловно, подход к переводу был более тщателен, чем обычно, хотя я буду искать ДВД с оригинальной дорожкой.

Сюжет я бы назвал лихим, не дающим заскучать до самого включения света в зале. Ну, "мой папа - твой папа" - это ладно, но и повороты и концовка радуют. В зале один раз даже были апплодисменты. Хоть сюжет сочинял и не Бекмамбетов, но кое-что вызывает дежа вю - например, Джоли, демонстрирующая навыки обращения с красным спорткаром. Были и пасхалки, вроде вороха пистолетных мишеней советского образца...я даже моментально вспомнил их запах.

Так что охарактеризовать фильм одним словом можно только так:

"- Попал!"

З.Ы: Как уже сказал, буду искать ДВД с оригинальной дорожкой. Но опасаюсь, что такого может просто не быть в продаже. Заказывать через сетку не хочу, так что, скорее всего, придётся качать через торрент. Хотя и не хочется.

Вернуться в Фильмы