Посмотрел "Особо опасен". Не скажу, что мне понравилось (я вообще не любитель боевиков), но и не скажу, что фильм плохой. Вообще, я бы и не стал смотреть этот фильм, если бы не имя Тимура Бекмамбетова в титрах. Нет, я не его поклонник, дозоры и ирония меня особо не впечатлили. Но было интересно, что он сотворит, если ему вручат 150 млн. долларов. В плане эффектов - здесь чётко прослеживается уникальный стиль Тимура (честно говоря, эти слоу-моушены немного достают), именно по спецэффектам (ну и по наличию Хабенского) и можно с лёгкостью понять, что режиссировал именно Бекмамбетов. В отличие от дозоров, этих спецэффектов стало больше (ну и может сделаны покачественнее). Но зато немного порадовал сюжет, и история есть с интрижкой, и смысл довольно интересный, есть о чём подумать - простой офисный клерк, очень точно охарактеризованный банкоматом (а ведь он нажал "да"

) и ужасный неудачник в корне меняет свою жизнь и становится суперкиллером в надежде стать этаким крутым мэном (типа мечты сбываются), но в итоге приходит к выводам, меняющим его представления обо всём с ним происходящим (концовку я конечно раскрывать не буду), всё это показано в необычном свете и не особо похоже на другие боевики (блин, боевик со смыслом - самому смешно стало). Ещё и символичность - братство ткачей (глуповато конечно, но логично), ведь в раннее время ткач считался приближеным к богу, поскольку сплетал нити как бог сплетал судьбы, таким образом именно ткачи и становятся у Бекмамбетова орудием судьбы. Это были плюсы. Но в принципе, фильм из разряда "посмотрел и забыл", если повезёт, захватил с собой маленький кусочек смысла.
Впрочем, есть моменты, благодаря которым я не пожалел ни одной потраченной на билет копейки - например, Анджелина Джоли за рулём копейки (это далеко не тоже самое, как Мэт Дэймон на волге в "Превосходстве Борна"), догоняющей без проблем скоростной поезд, ну или Хабенский в роли Экс-терминатора - тоже нечто:
"- Это водка?
- Да!
- Ты русский?
- Да!"